Ende der Unterstützung für eSIM-Kontaktdaten

Kontakte können nicht nur auf dem Galaxy Gerät, sondern an mehreren Orten gespeichert werden, wie zum Beispiel auf USIMs, dem Samsung Account oder Google-Konto des Nutzers und auf eSIMs, die den Speicher des Geräts nutzen. Bei Geräten mit One UI 6.1 oder höher wird die Funktion zum Speichern von eSIM-Kontakten nicht mehr unterstützt. Nutzer von Galaxy Geräten können ihre Kontakte auf ihr Smartphone, ihren Samsung Account, ihr Google-Konto oder andere Konten verschieben.

Galaxy Smartphone mit durchgestrichenem Kontakte-Logo neben dem eSIM-Logo

Hinweise:

• Der eSIM-Dienst kann je nach Land und Anbieter variieren.
  • Der eSIM-Dienst wird in einigen Ländern nicht unterstützt.

Verschieben von Kontakten auf der eSIM

Überprüfe zunächst, wie viele Kontakte du gleichzeitig an jedem Speicherort gespeichert hast, auch auf deiner eSIM. Auf der eSIM und an anderen Orten gespeicherte Kontakte können an andere Speicherorte verschoben werden.

Anzeigen der Kontakte an jedem Speicherort

• Öffne die Kontakte-App > Menü (die drei horizontalen Linien) > Wähle Alle Kontakte.

Verschieben von Kontakten an andere Speicherorte

Menü der Kontakte-App Menü der Kontakte-App

Schritt 1. Öffne die Kontakte-App > Menü (die drei horizontalen Linien) > Tippe auf Verwalten von Kontakten.

Liste der Optionen in «Verwalten von Kontakten» Liste der Optionen in «Verwalten von Kontakten»

Schritt 2. Wähle Kontakte verschieben aus.

Liste der Orte zum Verschieben von Kontakten Liste der Orte zum Verschieben von Kontakten

Schritt 3. Wähle eSIM aus.

Liste der Kontakte am ausgewählten Speicherort Liste der Kontakte am ausgewählten Speicherort

Schritt 4. Wähle die Kontakte aus, die du verschieben möchtest. > Tippe auf OK.

Liste der Speicherorte zum Verschieben der ausgewählten Kontakte Liste der Speicherorte zum Verschieben der ausgewählten Kontakte

Schritt 5. Wähle Telefon, Samsung Account oder Google aus. > Tippe auf Verschieben.