Wie verbinde ich mein Galaxy Note mithilfe der Samsung DeX mit einem Bildschirm?

Mit Samsung DeX können Sie Ihr Galaxy Note wie einen Computer verwenden, indem Sie Ihr Smartphone an ein externes Display, wie einen Fernseher oder Monitor, anschliessen.

Bitte beachten Sie: Samsung DeX ist für verschiedene Galaxy Smartphones wie das Galaxy Note8, Note9 und Note10/Note10+ verfügbar. Verfügbarkeiten und Design können je nach Modeltyp und installiertem Betriebssystem variieren. Die folgenden Beispiele wurden mit einem Galaxy Note10 mit dem Betriebssystem Android 9.0 (Pie) aufgenommen.

Hinweis: Verwenden Sie nur offizielles, von Samsung DeX unterstütztes Zubehör, um Leistungsprobleme und Fehlfunktionen aufgrund von Drittanbieter-Anwendungen zu vermeiden.

Sie können Ihr Galaxy Note auf drei verschiedene Arten an ein externes Display anschliessen.

DeX Kabel

Die Verwendung des DeX Kabels ist der einfachste Weg, Ihr Galaxy Note an einen externen Bildschirm anzuschliessen.

Samsung DeX Kabel.
1 Verbinden Sie das Kabel mit Ihrem Galaxy Note.
2 Schliessen Sie das andere Ende des Kabels an einen Fernseher oder Monitor an.

Es erscheinen zwei Optionen auf dem Bildschirm:

SAMSUNG DeX STARTEN: Der Bildschirm des Smartphones schaltet sich aus und erscheint auf dem angeschlossenen Fernseher oder Monitor im Desktop-Modus. Verwenden Sie Ihr Galaxy Note als Touchpad, um Apps und weitere Funktionen auf dem Bildschirm zu steuern.

Samsung DeX Starten.

AUF BILDSCHIRMSPIEGELUNG UMSCHALTEN: Der Bildschirm Ihres Galaxy Note wird auf dem angeschlossenen Monitor oder Fernseher gespiegelt.

Samsung DeX, Bildschirm spiegeln.
HDMI-Adapter (USB Typ-C auf HDMI)

Sie können Ihr Galaxy Note auch über einen HDMI-Adapter oder einen Multiport Adapter an einen externen Bildschirm anschliessen.

Samsung Adapter USB Typ-C auf HDMI.
Samsung Multiport Adapter.
1 Schliessen Sie Ihr Galaxy Note an den Adapter an.
2 Schliessen Sie den Adapter an Ihren Fernseher oder Monitor an.

Es erscheinen zwei Optionen auf dem Bildschirm:

SAMSUNG DeX STARTEN: Der Bildschirm des Smartphones schaltet sich aus und erscheint auf dem angeschlossenen Fernseher oder Monitor im Desktop-Modus. Verwenden Sie Ihr Galaxy Note als Touchpad, um Apps und weitere Funktionen auf dem Bildschirm zusteuern.

Samsung DeX Starten, Desktop.

AUF BILDSCHIRMSPIEGELUNG UMSCHALTEN: Der Bildschirm Ihres Galaxy Note wird auf dem angeschlossenen Monitor oder Fernseher gespiegelt.

Samsung DeX, auf Bildschirm spiegeln umschalten.
DeX Pad
1 Schliessen Sie das DeX Pad an eine Steckdose an.
2 Schliessen Sie das HDMI-Kabel an den HDMI-Anschluss des DeX Pads und an den HDMI-Anschluss eines Fernsehers oder Monitors an.
HDMI Kabel mit Samsung DeX Pad verbinden.
3 Verbinden Sie Ihr Galaxy Note mit dem Anschluss für Mobilgeräte (USB Typ-C) am DeX Pad. Entsperren Sie den Bildschirm des Galaxy Note, falls dieser noch gesperrt ist.
Samsung DeX Pad mit Smartphone verbinden.

Hinweis: Schliessen Sie das Smartphone horizontal an den Anschluss des Dex Pad an. Andernfalls können das DeX Pad und Ihr Smartphone beschädigt werden.

DeX Station
1

Schliessen die DeX Station an Strom an.

2 Schliessen Sie das HDMI-Kabel an den HDMI-Anschluss der DeX Station und an den HDMI-Anschluss eines Fernsehers oder Monitors an.
Verbinden Sie die Samsung Dex Station mit einem Bildschirm.
3

Tippen Sie auf das Pfeil -Symbol am vorderen Rand des Covers, um die DeX-Station zu öffnen und die Telefonstütze zu aktivieren.

Öffnen Sie die Samsung DeX Station, um sie mit dem Galaxy Note zu verbinden.
4 Legen Sie Ihr Galaxy Note ein, indem Sie dessen Multifunktionsbuchse mit dem Mobilgerätestecker der DeX Station verbinden. Samsung DeX wird auf dem Galaxy Note gestartet.
Verbinden Sie Ihr Galaxy Note mit der DeX Station.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone korrekt mit der DeX Station verbunden ist. Seien Sie bei der Verbindung des Smartphones mit der DeX Station vorsichtig, um Schäden an den Geräten zu vermeiden. Bitte beachten Sie, dass Smartphone-Cover die Funktion der DeX-Station beeinträchtigen können. Entfernen Sie in solchen Fällen das Cover, bevor Sie Ihr Smartphone mit der DeX-Station verbinden.

Vereinfachtes Anschliessen mit dem Galaxy Note10/10+

Mit dem Galaxy Note10 und Note10+ ist es noch einfacher, eine Verbindung mit einem PC herzustellen und Samsung DeX zu verwenden. Es ist kein HDMI-Kabel oder DeX Pad/Station erforderlich. Sie können ein USB-Kabel verwenden, um DeX auf Ihrem PC oder Mac zu verwenden.

