Galaxy Z Flip4/Galaxy Z Fold4: Schutzfolie

Wenn du das Galaxy Z Flip4 und das Galaxy Z Fold4 öffnest, erkennst du eine Schutzfolie auf dem Display. Hier erfährst du mehr über die Schutzmerkmale deiner Geräte und was du bei Schwierigkeiten mit der Schutzfolie tun kannst.

Ober- und Unterteil eines Galaxy Z Flip4 mit sichtbaren Schichten dazwischen.

Die klappbaren Smartphones von Samsung sind mit einem Infinity Flex Display und ultradünnem Glas (Ultra Thin Glass) ausgestattet. Dadurch lassen sie sich zusammenklappen, ohne dass das Gerät Schaden nimmt.

Galaxy Z Flip4 mit Personen, die auf dem Bildschirm posieren.

Mit seinem innovativen Design , dem ultradünnen Glas und der OLED-Technologie bieten das Galaxy Z Flip4 und das Galaxy Z Fold4 ein verbessertes Nutzererlebnis. Sie verfügen über einen solideren Bildschirm mit einem unempfindlicheren Display-Panel, verstärkt mit exklusivem Corning® Gorilla® Glass Victus®+, das vor Kratzern und Schrammen schützt.

Das klappbare Display von Samsung setzt sich aus einer Schutzfolie, einer Schutzschicht und ultradünnem Glas zusammen. Diese Komponenten optimieren die Lebendigkeit der Farben, das Kontrastverhältnis und die Farbwiedergabe des AMOLED-Displays und zeichnen sich durch folgende Eigenschaften aus:

Beispiel für die Schichten eines klappbaren Samsung-Geräts.
  • Schutzfolie: Wird auf der obersten Schicht des Displays aufgebracht und trägt dazu bei, dass es starkem Druck standhalten kann. Die Schutzfolie ist austauschbar.
  • Digitizer: Besteht aus glasfaserverstärktem Kunststoff für eine festere, stärkere Schicht, die das Gerät nicht beschwert und optimal schützt.
  • Schutzschicht: Wird auf dem ultradünnen Glas aufgebracht, um die Widerstandsfähigkeit gegen äußere Einwirkungen zu erhöhen, Stöße abzufedern und ein Zersplittern des Displays zu verhindern.
  • Ultradünnes Glas: Dünne Glasschicht, die eine glatte Oberfläche bietet und die Widerstandsfähigkeit des klappbaren Displays verbessert.
  • AMOLED: Jedes Pixel strahlt sein eigenes Licht aus, was eine schnelle Reaktion, eine hervorragende Farbwiedergabe und eine hohe Klarheit bei dünnem Bildschirm ermöglicht.

Hinweis: Nur das Galaxy Fold4 ist mit der Digitizer-Schicht ausgestattet.

Die auf dem klappbaren Display aufgebrachte Schutzfolie ist ein Verbrauchsprodukt. Nach einer gewissen Zeit kann es durch normale Abnutzung zu Kratzern, Blasen und Ablösungen kommen. Manchmal ist nur die Schutzfolie beschädigt. Wird die Schutzfolie ausgetauscht, kann das Gerät problemlos weiter verwendet werden. Ist die Schutzfolie deines Displays beschädigt, wende dich bitte an den Samsung Support. Kunden erhalten in einem autorisierten Samsung Servicecenter ein kostenloses einmaliges Displayschutz-Service*. Dieses Service steht ein Jahr ab Kaufdatum zur Verfügung.

Geh beim Austauschen vorsichtig vor, da durch ein unsachgemäßes Entfernen oder Aufbringen der Schutzfolie Schäden am Paneel entstehen können. Wir empfehlen dringend, dein Smartpohne immer mit Schutzfolie zu benutzen. Wenn du eine nicht offiziell von Samsung zertifizierte Schutzfolie verwendest, kann der Bildschirm verzerrt dargestellt oder die Leistung beeinträchtigt werden.

* Die verfügbaren Servicestellen für das Anbringen von Displayschutzfolien können je nach Land und Niederlassung variieren.

• Das klappbare Display weist je nach Winkel feine Biegungen auf. Ein dünnes, flexibles Glas und eine Folie ermöglichen die Klappfunktion. Im geklappten Bereich in der Bildschirmmitte können Falten zu sehen sein.
  • Wenn starke Stösse von aussen auf den Bildschirm einwirken, können verschiedene farbige Punkte oder Linien auf dem Bildschirm erscheinen. Dies kann ein sichtbarer Schaden sein, der sich im Bildschirm in Form von schwarzen Flecken, automatischer Bildschirmhelligkeit oder Rissen zeigt.
  • Achte darauf, dass der Bildschirm keine Stösse abbekommt, da diese auf dem ultradünnen Glas zu Rissen oder Brüchen führen können, die sich dann auf die umliegenden Bereiche ausweiten und beim Zusammenklappen des Geräts eine weisse Linie entstehen lassen.
Die zu vermeidenden Handlungen bei der Verwendung klappbarer Geräte.

Beim Verwenden von klappbaren Geräten solltest du Folgendes vermeiden:

• Das Gerät auf den Boden fallen lassen.
  • Auf die Stelle drücken, an der der Bildschirm geklappt wird, oder den Bildschirm mit dazwischen liegenden Fremdkörpern wie Karten, Schlüsseln, Sand, Metallpulver usw. zusammenklappen.
  • Mit Gegenständen wie Stiften, Nägeln, Schlüsseln usw. auf den Bildschirm drücken oder Gegenstände direkt auf den Bildschirm fallen lassen.
  • Beim Öffnen des Geräts den Finger zwischen die Bildschirme stecken.