Starte dein Galaxy Smartphone regelmässig neu, um zu verhindern, dass es langsamer wird oder hängt

Sollte es dazu kommen, dass dein Smartphone verzögert oder sporadisch nicht mehr reagiert, kannst du ein Samsung Kundendienstzentrum aufsuchen. Führe jedoch zunächst einen Neustart durch, um zu sehen, ob das Problem so gelöst wird. Weitere Details findest du in der nachfolgenden Anleitung.

Überprüfe vor dem Ausprobieren der folgenden Empfehlungen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps aktuell sind. Folge diesen Schritten, um die Software deines Mobilgerätes zu aktualisieren:

Schritt 1: Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

Schritt 2: Tippe auf Herunterladen und installieren.

Schritt 3: Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Mache den Neustart deines Galaxy Smartphones zu einer täglichen Gewohnheit

Ein regelmässiger Neustart kann Probleme mit deinem Galaxy Smartphone verhindern. Wenn dein Telefon plötzlich nicht mehr oder zu langsam reagiert, versuche zuerst, dein Smartphone neu zu starten. Durch einen Neustart des Geräts kann das Problem manchmal behoben werden. Es ist ratsam, regelmässig Neustarts durchzuführen, um zu sehen, ob das Problem dadurch behoben werden konnte, bevor ein Samsung Kundendienstzentrum aufgesucht wird.

Regelmässige Neustarts automatisieren

Du hast die Möglichkeit, dein Smartphone so einzustellen, dass es regelmässig automatisch neu gestartet wird. Befolge die folgenden Schritte, um diese Funktion zu aktivieren.

Schritt 1: Öffne die Einstellungen und wähle dann Akku und Gerätewartung.

Schritt 2: Tippe auf Weitere Optionen (3 vertikale Punkte).

Automatischen Neustart einstellen Schritt 1.

Schritt 3: Wähle Regel.

Schritt 4: Tippe auf den Schieberegler bei Automatischer Neustart zu festen Zeiten.

Automatischen Neustart einstellen Schritt 2.

Schritt 5: Lege den Zeitplan fest. Dein Smartphone wird 1 Stunde nach der von dir eingestellten Zeit automatisch neu gestartet.

Automatischen Neustart einstellen Schritt 3.

Dein Smartphone wird nur neu gestartet, wenn:

• der Bildschirm ausgeschaltet ist;
  • das Smartphone nicht benutzt wird;
  • der Akku mehr als 30 % geladen ist;
  • die SIM-Kartensperre deaktiviert ist.

Hinweis: Screenshots und Menüs können je nach Gerätemodell und Softwareversion variieren.

Wenn du Probleme bei deinem Samsung Smartphone, Tablet oder Wearable feststellst, kannst du uns über die App Samsung Members eine Frage zukommen lassen.

So können wir uns das Problem genauer ansehen. Die Daten werden anonymisiert und nur für die Dauer der Überprüfung aufbewahrt. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts in „Wie kann ich die App Samsung Members nutzen?

Weitere Fragen?

Weitere Fragen?