Phänomene, die bei Verwendung der Note20-Kamera auftreten können

Einige der Bilder und Videos, die mit der Zoomfunktion der Note20-Kamera aufgenommen werden, wirken möglicherweise verschwommen oder unscharf. Es kann frustrierend sein, wenn mit Spannung erwartete 8K-Videos schleppend erscheinen. Bildschirmflackern, schwarze Linien oder Vibrationen können unter bestimmten Bedingungen auftreten. Diese möglichen Probleme, die bei der Note20-Kamera auftreten können, sind jedoch keine Fehlfunktionen. Weitere Informationen zu diesen Phänomenen findest du im Folgenden.

Überprüfe vor dem Ausprobieren der folgenden Lösungsempfehlungen, ob die Software deines Geräts aktuell ist. Folge diesen Schritten, um die Software deines Mobilgeräts zu aktualisieren:

Schritt 1: Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

Schritt 2: Tippe auf Herunterladen und installieren

Schritt 3: Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Die folgenden Probleme, die bei der Note20-Kamera auftreten können, sind keine Fehlfunktionen.

Fall 1. Nahaufnahmen von 8K-Videos sind möglicherweise verschwommen.

Bei der Aufnahme von 8K-Videos mit einem Note20 wird ein Teleobjekt verwendet. Das Teleobjekt hat eine Brennweite von 30 cm. Wenn du 8K-Videos aufnehmen möchtest, solltest du mindestens 30 cm Abstand zu dem aufgenommenen Motiv haben, um eine stabile Videoqualität zu erzielen.

Fall 2. Unscharfer Fokus bei Aufnahmen mit 10-fachem Zoom beim Note20 Ultra.

Das Note20 Ultra verwendet ein Teleobjektiv, wenn du Aufnahmen mit 10-fachem Zoom oder höher machst. Das Teleobjektiv hat eine Brennweite von 80 cm. Wenn du mit 10-fachem Zoom aufnehmen willst, solltest du von mindestens 80 cm Abstand aufnehmen, um eine stabile Kameraqualität zu erzielen.

Facher Zoom oder höher.

① Mit 1x Zoom aufgenommene Bilder

② Mit 10-fachem Zoom bei 80 cm oder weniger Abstand aufgenommene Bilder

③ Mit 10-fachem Zoom bei 80 cm oder mehr Abstand aufgenommene Bilder

Fall 3. Bildschirmflackern bei Videoaufnahmen in Innenräumen. Schwarze Linien bei Bildaufnahmen in Innenräumen.

Die Leuchtstofflampe blinkt 60 Mal pro Sekunde entsprechend der Wechselstromfrequenz (60 Hz). Wenn du ein Bild oder ein Video mit der Kamera unter einer fluoreszierenden Lichtquelle aufnimmst, kann ein kurzzeitiges Flackern des Lichts erfasst werden, das das blosse Auge nicht wahrnehmen kann, wodurch das Bild flackert oder ein Flackerphänomen auftritt, bei dem schwarze Linien im Bild erscheinen. Dies ist ein Phänomen, das den Eigenschaften der Beleuchtung entspricht und im Allgemeinen bei 3-Wellenlängen-Leuchtstofflampen, Glühlampen und LED-Beleuchtung nicht auftritt.

Schwarze Linien erscheinen.

Fall 4. In Zeitraffer können 8K-Videos schleppend oder verzögert erscheinen.

8K-Video ist eine Videospezifikation der maximalen Auflösung, die von bisher veröffentlichten Smartphones unterstützt wird, mit der du Details sehr detailliert ausdrücken kannst. 8K-Videos werden mit 24 Bildern pro Sekunde aufgenommen und das Video kann in Zeitraffer schleppend oder verzögert erscheinen. Dies ist jedoch ein natürliches Phänomen, das von der Bildrate abhängt. 8K-Filme eignen sich für die Aufnahme detaillierter Bilder mit relativ wenig Bewegung, und 4K- oder FHD-60fps werden für die Aufnahme von Filmen mit viel Bewegung empfohlen, z. B. für sportliche Aktivitäten.

Fall 5. Vibrationen treten auf, wenn die Kameraufnahmetaste gedrückt wird, während die Kamera in Betrieb ist.

Das Modell Note20/20 Ultra verfügt über die neue Funktion „Berührungsvibrationen“. Sie ist aktiviert, wenn die Kamera in Betrieb ist. Die Werkseinstellung ist „EIN“, also aktiviert. Du kannst die Einstellung im Kameraeinstellungsmenü ändern.

• Öffne die Kamera-App > Einstellungen (oben links) > Schalte Berührungsvibrationen aus
Berührungsvibration.

Hinweis: Die verfügbaren Einstellungen und Bildschirme können je nach Mobilfunkanbieter, Softwareversion und Gerät variieren.

Wenn du ein ungewöhnliches Verhalten deines Samsung Smartphones, Tablets oder Wearables feststellst, kannst du uns über die App Samsung Members eine Frage zukommen lassen.

So können wir uns das Problem genauer ansehen. Die Daten werden anonymisiert und nur für die Dauer der Überprüfung aufbewahrt. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts in „Wie kann ich die App Samsung Members nutzen?“