Wie kann ich Mikrovibrationen verhindern?

Im Allgemeinen treten Mikrovibrationen auf, wenn ein nicht geerdetes Netzteil verwendet wird. Das gleiche Phänomen kann in alten Gebäuden auftreten, die bei ihrer Errichtung nicht mit einer Erdung versehen wurden. Mikrovibrationen sind harmlos, aber wir empfehlen, das du ein geerdetes Ladegerät verwendest, wenn du dich unwohl fühlst.

Bevor du die untenstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die dazugehörigen Apps der jeweils aktuellsten Version entsprechen. So aktualisierst du die Software deines Mobilgeräts:

1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Befolge die Anweisungen auf dem Display.

Überprüfe das verwendete Netzteil

Die Erdung ist eine Schutzmassnahme, bei der die Richtung des elektrischen Stroms geändert wird, um die Sicherheit der Nutzer zu gewährleisten. Wie in der Abbildung unten zu sehen ist, hat ein geerdetes Netzteil einen Erdungsstift an der Ober- und Unterseite der Steckdose. Wenn du eine Steckdose verwendest, die keinen Erdungsstift hat, kann es je nach Umgebungsfaktoren vorkommen, dass du Mikrovibrationen spürst.

Nicht geerdete Steckdose Nicht geerdete Steckdose

Nicht geerdete Steckdose

Geerdete Steckdose Geerdete Steckdose

Geerdete Steckdose

Versuche, ein geerdetes Ladegerät zu verwenden

Wenn du ein geerdetes Ladegerät verwendest, werden Mikrovibrationen verhindert. Wie in der Abbildung unten zu sehen ist, unterscheiden sich geerdete und nicht geerdete Ladegeräte physikalisch voneinander. Überprüfe die Art des von dir verwendeten Ladegeräts, und versuche gegebenenfalls, ein geerdetes Ladegerät zu verwenden. Du kannst geerdete Ladegeräte in deinem nächstgelegenen Kundendienstzentrum erwerben.

2-poliges, nicht geerdetes Ladegerät 2-poliges, nicht geerdetes Ladegerät

2-poliges, nicht geerdetes Ladegerät

3-poliges, geerdetes Ladegerät 3-poliges, geerdetes Ladegerät

3-poliges, geerdetes Ladegerät

Hinweis:

• Die Metallteile sind zum Schutz der Verbraucher und der Produkte mit einer Oxidschicht isoliert. Bei Produkten mit Oxidbeschichtung können Mikrovibrationen auftreten, die sich wie ein elektrischer Stromfluss anfühlen können, insbesondere während des Aufladens. Dies ist kein Defekt, sondern ein übliches Phänomen, das bei Produkten mit Metallkomponenten auftritt.
  • Die Screenshots und Menüs des Geräts können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

So verwendest du die Samsung Members-App

Sollte es zu Problemen mit deinem Smartphone, Tablet oder Wearable von Samsung kommen, kannst du uns in der Samsung Members-App deine Fragen dazu stellen. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.