Wie verbinde ich mein Samsung Galaxy mit einem Bluetooth-Gerät?

Bluetooth ist eine drahtlose Verbindung, die für den Datenaustausch über kurze Distanzen verwendet wird. Bluetoothfähige Smartphones können mit anderen Bluetooth-Geräten kommunizieren.

Wenn du ein neues Mobilgerät nutzt, musst du das Bluetooth-Gerät erneut verbinden (koppeln). Das alleinige Einschalten der Bluetooth-Funktion reicht nicht aus, um eine Verbindung herzustellen.

Wenn du dein Samsung Galaxy Smartphone, in diesem Beispiel ein Galaxy S10e, zum ersten Mal mit einem Bluetooth-Gerät verbindest, musst du die Geräte zuerst koppeln, indem du die folgenden Schritte ausführst:

1 Aktiviere Bluetooth auf dem Gerät, mit dem du dein Galaxy S10e verbinden möchtest. Bei einigen Modellen musst du die Option Telefonsichtbarkeit aktivieren wie hier am Beispiel des Galaxy Note9 dargestellt.
Telefonsichtbarkeit wird im Galaxy Note9 angezeigt.

Bei älteren Geräten, wie beispielsweise dem Galaxy J1, klicke auf das Kästchen im Reiter MEIN GERÄT, um die Sichtbarkeit für eine bestimmte Zeitspanne zu gewährleisten, sonst ist das Gerät nur für bereits gekoppelte Geräte sichtbar.

Sichtbarkeit für andere Geräte wird im Galaxy J1 eingestellt.
2 Öffne die Statusleiste deines Galaxy S10e, indem du mit dem Finger auf dem Startbildschirm von oben nach unten wischt.
Statusleiste des Galaxy S10e wird durch nach unten Wischen geöffnet.
3

Tippe auf das Bluetooth-Symbol, um die Funktion zu aktivieren.

Bluetooth-Symbol der Statusleiste des Galaxy S10e ist markiert.

Hinweis: Du kannst die Bluetooth-Einstellungen öffnen, indem du das Bluetooth-Symbol gedrückt hältst.

4

Das Galaxy S10e sucht automatisch nach bluetoothfähigen Geräten. Tippe auf das Empfangsgerät, in diesem Beispiel Galaxy J1.

Das Bluetooth-Empfangsgerät wird in der automatischen Suche des Galaxy S10e angezeigt.
5

Das Galaxy S10e beginnt mit dem Verbindungsvorgang. Bestätige die Bluetooth-Kopplungsanforderung auf beiden Geräten mit OK.

Bluetooth-Kopplungsanfrage wird im Galaxy S10e und Galaxy J1 angezeigt.
6

Die beiden Geräte sind nun gekoppelt.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls du eine technische Anfrage hast, klicke
hier.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.