Schlechte Bildqualität beim Teilen von Bildern auf Instagram

Bilder, die auf Instagram geteilt werden, sind auf bestimmte horizontale und vertikale Bildabmessungen beschränkt. Die bevorzugten vertikalen und horizontalen Pixel wurden von Instagram festgelegt und sind auf vier verschiedene Grössen eingestellt. Weitere Einzelheiten zum Thema findest du im Folgenden.

Bevor du die untenstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die dazugehörigen Apps der jeweils aktuellsten Version entsprechen. So aktualisierst du die Software deines Mobilgeräts:

1. Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Befolge die Anweisungen auf dem Display.

Die horizontalen und vertikalen Bildabmessungen von Instagram

Instagram empfiehlt den Nutzern insgesamt vier Bildabmessungen. Diese sind 1:1, 4:5, 1,91:1 und 9:16. Beim Teilen von Bildern anderer Grösse werden die Bilder automatisch an die eingestellten Masse angepasst und können dabei abgeschnitten werden.

Horizontale und vertikale Bildstandards von Instagram

Beispiel eines Bildes mit einem ursprünglichen Verhältnis von 10:16, das beim Hochladen auf Instagram auf 1:1 angepasst wird

Die Bildbreite auf Instagram

Die optimale Breite eines Bildes zum Teilen auf Instagram beträgt 1‘080 Pixel. Wenn ein Nutzer ein hochauflösendes Bild teilt, wird die Auflösung des Bildes automatisch auf 1‘080 Pixel komprimiert. Durch diesen Vorgang kann die Qualität des Fotos, insbesondere im Vergleich zum Original, beeinträchtigt sein.

Originalbild Originalbild

Original

Hochgeladen auf Instagram Hochgeladen auf Instagram

Hochgeladen auf Instagram

Hinweis:

• Lade die neueste Version der Instagram-App herunter. Stelle die Breite des Fotos auf 1‘080 Pixel ein und passt das Bild gemäss den von Instagram empfohlenen Standards an.
  • Die Screenshots und Menüs des Geräts können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

So verwendest du die Samsung Members-App

Sollte es zu Problemen mit deinem Smartphone, Tablet oder Wearable von Samsung kommen, kannst du uns in der Samsung Members-App deine Fragen dazu stellen. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.