Herunterladen und Installieren von Software für Galaxy AI-Funktionen

Galaxy AI auf dem Galaxy S23 Ultra, Tab S9, Z Flip5 und Z Fold5

Die revolutionären Galaxy AI-Funktionen sind nun zusätzlich zur Galaxy S24-Serie auch auf weiteren Galaxy-Modellen verfügbar, darunter das Galaxy S23 Ultra, S23+, S23, S23 FE, Z Fold5, Z Flip5, Tab S9 Ultra, Tab S9+ und das Tab S9. Im Folgenden erfährst du, wie du diese innovativen Galaxy AI-Funktionen optimal nutzen kannst.

Aktualisiere deine Software

Um die Galaxy AI-Funktionen nutzen zu können, musst du sicherstellen, dass die Software deines Geräts auf die neueste Version aktualisiert ist. Möglicherweise erscheint ein Popup auf deinem Telefon, das dich auffordert, das Update herunterzuladen und zu installieren. Du kannst die Software deines mobilen Geräts auch manuell aktualisieren, indem du die folgenden Schritte ausführst:

Schritt 1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

Schritt 2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

Gehe zu Einstellungen > Software-Update Gehe zu Einstellungen > Software-Update
Tippe auf Herunterladen und installieren Tippe auf Herunterladen und installieren

Schritt 3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Bitte beachten: Die Funktionen können sich je nach Modell/Region unterscheiden.

So verwendest du die Galaxy AI-Funktionen

Circle to Search

Circle to Search ist eine von Google bereitgestellte Funktion, die eine schnelle Internetsuche nach einem Inhalt ermöglicht, den du auf deinem Bildschirm siehst, ohne die Anwendung zu wechseln oder eine Suchanfrage einzugeben. Verwende eine einfache Geste mit deinem Finger oder dem S Pen auf Bildern, Videos oder Text, um eine Suche auszulösen.
Galaxy AI Circle to Search Funktion Galaxy AI Circle to Search Funktion

Live Übersetzung

Die Live-Übersetzungsfunktion übersetzt Anrufe in Echtzeit direkt auf deinem Gerät. Es wird sich anfühlen, als hättest du deinen eigenen persönlichen Übersetzer, der dir die Kommunikation in verschiedenen Sprachen erleichtert.
Galaxy AI Live-Übersetzungsfunktion Galaxy AI Live-Übersetzungsfunktion

Generative Fotobearbeitung und Foto-Assistent

Mit der generativen Fotobearbeitung und dem Foto-Assistent kannst du die Grösse von Motiven ändern, Objekte entfernen oder neu positionieren und deine Bilder überarbeiten.
Galaxy AI Photo Assist Funktion Galaxy AI Photo Assist Funktion

Bitte beachten: Live Übersetzung ist auf dem Tab S9 (Wi-Fi) nicht verfügbar.

Chat-Assistent

Lass dir von der AI des Chat-/Schreibassistenten schnell bei einer Chat-Übersetzung helfen oder deinen Schreibstil, deine Rechtschreibung oder Grammatik verbessern. Auch unterwegs triffst du damit den richtigen Ton.
Galaxy AI Chat Assist Funktion Galaxy AI Chat Assist Funktion

Note-Assistent

Egal, wofür du deine Notizen verwendest, der Note-Assistent hilft dir, deine Gedanken, Listen und Erinnerungen durch automatische Formatierung, Zusammenfassung und Übersetzungen zu verbessern und zu vereinfachen.
Galaxy AI Note Assist Funktion Galaxy AI Note Assist Funktion

Browsing-Assistent

Der praktische Browsing-Assistent fasst Artikel auf einer Webseite zusammen oder übersetzt sie, damit du Zeit sparst und das Surfen im Internet noch einfacher wird.
Galaxy AI Browsing Assist Funktion Galaxy AI Browsing Assist Funktion

Transkriptionshilfe

Der Transcribe Assist ist über die Sprachaufzeichnungs-App verfügbar. Er zeichnet Sprache auf und erstellt eine Transkription des Gesprochenen, was z. B. die Erstellung von Geschäftsprotokollen und das Schreiben von Dokumenten erleichtern kann. Auch eine Zusammenfassung einer Aufnahme ist mit dieser Funktion möglich.
Galaxy AI Transcribe Assist Funktion Galaxy AI Transcribe Assist Funktion

Dolmetscher

Kommuniziere ohne Sprachbarrieren mit der Dolmetscher-App (Interpreter), die in zahlreichen Situationen sowohl für geschäftliche als auch für private Zwecke genutzt werden kann.
Galaxy AI Interpreter Funktion Galaxy AI Interpreter Funktion

Instant Slow-mo

Bringe Erinnerungen zurück und verlangsame jeden Teil deines Videos mit Instant Slow-Mo. Mit dieser Funktion kannst du Zeitlupen-Videoclips mit Vorwärts-, Rückwärts- und Vorwärts/Rückwärts-Kombinationseffekten erstellen. Spiele einfach ein beliebiges Video aus deiner Galerie ab und halte es gedrückt, um es in Zeitlupe anzuschauen.
Galaxy AI Instant Slow-Mo Funktion Galaxy AI Instant Slow-Mo Funktion

Bitte beachten: Instant Slow-Mo ist auf dem S23 FE nicht verfügbar.