Problembehebung: S Pen funktioniert auf Tab S8 nicht

Bild des S Pen neben dem Galaxy-Gerät

Wenn der S Pen auf deinem Tab S8 nicht erkannt wird oder du Probleme mit der S Pen-Verbindung oder mit den S Pen-Aktionen haben solltest, kannst du dir die folgenden Lösungen durchlesen, bevor du dich an den Samsung Support wendest.

Wenn dein Gerät mit einem Bildschirmschutz versehen ist, kann es sein, dass die Berührungsempfindlichkeit des S Pen auf der Anzeige deines Geräts nicht erkannt wird. Hier zeigen wir dir, wie du die Berührungsempfindlichkeit deines Geräts verbessern kannst:

1 Gehe zu Einstellungen und tippe auf Anzeige.
                  1Anzeige im Einstellungsmenü auswählen
2 Zum Aktivieren, tippe auf den Schalter neben Berührungsempfindlichkeit.
Zum Aktivieren, tippe auf den Schalter neben Berührungsempfindlichkeit.

Wenn der Modus "Streichgesten" im Menü der Navigationsleiste aktiviert ist, funktioniert dein S Pen im unteren Teil des Displays möglicherweise nicht richtig. Dies liegt daran, dass die S Pen-Aktionen eventuell als “Streichgesten" erkannt wird. Damit dein S Pen auf dem unteren Teil der Anzeige richtig funktioniert, probiere die beiden folgenden Optionen aus:

Option 1:  Aktiviere "Gesten mit S Pen sperren", damit S Pen-Aktionen erkannt werden

1 Gehe zu Einstellungen und tippe auf Anzeige.
3	Auswahl Anzeige im Einstellungsmenü
2 Tippe auf die Navigationsleiste.
4Navigationsleiste in den Anzeigeeinstellungen ausgewählt
3 Tippe auf “Streichgesten“, um Gesten mit S Pen sperren zu aktivieren.
5Streichgesten sperren mit eingeschaltetem S-Stift

Option 2: Wechsel zur Option "Schaltflächen" im Menü der Navigationsleiste

1 Gehe zu Einstellungen und tippe auf Anzeige.
6Anzeige im Einstellungsmenü ausgewählt
2 Tippe auf Navigationsleiste.
7Navigationsleiste im Menü Anzeige ausgewählt
3 Wähle die Option Schaltflächen.
8Schaltfläche ausgewählt

Wenn dein Tab eine Meldung anzeigt, dass der S Pen nicht angeschlossen ist, kann es sein, dass externe Faktoren die Funktion des S Pen beeinträchtigen. Magnetische Handyhüllen oder metallische Abdeckungen um das Gerät und den S Pen können zu Problemen bei der Erkennung führen. Stelle sicher, dass diese entfernt sind, bevor du den S Pen mit deinem Tab verwendest.

Erfahre mehr darüber, was du tun kannst, wenn die Verbindung zwischen deinem S Pen und deinem Gerät häufig unterbrochen wird.

Wenn du Probleme mit den S Pen-Aktionen haben solltest, kann es sein, dass die S Pen-Berechtigungen nicht richtig eingestellt sind. Führe die folgenden Schritte aus, um die S Pen-Aktionen und die Einstellungen für körperliche Aktivitäten zu aktivieren.

Aktivieren von S Pen-Aktionen

1 Gehe zu Einstellungen und tippe dann auf Erweiterte Funktion.
Erweiterte Funktionen im Einstellungsmenü ausgewählt
2 Tippe auf S Pen.
10S Stift im Menü Erweiterte Funktionen ausgewählt
3 Tippe auf S Pen-Aktionen.
11S Pen-Aktionen im Menü S Pen ausgewählt
4 Tippe auf den Schalter neben Ein , um S Pen-Aktionen zu aktivieren.
12- S Pen Aktionen einschalten

Aktivieren der S Pen-Einstellung für Körperliche Aktivität

1 Navigiere zu Einstellungen und tippe auf Apps.
Ausgewählte Apps im Einstellungsmenü
2 Tippe auf das Symbol “Sortieren nach” (oben rechts in der App-Liste).
4Sortieren nach dem in der Liste der Apps ausgewählten Symbol
3 Tippe auf den Schalter neben Systemanwendungen anzeigen und dann auf OK zum Einschalten.
Option "Systemanwendungen anzeigen" ausgewählt
4 Tippe auf S Pen-Befehle.
S Pen in der Anwendungsliste ausgewählt
5 Tippe auf Berechtigungen.
Wähle Berechtigungen
6 Tippe auf Geräte in der Nähe und wähle Zulassen.
Zulassen ausgewählt im Menü Berechtigungen für Geräte in der Nähe
7 Gehe zurück zum Menü App-Berechtigungen.
App-Berechtigungsmenü angezeigt
8 Tippe auf Körperliche Aktivität und wähle Zulassen.
Auswahl von Zulassen Berechtigungen für körperliche Aktivität

Weitere Fragen?

Weitere Fragen?