Sie können Dateien einfach zwischen Ihrem Smartphone und Ihrem PC verschieben, indem Sie intuitive Gesten wie Drag & Drop oder Kopieren und Einfügen verwenden.

1 Wenn Sie Samsung DeX das erste Mal auf Ihrem PC oder MAC verwenden, müssen Sie zunächst die Samsung DeX App herunterladen und installieren. Folgen Sie anschliessend den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Hinweis: DeX für PC ist auf Windows 7 und 10, sowie für Mac OS ab Version 10.13 verfügbar.

2 Schliessen Sie Ihr Smartphone an den PC an, indem Sie ein USB Typ C-Kabel verwenden.
3 Anstatt eine externe Tastatur oder Mouse an die DeX Station oder das DeX Pad anzuschliessen, können Sie nun die Tastatur und die Mouse Ihres PCs verwenden, um auf dem Bildschirm zu navigieren.

Bitte beachten Sie: DRM-geschützte Inhalte werden eventuell nicht ordnungsgemäss angezeigt. Eventuell funktionieren einige Apps im DeX-Modus nicht ordnungsgemäss oder erfordern separate Lizenzen, um im DeX-Modus ausgeführt zu werden. Mit DeX für PC können Sie ein Maximum an 5 Apps gleichtzeitig auf dem Bildschirm nutzen.

Samsung DeX-Modus und Bildschirmspiegelung

Wählen Sie nach dem Anschliessen den Bildschirmmodus, den Sie verwenden möchten. Sie haben die Wahl zwischen Samsung DeX Modus oder Bildschirm spiegeln.

SAMSUNG DeX STARTEN: Der Bildschirm des Smartphones schaltet sich aus und erscheint auf dem angeschlossenen Fernseher oder Monitor im Desktop-Modus. Verwenden Sie Ihr Galaxy Note als Touchpad, um Apps und weitere Funktionen auf dem Bildschirm zu steuern.

Der Bildschirm des Galaxy Note schaltet sich im Samsung DeX Modus aus.

AUF BILDSCHIRMSPIEGELUNG UMSCHALTEN: Der Bildschirm Ihres Galaxy Note wird auf dem angeschlossenen Monitor oder Fernseher gespiegelt.

Samsung DeX, auf Bildschirm spiegeln umschalten.

In Android 8.0 (Oreo): Es öffnet sich automatisch ein Fenster, in dem Sie die Option SAMSUNG DeX STARTEN oder AUF BILDSCHIRMSPIEGELUNG UMSCHALTEN wählen können.

Wählen Sie aus, ob Sie den DeX Modus starten oder die Bildschirmspiegelung für Ihr Galaxy Note (Oreo) nutzen möchten.

In Android 9.0 (Pie): Folgen Sie den unten angegebenen Schritten, um die DeX-Station mit dem Betriebssystem Android Pie zu nutzen:

1

Es öffnet sich zunächst eine Bestätigung, dass Ihr Smartphone mit dem Display verbunden ist. Tippen Sie auf Fortsetzen.

Tippen Sie zur Verwendung von Samsung DeX mit Ihrem Galaxy Note auf Fortsetzen.
2

Es werden nun weitere Informationen zur Nutzung von Samsung DeX angezeigt. Lesen Sie diese sorgfältig und bestätigen Sie mit Beginnen.

DeX-Modus über das Benachrichtigungspanel starten

Nach dem ersten Einrichten können Sie den DeX-Modus über das Benachrichtigungspanel starten.

1

Ziehen Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten, um das Benachrichtigungsfeld zu öffnen.

2

Tippen Sie im Benachrichtigungsfeld auf Verwenden von Samsung DeX, um weitere Anzeige-Optionen zu sehen.

Tippen Sie im Benachrichtigungsfeld des Galaxy Note auf Verwenden von Samsung DeX.
3

Nun können Sie auswählen, ob Sie den Samsung DeX-Modus oder die Bildschirmspiegelung verwenden oder Ihr Smartphone über das DeX Pad laden möchten.

Wählen Sie Bildschirmspiegelung oder Schnellladen, wenn ihr Galaxy Note sich im DeX-Modus befindet.
Smartphone als Touchpad verwenden

Mit dem DeX-Modus können Sie Ihr Smartphone auch als Touchpad verwenden. Führen Sie folgende Schritte aus, um diese Option zu aktivieren:

1

Wischen Sie mit zwei Fingern vom oberen Rand des Bildschirms nach unten, um das Benachrichtigungspanel zu öffnen.

2

Tippen Sie auf Telefon als Touchpad verwenden und es öffnet sich ein Touchpad auf dem Bildschirm Ihres Smartphones.

Sie können Ihr Galaxy Note im DeX-Modus als Touchpad verwenden.
3

Tippen Sie zweimal auf den Bildschirm, um das Smartphone im Querformat zu nutzen. Im Querformat können Sie den S Pen zur Navigation auf dem Bildschirm verwenden.

Der Bildschirm des Galaxy Note schaltet sich im Samsung DeX Modus aus.
4

Um das Touchpad wieder zu deaktivieren, wischen Sie vom unteren Rand des Bildschirms nach oben, um die Tasten und Benachrichtigungen anzuzeigen. Tippen Sie dann auf die Zurück- oder Start-Taste.

Der Bildschirm des Galaxy Note schaltet sich im Samsung DeX Modus aus.

Hinweis: Verwenden Sie nur offizielles von Samsung DeX unterstütztes Zubehör, um Leistungsprobleme und Fehlfunktionen durch Anwendungen von Drittanbietern zu vermeiden.