Stelle sicher, dass das Schutzvinyl auf deinem Galaxy Smartphone vollständig entfernt wurde

Dein neues Galaxy Smartphone ist während der Produktion und des Vertriebs möglicherweise durch ein Schutzvinyl oder eine Schutzfolie geschützt. Wenn du das Gerät in Betrieb nimmst, ohne das Schutzvinyl nach dem Kauf zu entfernen, können mehrere Probleme auftreten. Es ist ratsam, das gesamte Schutzvinyl zu entfernen.

Überprüfe vor dem Ausprobieren der folgenden Empfehlungen, ob die Software deines Geräts und die zugehörigen Apps aktuell sind. Folge diesen Schritten, um die Software deines Mobilgerätes zu aktualisieren:

Schritt 1: Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

Schritt 2: Tippe auf Herunterladen und installieren.

Schritt 3: Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Entferne das zu Beginn vorhandene Schutzvinyl vollständig

Zum Schutz deines Galaxy Smartphones während der Herstellung und des Vertriebs ab Werk sind die Vorderseite, Rückseite, Kamera und die Seiten des Geräts mit einem Schutzvinyl abgedeckt. Dieses Schutzvinyl wird direkt auf dem Gerät angebracht, vorwiegend oberhalb der Ladebuchse, den Mikrofonen, den Lautsprecheröffnungen und der Kameras. Speziell im Fall des Mikrofoneingangs auf der Unterseite können eine grosse Schutzfolie und ein kleiner Aufkleber in zwei Schichten angebracht sein. Auch der zweite kleine Aufkleber muss vollständig entfernt werden.

Wenn du den eingehenden oder ausgehenden Ton nicht deutlich hörst oder wenn der Ton unregelmässig abgebrochen ist, kann dies daran liegen, dass das am Lautsprecher und an den Mikrofoneingängen angebrachte Schutzvinyl die Öffnungen blockiert. Wenn das auf der Kamera angebrachte Schutzvinyl nicht entfernt wird, ist das Foto möglicherweise unscharf oder es kommt zu einer Winkelverzerrung, wenn du ein Foto machst. Das Foto verfügt möglicherweise auch über eine schlechte Bildqualität.

Schutzvinyl Mikrofoneingang.

Erfahre mit Samsung Support mehr über ‘„Was tun, wenn ich beim Telefonieren den Ton nicht gut höre“’, wenn die Probleme mit dem eingehenden Ton weiterhin bestehen, obwohl du das Schutzvinyl vollständig entfernt hast.

Hinweis: Ein Smartphone-Schutz oder Zubehör eines Drittanbieters, welcher bzw. welches das Smartphone vollständig abdeckt, kann ebenfalls die Mikrofonleistung beeinträchtigen.

Wenn du Probleme bei deinem Samsung Smartphone, Tablet oder Wearable feststellst, kannst du uns über die App Samsung Members eine Frage zukommen lassen.

So können wir uns das Problem genauer ansehen. Die Daten werden anonymisiert und nur für die Dauer der Überprüfung aufbewahrt. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts in „Wie kann ich die App Samsung Members nutzen?

Weitere Fragen?

Weitere Fragen?