Wie behebe ich die Unterbrechung der Verbindung zwischen meinem Fernseher und der SmartThings-App?

Wenn die Verbindung zwischen SmartThings und deinem Samsung Smart TV instabil ist, solltest du immer zuerst die Grundeinstellungen überprüfen.

Bild der SmartThings-App, die eine Verbindung zum Smart TV herstellt

Überprüfe den Status des drahtlosen Netzwerks

Der Datenempfang kann langsam sein, oder es kann zu vorübergehenden Unterbrechungen beim Laden der App kommen. Wenn der Router und der Fernseher weit voneinander entfernt sind, funktioniert die Kommunikation möglicherweise nicht reibungslos und die Registrierung kann fehlschlagen.

Auf dem Smartphone Einstellungen auswählen Auf dem Smartphone Einstellungen auswählen

1. Tippe auf Einstellungen auf deinem Smartphone.

Verbindungen im Menü auswählen Verbindungen im Menü auswählen

2. Tippe auf Verbindungen.

WiFi im Menü auswählen WiFi im Menü auswählen

3. Tippe auf Wi-Fi.

Wifi-Router-Verbindungsseite wird angezeigt Wifi-Router-Verbindungsseite wird angezeigt

4. Wähle den Router aus und gebe deinen PIN ein (falls erforderlich).

Hinweis: Wenn mehr als 10 Geräte mit dem Router verbunden sind, kann es sein das die Registrierung fehlschlägt.

Nach Software-Updates suchen

Stelle sicher, dass die Software auf deinem Smartphone und der SmartThings-App auf dem neuesten Stand ist, und aktualisiere gegebenenfalls auch die Firmware deines Fernsehers.

Hinweis: Die SmartThings-App ist mit der Version des Android 8.0 oder höher und iOS 12.0 oder höher kompatibel.

Menü in der SmartThings-App auswählen Menü in der SmartThings-App auswählen

1. Tippe auf Menü (drei horizontale Linien).

Einstellungen in der SmartThings-App auswählen Einstellungen in der SmartThings-App auswählen

2. Tippe auf SmartThings Einstellungen.

Über SmartThings im SmartThings-Einstellungsmenü auswählen Über SmartThings im SmartThings-Einstellungsmenü auswählen

3. Tippe auf Über SmartThings.

smartthings software update smartthings software update

4. Wenn eine Aktualisierung verfügbar ist, tippe auf Aktualisieren.

1. Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung und navigiere zu Einstellungen.

Ausgewählte Einstellungen im Menü TV Home

2. Wähle Support > Software-Update.

Software-Update im TV-Einstellungsmenü auswählen

3. Wähle Jetzt aktualisieren.

Jetzt aktualisieren im Menü Software-Aktualisierung auswählen
Hinweise:
  • Falls du Probleme mit deinem Samsung Smart TV hast, solltest du immer prüfen, ob Software-Updates verfügbar sind, da diese möglicherweise eine Lösung für dein Problem enthalten.
  • Die Screenshots und Menüs der Geräte können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Weitere Fragen?

Weitere Fragen?