Wie verbinde ich den S Pen über Bluetooth mit dem Galaxy Note9?

Der im Lieferumfang des Galaxy Note9 enthaltene S Pen ist bereits mit dem Smartphone verbunden, daher ist es nicht nötig, eine manuelle Bluetooth-Verbindung herzustellen.

Im Falle des Verlusts oder bei Beschädigung Ihres S Pen können Sie einen anderen S Pen über Bluetooth mit Ihrem Galaxy Note9 verbinden.

Hinweis: Sie können nur Original Samsung S Pens verbinden, die Bluetooth Low Energy (BLE) unterstützen.

Einen weiteren S Pen verbindenFür Vergrössern anklicken
1 Stecken Sie den S Pen in das S Pen-Fach des Galaxy Note9, um eine Verbindung herzustellen.
2 Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehen.
Galaxy Note9, Statusleiste öffnen
3 Streichen Sie im Benachrichtigungsfeld nach links. So werden Ihnen weitere Optionen angezeigt.
Galaxy Note9, S Pen-Fernbedienung in Statusleiste
4

Tippen Sie auf S Pen-Fernbedien., um die Fernsteuerungsfunktion des S Pens zu deaktivieren.

Galaxy Note9, Statusleiste S Pen-Fernbedien.
5

Tippen Sie erneut S Pen-Fernbedien., um die Funktion wieder zu aktivieren.

Das S Pen-Symbol in der Statusleiste beginnt zu blinken und zeigt damit den Verbindungsaufbau an. Es kann einige Minuten dauern, bis die Verbindung hergestellt wird.

S Pen Verbindungsaufbau

Hinweis: Entnehmen Sie den S Pen nicht während des Verbindungsaufbaus, da sonst der Prozess unterbrochen wird.

Wenn der S Pen verbunden ist, verschwindet das S Pen-Symbol.

Falls die Verbindung nicht aufgebaut wurde oder wenn Sie den vorhergehenden S Pen verwenden möchten, verbinden Sie ihn erneut, indem Sie den weiter oben beschriebenen Schritten folgen.

S Pen auf Werkseinstellungen zurücksetzenFür Vergrössern anklicken

Wenn der Verbindungsaufbau zwischen S Pen und Galaxy Note9 nicht ordnungsgemäß funktioniert oder die Verbindung wiederholt getrennt wird, setzen Sie den S Pen auf die Werkseinstellungen zurück und verbinden Sie ihn erneut.

Sie können den S Pen auf zwei verschiedene Wege zurücksetzen:

1 Stecken Sie den S Pen in das S Pen-Fach des Galaxy Note9.
2

Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld und tippen und halten Sie S Pen-Fernbedien. etwa zwei Sekunden. So gelangen Sie in das Menü der S Pen-Fernbedienung.

Galaxy Note9, Statusleiste S Pen-Fernbedien. aktivieren
3

Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol rechts oben.

Galaxy Note9, S Pen verbinden, weitere Optionen
4

Tippen Sie auf S Pen zurücksetzen.

Galaxy Note9, S Pen zuruecksetzen

Alternativ gelangen Sie über Einstellungen in das Menü der S Pen-Fernbedienung.

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

3

Wählen Sie S Pen.

4

Tippen Sie auf S Pen-Fernbedienung.

5

Tippen Sie auf das Weitere Optionen-Symbol.

6

Tippen Sie auf S Pen zurücksetzen.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Für Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo - Fr: 8:00-21:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine:
Mo - Fr: 8:00-20:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Applikation und deren Benutzung.