Accéder au code du modèle et au numéro de série de votre téléviseur intelligent Samsung

Date de la dernière mise à jour : janv. 28. 2022
Accéder au code du modèle et au numéro de série de votre téléviseur intelligent Samsung

Pour pouvoir répondre de façon précise à vos questions sur un téléviseur intelligent, Samsung vous recommande de noter le code du modèle et le numéro de série de votre produit avant de contacter le service d'assistance. Ces données sont aussi nécessaires pour enregistrer un produit. Il est possible d'accéder rapidement à ces données en utilisant le menu du téléviseur ou en se référant à l'étiquette à l'arrière de votre téléviseur Samsung.

Note: Les informations fournies concernent les téléviseurs intelligents vendus au Canada. Les options ou les paramètres disponibles peuvent être différents pour les appareils vendus dans les autres pays.

• Un numéro de série est un identifiant unique qui est assigné à un objet d'une série afin de l'identifier. Voyez le numéro de série comme la plaque d’immatriculation de votre téléviseur intelligent.
  • Le code du modèle de votre téléviseur Samsung utilise une structure prédéterminée, une série de de lettres et de chiffres, qui fournit toutes les informations sur votre appareil. Ce code n’est pas unique, il est le même pour tous les téléviseurs de la même gamme. À partir de celui-ci, vous pouvez notamment identifier le type de téléviseur, sa taille, son année de fabrication, etc.
1 Appuyez sur la touche Accueil de votre télécommande (une icône représentant une maison est apposée sur cette touche) pour ouvrir le terminal intelligent (appelé Smart Hub en anglais) de votre téléviseur. Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner Paramètres.
ppuyez sur la touche Accueil de votre télécommande (une icône représentant une maison est apposée sur cette touche) pour ouvrir le terminal intelligent (appelé Smart Hub en anglais) de votre téléviseur. Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner Paramètres.

Note : Appuyez sur le bouton Menu de votre télécommande si vous possédez un téléviseur Samsung plus ancien.

2 Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner Support tech.
Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner Support tec.
3 Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner À propos de ce téléviseur.
Utilisez les touches directionnelles de votre télécommande pour sélectionner À propos de ce téléviseur.

Note : Sélectionnez Contacter Samsung si vous possédez un téléviseur Samsung plus ancien.

4 Le code du modèle et le numéro de série de votre téléviseur seront alors affichés à l’écran :
Le code du modèle et le numéro de série de votre téléviseur seront alors affichés à l’écran :

A l'arrière du téléviseur, vous trouverez une étiquette contenant le code du modèle et le numéro de série. Le code du modèle du produit est indiqué par le champ Model ou Model code. Le numéro de série est indiqué par le champ S/N ou Serial No.

Méthode alternative pour accéder au code du modèle et le numéro de série

Note : Nous conseillons toujours à nos clients de prendre une photo de l’étiquette avant de fixer votre téléviseur sur un mur.