So überprüfst du die unterschiedliche Akkulaufzeit zwischen dem linken und dem rechten Ohrhörer deiner Galaxy Buds

Wenn du deine Galaxy Buds verwendest, kann der Akkuverbrauch des linken bzw. des rechten Ohrhörers sehr unterschiedlich sein. Möglicherweise entlädt zunächst auch nur ein Ohrhörer. Der Akkuverbrauch der beiden Ohrhörer kann aus mehreren Gründen unterschiedlich sein. Sieh dir die nachfolgende Anleitung an, um mehr über den Akkuverbrauch der Galaxy Buds zu erfahren.

Überprüfe vor dem Ausprobieren der folgenden Empfehlungen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps aktuell sind. Folge diesen Schritten, um die Software deines Mobilgerätes zu aktualisieren:

Schritt 1: Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

Schritt 2: Tippe auf Herunterladen und installieren.

Schritt 3: Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Das Mastergerät verbraucht möglicherweise mehr Akkuleistung

Ein Ohrhörer der Galaxy Buds dient als Mastergerät und beansprucht den Akku mehr als der andere Ohrhörer. Das Mastergerät kann entweder der linke oder der rechte Ohrhörer sein, das kann sich abwechseln und ist von der Verwendungsumgebung abhängig.

Der Akkuverbrauch kann von der Verwendung der Ohrhörer abhängen

Der Akkuverbrauch des linken und des rechten Ohrhörers kann je nachdem, ob du sie bei der Verwendung einseitig trägst, oder aufgrund von Bluetooth-Verbindungsproblemen unterschiedlich sein. Abhängig von deinem Anrufverhalten, Medienkonsum, der Lautstärke sowie von anderen Nutzungsmustern kann der Akku der beiden Ohrhörer unterschiedlich beansprucht werden. Die Akkulaufzeit des linken und des rechten Ohrhörers kann daher je nach deinem Nutzungsmuster und den Umgebungsbedingungen abweichen. Dies ist keine Fehlfunktion des Geräts.

Überprüfe die Akkulaufzeit in der Galaxy Wearable App

Wenn deine Galaxy Buds mit deinem Smartphone verbunden sind, hast du die Möglichkeit, den Akkustand der Galaxy Buds in der Galaxy Wearable App zu überprüfen. Diese Akkuanzeige zeigt die Akkulaufzeit der Ohrhörer als einzelne Stufe oder separat an.

• Wenn der Unterschied in der Akkulaufzeit zwischen dem linken und dem rechten Ohrhörer unterhalb eines bestimmten Wertes liegt, wird die Akkulaufzeit basierend auf der niedrigeren Akkulaufzeit als einzelne Stufe angezeigt.
Akkulaufzeit in der Galaxy Wearable App.
  • Wenn der Unterschied in der Akkulaufzeit zwischen dem linken und dem rechten Ohrhörer oberhalb eines bestimmten Wertes liegt, wird die Akkulaufzeit separat angezeigt.
Akkulaufzeit in der Galaxy Wearable App 2.

Hinweis:

• Die Akkulaufzeit und Ladedauer der Galaxy Buds kann je nach Modell und Verwendung variieren.
  • Verwende nur von Samsung zugelassene Ladegeräte und Zubehör. Samsung Zubehör wurde für dein Gerät entwickelt, um die Akkulaufzeit zu maximieren.
  • Screenshots und Menüs können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Wenn du Probleme bei deinem Samsung Smartphone, Tablet oder Wearable feststellst, kannst du uns über die App Samsung Members eine Frage zukommen lassen.

So können wir uns das Problem genauer ansehen. Die Daten werden anonymisiert und nur für die Dauer der Überprüfung aufbewahrt. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts in „Wie kann ich die App Samsung Members nutzen?

Weitere Fragen?

Weitere Fragen?