Was ist zu tun, wenn die Tasten meines Galaxy Geräts nicht mehr funktionieren?

Wenn du den Ton deines Geräts nicht über die Lautstärketasten einstellen oder dein Gerät nicht über die Seitentaste ausschalten kannst, musst du zunächst feststellen, ob es sich um ein Software- oder ein Hardwareproblem handelt. Befolge die nachstehende Anleitung, um das Problem mit nicht funktionierenden Tasten zu beheben.

Bevor du die untenstehenden Empfehlungen ausprobierst, solltest du überprüfen, ob die Software deines Geräts und die dazugehörigen Apps der jeweils aktuellsten Version entsprechen. So aktualisierst du die Software deines Mobilgeräts:

1. Gehe zu Einstellungen Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Befolge die Anweisungen auf dem Display.

Diagnostiziere das Problem mithilfe der Samsung Members-App

Ermittle zunächst die Ursache für die Fehlfunktion der Tasten. Prüfe, ob die Hülle oder Fremdkörper das Drücken der Tasten verhindern.

Wird das Problem durch die Hardware deines Geräts verursacht, empfehlen wir einen Besuch in unserem Service Center. Bevor du jedoch einen Servicetermin buchst, solltest du herausfinden, was die Fehlfunktion der Tasten verursacht. Gehe hierzu wie folgt vor:

Öffne die Samsung Members-App Öffne die Samsung Members-App

1. Öffne Samsung Members. Ist die App nicht auf deinem Gerät installiert, kannst du sie im Galaxy Store herunterladen.

Hilfe holen in Samsung Members Hilfe holen in Samsung Members

2. Wähle Hilfe holen.

Samsung Members Tests anzeigen unter Diagnose Samsung Members Tests anzeigen unter Diagnose

3. Wähle Tests anzeigen.

Schaltflächen unter Diagnose antippen Schaltflächen unter Diagnose antippen

4. Wähle Schaltflächen und befolge die Anweisungen auf dem Display.

Suche das Kundendienstzentrum auf, wenn eine Aktion erforderlich ist Suche das Kundendienstzentrum auf, wenn eine Aktion erforderlich ist

5. Erscheint die Meldung Aktion erforderlich auf dem Display, empfehlen wir dir, unser Kundendienstzentrum aufzusuchen.

Wenn die App Samsung Members kein Hardwareproblem mit den Tasten identifiziert, versuche, alle Einstellungen zurückzusetzen, um das Problem zu lösen.

Allgemeine Verwaltung in den Einstellungen Allgemeine Verwaltung in den Einstellungen

1. Gehe zu den Einstellungen und dann zu Allgemeine Verwaltung.

Wähle Zurücksetzen Wähle Zurücksetzen

2. Wähle Zurücksetzen.

Wähle Alle Einstellungen zurücksetzen Wähle Alle Einstellungen zurücksetzen

3. Wähle Alle Einstellungen zurücksetzen.

Tippe auf Einstellungen zurücksetzen Tippe auf Einstellungen zurücksetzen

4. Tippe auf Einstellungen zurücksetzen.

Prüfe die Informationen und tippe auf Zurücksetzen Prüfe die Informationen und tippe auf Zurücksetzen

5. Überprüfe die Informationen auf dem Display und tippe auf Zurücksetzen.

Hinweis: Wählst du Alle Einstellungen zurücksetzen aus, werden deine Daten nicht gelöscht.

Hinweis: Die Abbildungen und Menüs des Geräts können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren.

So verwendest du die Samsung Members-App

Sollte es zu Problemen mit deinem Smartphone, Tablet oder Wearable von Samsung kommen, kannst du uns in der Samsung Members-App deine Fragen dazu stellen. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts.