Was ist Knox Suite?

Hauptfunktionen von Knox Suite

Knox Suite bietet eine umfassende Auswahl an Tools für die Sicherheit, die Bereitstellung und die Verwaltung mobiler Geräte deines Unternehmens. Durch die verschiedenen Zweige wie „Knox Platform for Enterprise“, „Knox Mobile Enrollment“, „Knox Manage“ und „Knox E-FOTA“ erhältst du umfangreiche Lösungen, die den gesamten Geräte-Lebenszyklus einfach, sicher und effizient gestalten.

Die wichtigsten Vorteile der Knox Suite

1. All-in-One-Paket – Komplettangebot, das alle Phasen deines täglichen Geschäftslebens abdeckt.
  2. Vereinfachtes Lizenzmanagement – Du benötigst nur einen Lizenzschlüssel, um die verschiedenen Produkte nutzen zu können.
  3. Optimierter Onboarding-Prozess – Registriere dich einmal und erhalte Zugang zu allen enthaltenen Knox-Produkten.
  4. Nahtlose Benutzerfreundlichkeit für IT-Administratoren – IT-Administratoren können über ein einziges Anmeldesystem problemlos auf die Knox-Systeme zugreifen.

Knox Suite ist ein Gesamtangebot, das folgende Produkte von Knox umfasst:

• Knox Platform for Enterprise – Eine Knox-Lösung, mit der IT-Administratoren in Unternehmen eine militärgerechte Sicherung und Verwaltung von Android-Smartphones, -Tablets und Tizen-Uhren von Samsung zur Verfügung steht.
  • Knox Mobile Enrollment – Eine Knox-Lösung, mit der du tausende Geräte von Samsung gleichzeitig deinem Unternehmen hinzufügen kannst. Die Benützer müssen ihre Geräte nur einschalten und sich beim Netzwerk anmelden, um sich bei deinem Enterprise Mobility Management (EMM)-anbieter zu registrieren.
  • Knox Manage - Eine Knox-Lösung, mit der die Einstellungen der Betriebsgeräte per Fernzugriff verwaltet und konfiguriert werden können. Mit diesem EMM können verschiedene Richtlinien für den Umgang mit Geräten erstellt und kontrolliert werden.
  • Knox E-FOTA – Eine Knox-Lösung, mit der Betriebssysteme und Sicherheitsupdates per Fernzugriff auf Geräte verteilt werden können, ohne dass eine Benutzerinteraktion erforderlich ist. Erstelle eine Kampagne mit Knox E-FOTA, lege den Zeitraum der Kampagne fest, weise diese bestimmten Geräten zu und wähle das Firmware-Update aus, das während der Kampagne auf diesen Geräten installiert werden soll.

Mit der Knox Suite kannst du mit einem einzigen Lizenzschlüssel alle enthaltenen Knox Produkte auf deinen Geräten nutzen. D.h. du kannst den gleichen Knox Suite Lizenzschlüssel in mehreren Knox Service Admin-Portalen verwenden.

Sicherheit

Die Knox Sicherheitsplattform ist in Samsung Geräten integriert und sichert diese bereits ab dem ersten Einschalten. Sie bietet mehrschichtige Hardware- und Software-Sicherheitsfunktionen wie Datenverschlüsselung und Datenisolierung, die dein Gerät vor Malware und bösartigen Bedrohungen schützt. Samsung Geräte sind so konzipiert, dass Manipulationsversuche bereits beim Hochfahren, bei der Nutzung und beim Ausschalten blockiert werden. Persönliche Daten und sind vor mobilen Bedrohungen wie Ransomware, Malware und nicht autorisiertem Rooting geschützt. Achte auf Samsung Produkte die mit Secured by Knox ausgewiesen sind.

Secured by Knox Symbol wird angezeigt.

Bereitstellung und Aktivierung
Samsung Knox vereinfacht die Bereitstellung und Konfiguration von Smartphones, Tablets und Wearables, so dass sie automatisch konfiguriert und einsatzbereit sind, sobald sie eingeschaltet werden. IT-Administratoren und Systemmanager können IT-Richtlinien und Programmierungen für eine Vielzahl von Apps und Funktionen bereitstellen. Sie können zum Beispiel Informationskioske, Kassenterminals, Inventarverfolger oder speziell entwickelte Unterhaltungssysteme entwickeln.

Verwaltung
Überprüfe per Fernzugriff die Betriebsversionen und Sicherheitsupdates, plane spezifische zeitgesteuerte Updates und stelle stabile Versionen der Betriebssysteme für die Geräte des Unternehmens zur Verfügung. Als Knox Suite Kunde profitierst du ausserdem auch vom Zugang zu den neuesten Funktionen von Knox, die du nach der Veröffentlich nahtlos in dein Unternehmen integrieren kannst.

Die Kompatibilität mit Knox-Lösungen hängt davon ab, ob die neueste Version der Knox Plattform unterstützt wird. Wende dich für weitere Details an dein lokales Samsung Vertriebsteam.