Wie verbinde ich den S Pen über Bluetooth mit dem Galaxy Note9?

Der im Lieferumfang des Galaxy Note9 enthaltene S Pen ist bereits mit dem Smartphone verbunden, daher ist es nicht nötig, eine manuelle Bluetooth-Verbindung herzustellen.

Im Falle des Verlusts oder bei Beschädigung Ihres S Pen können Sie einen anderen S Pen über Bluetooth mit Ihrem Galaxy Note9 verbinden.

Hinweis: Sie können nur Original Samsung S Pens verbinden, die Bluetooth Low Energy (BLE) unterstützen.

Einen weiteren S Pen verbindenFür Vergrössern anklicken
1 Stecken Sie den S Pen in das S Pen-Fach des Galaxy Note9, um eine Verbindung herzustellen.
2 Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehen.
Galaxy Note9, Statusleiste öffnen
3 Streichen Sie im Benachrichtigungsfeld nach links. So werden Ihnen weitere Optionen angezeigt.
Galaxy Note9, S Pen-Fernbedienung in Statusleiste
4

Tippen Sie auf S Pen-Fernbedien., um die Fernsteuerungsfunktion des S Pens zu deaktivieren.

Galaxy Note9, Statusleiste S Pen-Fernbedien.
5

Tippen Sie erneut S Pen-Fernbedien., um die Funktion wieder zu aktivieren.

Das S Pen-Symbol in der Statusleiste beginnt zu blinken und zeigt damit den Verbindungsaufbau an. Es kann einige Minuten dauern, bis die Verbindung hergestellt wird.

S Pen Verbindungsaufbau

Hinweis: Entnehmen Sie den S Pen nicht während des Verbindungsaufbaus, da sonst der Prozess unterbrochen wird.

Wenn der S Pen verbunden ist, verschwindet das S Pen-Symbol.

Falls die Verbindung nicht aufgebaut wurde oder wenn Sie den vorhergehenden S Pen verwenden möchten, verbinden Sie ihn erneut, indem Sie den weiter oben beschriebenen Schritten folgen.

S Pen auf Werkseinstellungen zurücksetzenFür Vergrössern anklicken

Wenn der Verbindungsaufbau zwischen S Pen und Galaxy Note9 nicht ordnungsgemäß funktioniert oder die Verbindung wiederholt getrennt wird, setzen Sie den S Pen auf die Werkseinstellungen zurück und verbinden Sie ihn erneut.

Sie können den S Pen auf zwei verschiedene Wege zurücksetzen:

1 Stecken Sie den S Pen in das S Pen-Fach des Galaxy Note9.
2

Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld und tippen und halten Sie S Pen-Fernbedien. etwa zwei Sekunden. So gelangen Sie in das Menü der S Pen-Fernbedienung.

Galaxy Note9, Statusleiste S Pen-Fernbedien. aktivieren
3

Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol rechts oben.

Galaxy Note9, S Pen verbinden, weitere Optionen
4

Tippen Sie auf S Pen zurücksetzen.

Galaxy Note9, S Pen zuruecksetzen

Alternativ gelangen Sie über Einstellungen in das Menü der S Pen-Fernbedienung.

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

3

Wählen Sie S Pen.

4

Tippen Sie auf S Pen-Fernbedienung.

5

Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol.

6

Tippen Sie auf S Pen zurücksetzen.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls du eine technische Anfrage hast, klicke
hier.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.