Zyklus-Tracking mit Samsung Health

Mit der Zykluserfassung kannst du Daten aufzeichnen und Vorhersagen über deinen Menstruationszyklus in der Samsung Health App machen, um deine Zyklusgesundheit im Auge zu behalten. Durch die Kombination dieser Daten mit der Funktion zur Messung der Hauttemperatur der Galaxy Watch5 ist es möglich, fruchtbare Tage vorherzusagen. Die App kann dir auch dabei helfen, deine Gesundheit zu überwachen, indem sie jeden Tag dein Befinden und deine Stimmung aufzeichnet.

Hinweis: Wenn die Zykluserfassung auf deinem Smartphone eingerichtet ist, kannst du die Daten auch auf allen Galaxy Watch Modellen ab Watch4 abrufen.

Zykluserfassung in der Samsung Health App aktivieren

Die Zykluserfassung ist möglicherweise bereits auf dem Startbildschirm deiner Samsung Health-App verfügbar. Wenn dies nicht der Fall ist, kannst du sie so aktivieren:

Menstruationsdaten mit der Zykluserfassung aufzeichnen

Tägliches Protokoll verwenden

Du kannst zusätzliche Informationen über deinen Menstruationszyklus eintragen, z. B. Symptome und Stimmungen, die häufig während deines Zyklus auftreten, sowie alle anderen Informationen, die du für wichtig hältst.

Häufig gestellte Fragen

Die Zykluserfassung berechnet und zeigt die wahrscheinlichen Daten deiner nächsten Periode, deiner fruchtbaren Tage und deines Eisprungs an.

Ja, um deine Zyklusverlauf zu sehen, öffne Samsung Health und gehe zu Zykluserfassung > Weitere Optionen > Mein Zyklusverlauf.

Ja, um die von der App angezeigten Informationen zu personalisieren, öffne Samsung Health und gehe zu Zykluserfassung > Weitere Optionen > Einstellungen, dann aktiviere oder deaktiviere die Schalter unter Anzuzeigende Info.

Ja, um Benachrichtigungen zu erhalten, öffne Samsung Health und gehe zu Zykluserfassung > Weitere Optionen > Benachrichtigungen und aktiviere den Schalter bei Benachrichtigungen zeigen.

Um auszuwählen, welche Benachrichtigungen du erhalten möchtest, tippe auf demselben Bildschirm auf Benachrichtigungskategorien und aktiviere oder deaktiviere die Schalter neben den Kategorien, für die du Benachrichtigungen erhalten möchtest.

Du kannst zum Beispiel Benachrichtigungen für die Zyklusvorhersage oder die Vorhersage des Fruchtbarkeitszeitraums erhalten.

Öffne Samsung Health und gehe zu Zykluserfassung > Weitere Optionen > Einstellungen > Zyklusverfolgungsdaten löschen.

Da die Menstruation während der Schwangerschaft nicht stattfindet, liefert die App keine Zyklusvorhersagen, wenn du einen Schwangerschaftszeitraum eingestellt hast.

Um einen Schwangerschaftszeitraum festzulegen, gehe zu Samsung Health und gehe zu Zykluserfassung > Weitere Optionen > Einstellungen > Hinzufügen > Ich bin schwanger.

Hinweis: Im gleichen Abschnitt kannst du auch deinen Geburtstermin angeben und ob du stillst.

Ja, Zykluserfassung ist mit der Samsung Health-App kompatibel, wenn sie auf einem Gerät mit Android O (8.0) oder höher installiert ist.

Derzeit ist es nicht möglich, Zyklusdaten zu teilen.

Samsung prüft derzeit die Möglichkeit, diese Informationen auf sichere Weise mit akkreditierten medizinischen Einrichtungen zu teilen.

Samsung Community

Samsung Community

Du suchst nach Antworten oder möchtest über ein Produkt diskutieren? Tausche dich in unseren Foren mit Samsung Usern und Experten aus.