Tipps zum Frontdisplay des Galaxy Z Flip3 5G

Im Vergleich zum Vorgängermodell ermöglicht das viermal grössere Frontdisplay des Galaxy Z Flip3 5G die Anzeige von mehr Informationen.

Durch Antippen und Wischbewegungen auf dem Bildschirm kannst du aktuelle Benachrichtigungen, den Akkustand, das Datum und die Uhrzeit einsehen, ohne das Gerät öffnen zu müssen.

Überprüfe zunächst, ob du die aktuelle Softwareversion installiert hast. Führe dazu folgende Schritte aus (beachte, dass hierfür eine aktive Internetverbindung erforderlich ist, durch die weitere Kosten entstehen können):

1. Rufe die Einstellungen auf und wähle Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Funktionen des Frontdisplays

Durch das grössere Frontdisplay des Galaxy Z Flip3 5G kannst du mehr Informationen einsehen und verschiedene Funktionen nutzen, wie beispielsweise Schnelleinstellungen, Benachrichtigungen, Steuerung einiger Widgets, Samsung Pay und vieles mehr – ohne das Smartphone aufzuklappen. Wische einfach über das Frontdisplay.

Schnellansichten des Galaxy Z Flip3 5G Frontdisplays werden angezeigt.

Wenn das Frontdisplay ausgeschaltet ist, drücke die Funktionstaste oder tippe zweimal auf das Display, um die Uhrzeit, das Datum, den Akkustand und das Symbol für ungelesene Benachrichtigungen direkt im Display zu sehen.

Im Folgenden zeigen wir dir die verfügbaren Funktionen, wenn du über das Display wischst:

1. Schnelleinstellungen verwenden

Passe den Ton oder die Helligkeit des Displays an, indem du bei der Uhr nach unten wischst.

Ton- und Helligkeitseinstellungen über das Frontdisplay des Galaxy Z Flip3 5G werden angezeigt.

Hinweis: Um das Frontdisplay anzupassen, öffne die Einstellungen des Smartphones und tippe auf Frontdisplay.

2. Benachrichtigungen einsehen

Wenn du Benachrichtigungen erhältst, werden diese im Frontdisplay angezeigt. Um eine Benachrichtigung anzuschauen, wische bei der Uhr nach rechts und wähle eine Benachrichtigung aus. Du kannst bis zu 8 Zeilen einer Benachrichtigung direkt über das Frontdisplay einsehen, indem du nach unten scrollst.

Benachrichtigungen über das Frontdisplay des Galaxy Z Flip3 5G werden angezeigt.

Um die Benachrichtigungen im Detail anzuschauen, tippe auf App öffnen und klappe das Smartphone auf. Die App wird sofort gestartet und die Benachrichtigung können eingesehen werden. Wenn du auf Antworten tippst und das Smartphone aufklappst, kannst du direkt auf die Nachricht antworten.

Hinweis: Wenn die Bildschirmsperre aktiviert ist, musst du diese zunächst entsperren, nachdem du auf App öffnen getippt hast.

3. Widgets steuern

Du kannst verschiedene Widgets wie Musik, Wetter, Termine, Alarm und Timer im Frontdisplay einrichten und diese von dort aus steuern, ohne das Gerät aufzuklappen. Wenn du zum Beispiel das Musik-Widget eingerichtet hast, wird die Steuerung auf dem Frontdisplay angezeigt. Wische bei der Uhr nach links und tippe auf die Symbole, um die Wiedergabe zu steuern.

Musik-Widget wird im Frontdisplay des Galaxy Z Flip3 5G angezeigt.

Führe folgende Schritte aus, um ein Widget für das Frontdisplay einzurichten:

1. Öffne die Einstellungen und tippe dann auf Frontdisplay.

2. Tippe auf Widgets.

3. Wähle die Widgets aus, die auf dem Frontdisplay angezeigt werden sollen.

Schritte zum Einrichten eines Widgets im Frontdisplay des Galaxy Z Flip3 5G werden angezeigt.

Um die Reihenfolge der Widgets anzupassen, tippe auf die Option im Bildschirm oben rechts.

Schritt zum Anpassen der Reihenfolge der Widgets im Frontdisplay des Galaxy Z Flip3 5G wird angezeigt.

4. Samsung Pay starten und verwenden

Wenn du Samsung Pay verwenden möchtest, musst du das Galaxy Z Flip3 nicht mehr aufklappen. Wische auf dem Frontdisplay nach oben, um Samsung Pay zu starten und wähle die Karte aus, mit der du bezahlen möchtest.

Verwendung von Samsung Pay mit dem Frontdisplay des Galaxy Z Flip3 5G wird angezeigt.

Hinweise:

• Für Zahlungen mit Samsung Pay benötigt das Gerät je nach Region möglicherweise eine Verbindung zu einem WLAN- oder Mobilfunknetz.
  • Diese Funktion ist je nach Dienstanbieter oder Land möglicherweise nicht verfügbar.

Uhrenstil ändern

Du kannst die Anzeige der Uhr auf dem Frontdisplay ganz einfach ändern. Tippe zweimal auf das Frontdisplay und halte die Uhranzeige gedrückt. Dir werden nun verschiedene Uhrenstile direkt auf dem Display angezeigt. Wähle deinen bevorzugten Stil aus, indem du nach links oder rechts wischst und deinen Favoriten antippst.

Schritte zum Ändern des Uhrenstils des Frontdisplays des Galaxy Z Flip3 5G werden angezeigt.

Wenn du das Hintergrundbild für den Uhrenstil ändern möchtest, wische bei den Uhrenstilen ganz bis zum Ende und wähle die Option für die Einstellungen des Frontdisplays. Klappe das Gerät dann auf und ändere die gewünschten Einstellungen im Hauptdisplay. Dank der App-Kontinuität wird die Uhr-App automatisch im Hauptdisplay geöffnet.

Schritt zum Öffnen der Frontdisplay-Einstellungen des Galaxy Z Flip3 5G werden angezeigt.

Alternativ erreichst du diesen Bereich über folgenden Pfad: Einstellungen > Frontdisplay > Uhrenstil > Hintergrund.

Optionen zur Anpassung des Hintergrundbildes des Frontdisplays werden angezeigt.

Hinweis: Die hier verwendeten Beispielbilder können, je nach verwendetem Gerätemodell oder installierter Software-Version, variieren.

Weitere Hinweise zur Verwendung von Galaxy Foldables findest du in unserer FAQ.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.