Was ist eine Cloud und wie kann ich Daten damit sichern?

Über eine Cloud (Datenwolke) wird Ihnen Online-Speicherplatz auf einem Server bereitgestellt, auf dem Sie all Ihre Daten wie z.B. Bilder, Musik, Videos oder Dokumente ablegen können, ohne dass Ihr interner Speicherplatz belastet wird.

Dadurch haben Sie die Möglichkeit, von jedem PC oder Smartphone auf Ihre Cloud-Daten zuzugreifen, Inhalte zu teilen, neue Inhalte hochzuladen oder wieder herunterzuladen. Voraussetzung dafür sind eine stabile Internet Verbindung und Ihre Zugangsdaten für die Cloud sowie die passende Software.

Sie können alle Dateien, die sich auf Ihrem Smartphone befinden, (modellabhängig) unter «Eigene Dateien» einsehen und in die Cloud hochladen.

Das Hochladen erfolgt entweder über Anwendungen, die die Funktion «Teilen», bzw. bei neueren Geräten «Senden», besitzen oder direkt über die Cloud-Anwendung auf Ihrem Smartphone oder PC.

Ein Hinweis für Sie: Die Beispiele werden alle anhand von Dropbox erstellt. Sollten Sie einen anderen Cloud-Dienst verwenden und bezüglich der Bedienung Fragen haben, wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Hersteller.

Um Daten in die Cloud hochzuladen, öffnen Sie bitte (je nach Modell) folgenden Menü-Pfad:

Menü > Eigene Dateien > Gerätespeicher
Menü > Eigene Dateien > Alle Dateien > SDCARD0
Menü > Eigene Dateien > Alle Dateien > Gerätespeicher
Menü > Eigene Dateien > Alle Dateien

Vorgehen bei Android Version 4.x.x

Wählen Sie eine oder mehrere Datei(en) aus und tippen Sie auf das «Teilen»-Symbol. Wählen Sie nun die Cloud und anschliessend den gewünschten Ziel-Ordner aus. Tippen Sie abschliessend auf «Hinzufügen» und die Dateien werden hochgeladen.

Wählen Sie eine oder mehrere Datei(en) aus und tippen Sie auf das Teilen-Symbol
Tippen Sie abschliessend auf Hinzufügen und die Dateien werden hochgeladen

Vorgehen bei Android Version 5.1.x

Wählen Sie «Mehr –Senden» und wählen dann die gewünschten Dateien aus. Tippen Sie nun erneut auf «Senden», wählen Sie die Cloud aus und geben Sie den Ziel-Ordner an. Tippen Sie abschliessend auf «Hinzufügen» und die Dateien werden hochgeladen.

Wählen Sie MEHR –Senden und wählen dann die gewünschten Dateien aus
Tippen Sie nun erneut auf SENDEN
Wählen Sie die Cloud aus und geben Sie den Ziel-Ordner an
Tippen Sie abschliessend auf Hinzufügen und die Dateien werden hochgeladen

Direkt über die Cloud-Anwendung eine Datei hochladen

Öffnen Sie zunächst den Cloud-Dienst, melden Sie sich ggf. mit Ihren Zugangsdaten an und aktivieren Sie die Funktion zum Hochladen. Die Datei wird dann in dem Ordner hinterlegt, der während des Vorgangs aktiv/geöffnet war.

Öffnen Sie zunächst den Cloud-Dienst, melden Sie sich ggf. mit Ihren Zugangsdaten an und aktivieren Sie die Funktion zum Hochladen
Die Datei wird dann in dem Ordner hinterlegt, der während des Vorgangs aktiv/geöffnet war
Datei hochladen

Nun werden Sie dazu aufgefordert, den Ordner und die Datei auszuwählen, die Sie hochladen möchten. Tippen Sie abschliessend auf «Hinzufügen» und die Datei wird hochgeladen.

Nun werden Sie dazu aufgefordert, den Ordner und die Datei auszuwählen, die Sie hochladen möchten
Tippen Sie abschliessend auf HINZUFÜGEN und die Datei wird hochgeladen

Entdecken Sie mehr Möglichkeiten mit Samsung Members

Holen Sie sich ein Samsung-Konto und geniessen Sie den Zugriff auf die Samsung Members-App mit Insider-Know-how und persönlichem Kundensupport.

Starten Sie mit einem Samsung-Konto
Samsung members

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Für Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo - Fr: 8:00-21:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine:
Mo - Fr: 8:00-20:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Applikation und deren Benutzung.