Galaxy Smartphone/Tablet: Wartungsmodus verwenden

Bild einer Hand, die ein Smartphone hält, auf dem das Symbol für den Wartungsmodus in blau auf einem schwarzen Hintergrund dargestellt wird.

Der Wartungsmodus kann deine persönlichen Daten und Informationen schützen, während dein Galaxy Modell repariert wird.

Hinweis: Sichere deine persönlichen Daten vor einer Reparatur (beispielsweise in einer Cloud). Es könnten Daten verloren gehen.

Wie verwendet man den Wartungsmodus?

Wie verwendet man den Wartungsmodus? Wie verwendet man den Wartungsmodus?

Vorteile des Wartungsmodus:

• kein Zugriff auf deine Fotos, Videos, Nachrichten, Anruflisten und andere Dateien
  • nur vorinstallierte Apps sind verfügbar
  • alle Daten und Konten, die im Wartungsmodus erstellt wurden, werden automatisch gelöscht

1. Aktiviere den Wartungsmodus

• Einstellungen
  • Akku- und Gerätewartung
  • Wartungsmodus
  • Aktivieren
  • Es ist möglich, ein Systemprotokoll zu erstellen.
  • Dieses Systemprotokoll enthält Informationen über die letzte Nutzung von Anwendungen und Systemfehler, die bei der Reparatur deines Smartphones hilfreich sein können.
  • Neu starten

Zum Aktivieren des Wartungsmodus ist eine Sperrfunktion erforderlich.

2. Deaktivieren des Wartungsmodus

• Einstellungen
  • Akku- und Gerätewartung
  • Wartungsmodus
  • Beenden
  • Tippe zur Bestätigung auf Neu starten

Entsperre dein Smartphone, um dich zu authentifizieren.

Dein Smartphone wird nun im normalen Modus neu gestartet.

Der Wartungsmodus lässt sich auf dem Tablet nicht aktivieren

Der Wartungsmodus lässt sich auf dem Tablet nicht aktivieren Der Wartungsmodus lässt sich auf dem Tablet nicht aktivieren

Wenn sich der Wartungsmodus auf dem Tablet nicht aktivieren lässt, kann das am Mehrbenutzermodus liegen.

Über die Funktion Konten verwalten kannst du anderen Benutzern verschiedene Zugriffsebenen zuweisen.

Du findest die Funktion Konten verwalten unter:

• Einstellungen
  • Konten und Sicherung
  • Konten verwalten

Wenn du diese Funktion nutzt, musst du den Administrator (Eigentümer) auswählen, um den Wartungsmodus zu aktivieren.

Der Wartungsmodus schränkt den Zugriff auf alle potenziell sensiblen Daten oder Informationen auf deinem Smartphone oder Tablet ein. Dadurch wird verhindert, dass Dritte während einer Reparatur auf deine persönlichen Daten zugreifen können.

Wenn der Wartungsmodus aktiviert ist, sind folgende Funktionen eingeschränkt:

• Es kann nicht auf Fotos, Videos und weitere Dateien zugegriffen werden
  • Es kann nicht auf Kontakte und Anrufprotokolle zugegriffen werden
  • Es kann nicht auf Nachrichten zugegriffen werden
  • Nur vorinstallierte Apps sind verfügbar. Um auf Konten in diesen Apps zugreifen zu können, muss der Benutzername und das Kennwort eingegeben werden

Führe dazu folgende Schritte aus:

1 Öffne die Einstellungen.
Symbol für die Einstellungen, ein Zahnrad, wird dargestellt.
2 Tippe auf Akku und Gerätewartung.
Screenshot der Einstellungen, in dem die Option Akku und Gerätewartung mit einem blauen Kreis markiert ist.
3 Tippe auf Wartungsmodus.
Screenshot des Startbildschirms der Akku und Gerätewartung, in dem die Option Wartungsmodus mit einem blauen Kreis markiert ist.
4 Tippe auf Aktivieren.
Screenshot der Einschaltoption für den Wartungsmodus.
5 Wenn du den Wartungsmodus aktivierst, hast du die Möglichkeit, ein Protokoll zu erstellen. Dieses Systemprotokoll enthält Informationen über die letzte App-Nutzung und Systemfehler, die bei der Reparatur des Geräts hilfreich sein können.
6 Tippe auf Neu starten.

Dein Gerät startet jetzt im Wartungsmodus neu.

Wenn die Reparatur durchgeführt wurde, kannst du den Wartungsmodus wieder deaktivieren. Führe dazu folgende Schritte aus:

1 Öffne die Einstellungen.
Symbol für die Einstellungen, ein Zahnrad, wird dargestellt.
2 Tippe auf Akku und Gerätewartung.
Screenshot der Einstellungen, in dem die Option Akku und Gerätewartung mit einem blauen Kreis markiert ist.
3 Tippe auf Wartungsmodus.
Screenshot des Startbildschirms der Akku und Gerätewartung, in dem die Option Wartungsmodus mit einem blauen Kreis markiert ist.
4 Tippe auf Beenden.
Screenshot der Option zum Beenden des Wartungsmodus. Die Taste Beenden ist am unteren Bildschirmrand mit einem blauen Rahmen markiert.
5 Tippe auf Neu starten, um den Vorgang zu bestätigen.
Screenshot des Pop-ups, um den Wartungsmodus wieder zu verlassen.
6 Gib deine Entsperrmethode ein (PIN, Fingerabdruck, Muster oder Passwort), um deine Identität zu bestätigen.

Dein Gerät startet jetzt wieder im normalen Modus.

Der Wartungsmodus wird von Geräten mit One UI 5.0 unterstützt.

Ruf uns an

Ruf uns an

Wir helfen dir gerne persönlich weiter

Kontaktiere den Samsung Support
unter 0800 726 786