Samsung OLED-Monitor: Bildprobleme lösen

Wenn sich das Bild auf deinem Samsung OLED Monitor verschiebt, bewegt oder abgeschnitten ist, kann die Pixel-Shift-Funktion deaktiviert werden, um diese Fehler zu beheben.

Hinweis: Wenn du Probleme mit deinem Samsung OLED Monitor hast, prüfe bitte, ob Software-Updates verfügbar sind. Screenshots und Menüs des Geräts können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Um Einbrennen bei OLED Bildschirmen zu vermeiden, sind Samsung OLED Monitore mit der Pixel-Shift-Funktion ausgestattet. Mit dieser Funktion werden die Pixel auf deinem Bildschirm automatisch aktualisiert und verschoben.

Die Pixel Shift-Funktion ist bei Samsung OLED Monitoren standardmäßig aktiviert. Wenn du sie ausschalten möchtest, führe folgende Schritte aus.

1 Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung und wähle Menü.
2 Wähle Einstellungen und Alle Einstellungen.
3 Wähle Allgemein und Datenschutz und Bedienfeld-Pflege.
3 Wähle Pixel Shift, um es zu deaktivieren.
Bedienfeldmenü des Samsung OLED Monitors
5 Wiederhole die gleichen Schritte, um Pixel Shift zu aktivieren.
Samsung Produkte sind dargestellt. Samsung Produkte sind dargestellt.

Du möchtest ein
Samsung Produkt reparieren?

Registriere dein Samsung Produkt
schnell und einfach online.

Ein junger Mann schaut lächelnd auf sein Samsung Smartphone. Ein junger Mann schaut lächelnd auf sein Samsung Smartphone.

Wir helfen dir gerne
persönlich weiter

Kontaktiere den Samsung Support
unter 0800 726 786.