Was tun, wenn der in der SmartThings-App registrierte Fernseher verschwindet?

Wenn dein Fernseher oder eins deiner anderen Geräte, welche in der SmartThings-App registriert wurden, verschwinden und nicht mehr sichtbar sind, gibt es einige Dinge, die du ausprobieren kannst, bevor du die Geräte erneut registrierst. Hier zeigen wir dir, dass es möglicherweise eine einfache Lösung gibt.

Bild der SmartThings-App, die eine Verbindung zum Smart TV herstellt

Der Datenempfang kann langsam sein, oder es kann zu vorübergehenden Unterbrechungen beim Laden der App kommen. Wenn der Router und der Fernseher weit voneinander entfernt sind, funktioniert die Kommunikation möglicherweise nicht reibungslos und die Registrierung kann fehlschlagen.

1 Tippe auf Einstellungen auf deinem Smartphone.
Auf dem Smartphone Einstellungen auswählen
2 Tippe auf Verbindungen.
Verbindungen im Einstellungsmenü auswählen
3 Tippe auf Wi-Fi.
WiFi im Menü "Verbindungen" auswählen
4 Tippe auf Datennutzung und setze deine Mobilen Daten auf Ein.
Datenverwendung im Menü unter "Verbindungen" auswählen

Hinweis: Wenn mehr als 10 Geräte mit dem Router verbunden sind, kann die Registrierung fehlschlagen.

Wenn du deinen Fernseher auch nach erfolgreicher Registrierung in der SmartThings-App nicht auf dem Bildschirm finden kannst, ändere den Standort und überprüfe die Liste aller Geräte.

1 Tippe im Menü auf Geräte und dann auf den Namen des Standorts.
Schlafzimmer 1 im SmartThings-Geräte-Menü auswählen
2 Sobald das Pop-up erscheint, tippe auf Jetzt hinzufügen.
Alle im Dropdown-Menü des SmartThings-Geräte-Menüs ausgewählten Geräte
3 Überprüfe die Liste aller Geräte.
Geräteliste angezeigen
4 Wenn dein Fernsehgerät nicht in der Liste erscheint, tippe auf das Home-Symbol , um den Standort zu ändern.
Home-Symbol in der SmartThings-App ausgewählen
5 Wähle einen anderen Standort, um dein Fernsehgerät zu finden.
Mein Haus im Standortmenü der SmartThings-App auswählen
6 Stelle fest, ob das Gerät auf dem Bildschirm angezeigt wird.
Wohnzimmer in der SmartThings-App hervorheben
7 Wähle Alle Geräte.
Alle in der SmartThings-App ausgewählten Geräte
8 Suche dein Fernsehgerät in der Liste der registrierten Geräte.
TV in der Liste der registrierten Geräte auswählen

Stelle sicher, dass die Software auf deinem Smartphone und der SmartThings-App auf dem neuesten Stand ist, und aktualisiere gegebenenfalls auch die Firmware deines Fernsehers.

Hinweis: Die SmartThings-App ist mit Smartphones der Version Android 8.0 oder höher und iOS 12.0 oder höher kompatibel.

So aktualisiere ich die SmartThings-App

1 Tippe auf Menü (drei horizontale Linien).
Menü in der SmartThings-App auswählen
2 Tippe auf SmartThings Einstellungsmenü.
Ausgewählte Einstellungen in der SmartThings App
3 Tippe auf Über SmartThings.
SmartThings auswählen im SmartThings-Einstellungsmenü
4 Wenn eine Aktualisierung verfügbar ist, tippe auf Aktualisieren.
Menü zur Softwareaktualisierung wird angezeigt

So aktualisiere ich die TV-Firmware

1 Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung und navigiere zu Einstellungen.
Ausgewählte Einstellungen im Menü TV Home
2 Wähle Support > Software-Update.
Software-Update im TV-Einstellungsmenü auswáhlen.
3 Wähle Jetzt aktualisieren.
Jetzt aktualisieren im Menü Software-Aktualisierung auswählen

Hinweise:

• Falls du Probleme mit deinem Samsung Smart TV hast, solltest du immer prüfen, ob Software-Updates verfügbar sind, da diese möglicherweise eine Lösung für dein Problem enthalten.
  • Die Screenshots und Menüs der Geräte können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Weitere Fragen?

Weitere Fragen?