S’entraîner avec l’entraîneur intelligent sur votre téléviseur intelligent QLED Samsung de 2021

Date de la dernière mise à jour : juil. 06. 2022
2021 Samsung QLED TV - Work out with Smart Trainer

S’entraîner à la maison est plus commode que d’aller au centre de conditionnement, excepté pour une chose : comment savoir si vous effectuez l’exercice correctement? Grâce à un téléviseur QLED 2021, une caméra Logitech et l’application Samsung Health, vous pouvez garder l’œil sur vos progrès lors de vos séances d’entraînement! Vous serez en mesure de regarder une vidéo d’entraînement et de vous filmer en temps réel simultanément! De plus, vous pouvez synchroniser l’application Samsung Health de manière à savoir combien de calories vous avez brûlées, combien de pas vous avez franchis, et voir d’autres statistiques.

Remarque : L’information fournie concerne les téléviseurs Samsung Neo QLED 2021 vendus au Canada. Ces fonctionnalités sont également offertes sur certains modèles de téléviseurs QLED. Les réglages et les options pourraient différer pour les appareils vendus dans d’autres pays.

Les caméras Logitech suivantes (vendues séparément) sont compatibles avec l’Entraîneur intelligent sur notre gamme de téléviseurs Neo QLED et QLED 2021 :

• Logitech C925E
  • Logitech C930e
  • Logitech HD Pro Webcam C920
  • Logitech HD Pro Webcam C920S
  • Logitech C922 Pro Stream Webcam
  • Logitech C922X Pro Stream Webcam

Vous n’aurez jamais plus de mauvaise posture si vous connectez une caméra Logitech à votre téléviseur et observez votre façon de faire les exercices. Lorsque vous avez votre caméra Logitech, vous pouvez commencer la configuration.

Branchez le câble USB de la caméra dans le port USB à l’arrière du téléviseur. Ensuite, positionnez la caméra de manière à ce qu’elle puisse vous filmer pendant que vous vous entraînez.

Une fois la caméra installée, appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande du téléviseur, puis servez-vous des boutons fléchés pour mettre en surbrillance Multi View.

Watch a workout video and record yourself at the same time 1

Pendant que le curseur se trouve sur l’icône Multi View, sélectionnez la flèche vers le haut, puis sélectionnez Prérégler l’entraînement à domicile. Sélectionnez l’option pour utiliser une webcaméra. Le menu Multi View s’affichera avec YouTube ouvert du côté gauche de l’écran et votre webcaméra ouverte du côté droit. Sélectionnez la fenêtre de gauche, puis sélectionnez l’icône YouTube. Cela aura pour effet d’ouvrir YouTube en format plein écran et vous permettre de le contrôler.

Watch a workout video and record yourself at the same time 2

Lorsque la vidéo commence à jouer, enfoncez et tenez la touche Retour sur la télécommande de votre téléviseur. Cela vous ramènera à l’écran partagé avec YouTube et votre caméra affichés côte à côte pour que vous puissiez vous regarder en vous entraînant. Vous pouvez toujours revenir à la fenêtre YouTube si vous devez mettre la vidéo en pause ou la changer.

Lorsque vous avez terminé votre séance, appuyez sur le bouton Retour alors que vous êtes dans l’écran partagé, puis sélectionnez Sortie dans le menu contextuel.

Remarque : Une autre façon de naviguer jusqu’à ce réglage est d’ouvrir l’application YouTube et d’appuyer sur le bouton Accueil de la télécommande du téléviseur. Sélectionnez Source, puis Caméra Logitech. Multi View s’ouvrira avec YouTube et la vidéo en diffusion continue de la caméra.

Vous souhaitez essayer un nouveau programme d’entraînement? L’application Samsung Health est accessible sur votre téléviseur et offerte avec des applications de mise en forme et de santé comme Calm, obé et plus encore. Vous pourrez regarder des vidéos ou essayer de nouveaux exercices dans le confort de votre salon. Et vous pourrez aussi synchroniser le compte Samsung Health de votre téléphone de manière à voir vos données de santé sur le téléviseur!

Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande de votre téléviseur, naviguez jusqu’à Samsung Health et ouvrez l’application. L’application devrait être accessible dans le menu d’applications affiché. Si vous utilisez l’application pour la première fois, vous devrez accepter les conditions générales. Vous aurez désormais accès à de nombreuses applications de mise en forme, comme Jilian Michaels ou Fitplan. Sélectionnez simplement l’application désirée pour commencer à utiliser le contenu de mise en forme.

Use the Samsung Health app on the TV 1

Remarque : Veuillez noter que certains services peuvent exiger que vous vous connectiez à un compte, alors que d’autres exigeront un abonnement pour accéder à l’intégralité de leur contenu.

Vous pouvez également synchroniser le compte Samsung Health de votre téléphone à l’application sur le téléviseur. Depuis le tableau de bord Samsung Health du téléviseur, sélectionnez l’icône de profil dans le coin supérieur droit. Sélectionnez Commencer, puis saisissez les identifiants de votre compte Samsung. Assurez-vous de vous connecter au même compte que celui de votre téléphone.

Remarque : Vous devrez peut-être passer par une vérification en deux étapes pour vous connecter à votre compte.

Use the Samsung Health app on the TV  2

Une fois le compte synchronisé, vous pourrez voir vos données Samsung Health actuelles comme le nombre de pas que vous avez franchis aujourd’hui. Sélectionnez simplement l’icône de profil dans le coin supérieur droit.