Wie ändere ich die Funktionen der S Pen-Taste meines Galaxy Note?

Die S Pen-Taste Ihres Galaxy Note S Pens verfügt über eine Reihe neuer Funktionen und Schnellzugriffe. Diese können Sie individuell an Ihre Vorlieben anpassen.

Bitte beachten Sie: Diese Funktion ist auf dem Galaxy Note9 und dem Galaxy Note10/10+ verfügbar. Verfügbarkeiten und Design können je nach Modelltyp und installiertem Betriebssystem variieren. Für die folgenden Beispiele wurde ein Galaxy Note10 mit dem Betriebssystem Android 9.0 (Pie) verwendet, bzw. ein Galaxy Note9 mit dem Betriebssystem Android 8.0 (Oreo) für entsprechende Beispiele.

Aktivieren der S Pen-Fernsteuerung Für Vergrössern anklicken
1

Öffnen Sie die Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen, um die S Pen-Fernsteuerung des Galaxy Note zu aktivieren.
3

Tippen Sie auf S Pen.

4

Tippen Sie auf S Pen Aktionen (oder in Android Oreo auf S PEN-FERNBEDIENUNG).

Aktivieren Sie die S Pen-Fernbedienung, um die S Pen-Taste des Galaxy Note zu verwenden.
5

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Aus, um diese Funktion zu aktivieren.

Ziehen Sie das Benachrichtigungsfeld des Galaxy Note nach unten, um die S Pen-Taste zu verwenden.

Sie können die S Pen-Fernbedienung auch über das Benachrichtigungsfeld aktivieren:

1 Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehen.
2 Streichen Sie im Benachrichtigungsfeld nach links. So werden Ihnen weitere Optionen angezeigt.
Aktivieren Sie die S Pen-Funktion über das Benachrichtigungsfeld des Galaxy Note.
3

Tippen Sie auf S Pen Actions (bzw. in Android Oreo auf S Pen -Fernbedien.).

Tippen Sie im Benachrichtigungsfeld des Galaxy Note auf S Pen-Fernbenien.
4

Wählen Sie aus, ob Sie Ihren aktuellen S Pen verwenden oder einen neuen S Pen verbinden möchten. In diesem Beispiel tippen Sie auf Aktuellen S Pen beibehalten.

Wählen Sie aus, ob Sie einen neuen S Pen verbinden oder den aktuellen S Pen beibehalten möchten.

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass der S Pen aufgeladen ist, damit die Bluetooth-Verbindung ordnungsgemäss funktioniert.

S Pen-Taste zum Öffnen einer App gedrückt haltenFür Vergrössern anklicken

Sie können die S Pen Taste auch zum Öffnen einer App verwenden, indem Sie diese für einige Sekunden gedrückt halten. Führen Sie folgende Schritte aus, um diese Option anzupassen:

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

3

Tippen Sie auf S Pen.

4

Tippen Sie auf S Pen Actions (bzw. in Android Oreo auf S Pen Fernbedien.).

5

Tippen Sie auf S Pen-Taste gedrückt halten (in Android Oreo auf S PEN-TASTE NACH UNTEN HALTEN).

Tippen Sie S Pen Taste gedrückt halten., um die Aktion dieser Option anzupassen.
6

Wählen Sie die App oder die Funktion aus, die beim Drücken der S Pen-Taste ausgeführt werden soll, in diesem Beispiel Kamera.

Tippen Sie auf die App, die Sie durch langes Drücken der S Pen-Taste des Galaxy Note öffnen möchten.
7

Die Kamera-App wird nun gestartet, wenn Sie die S Pen-Taste für 2-3 Sekunden gedrückt halten.

Einmaliges oder doppeltes Drücken der S Pen-TasteFür Vergrössern anklicken

Weitere Funktionen werden ausgeführt, wenn Sie die S Pen-Taste des Galaxy Note einmal oder zweimal kurz drücken.

1

Öffnen Sie die Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

3

Tippen Sie auf S Pen.

4

Tippen Sie auf S Pen Aktionen (bzw. in Android Oreo auf S PEN-FERNBEDIENUNG).

5

In Android Pie: Im Bereich App-Aktionen tippen Sie auf die App, um weitere Einstellungen zu öffnen, z.B. Kamera. Tippen Sie dann auf Einmal drücken, um diese Option anzupassen.

Tippen Sie auf Einmal Drücken, um die Aktion der S Pen Taste des Galaxy Note anzupassen.

In Android Oreo: Tippen Sie im Bereich APP-AKTIONEN auf den Schieberegler neben der App, die Sie anpassen möchten, z.B. KAMERA

Tippen Sie auf den Schieberegler neben Kamera, um die S Pen Funktionen des Galaxy Note anzupassen.
6

In Android Pie: Wählen Sie im Popup-Fenster aus, welche Aktion bei einmaligen Drücken der S Pen-Taste bei geöffneter Kamera ausgeführt werden soll, in diesem Beispiel Bild/Video aufnehmen.

Tippen Sie auf die Aktion, die bei einmaligem Drücken der S Pen-Taste des Galaxy Note (Pie) ausgeführt werden soll.

In Android Oreo: Tippen Sie im Bereich KAMERA auf Einmal drücken und wählen Sie aus, welche Aktion beim Einmaligen Drücken der S Pen-Taste ausgeführt werden soll, z.B. Bild aufnehmen.

Tippen Sie auf die Aktion, die bei einmaligem Drücken der S Pen-Taste des Galaxy Note (Oreo) ausgeführt werden soll.
7

In Android Pie: Tippen Sie auf Zweimal drücken und wählen Sie im Popup-Fenster die Aktion aus, die beim zweimaligen Drücken der S Pen-Taste bei geöffneter Kamera ausgeführt werden soll, z.B. Kameras wechseln.

Tippen Sie auf die Aktion, die bei zweimaligem Drücken der S Pen-Taste des Galaxy Note (Pie) ausgeführt werden soll.

In Android Oreo: Tippen Sie auf Zweimal drücken und wählen Sie im Popup-Fenster aus, welche Aktion beim zweimaligen Drücken der S Pen-Taste bei geöffneter Kamera ausgeführt werden soll.

Tippen Sie auf die Aktion, die bei zweimaligem Drücken der S Pen-Taste des Galaxy Note (Oreo) ausgeführt werden soll.
Gesten des Galaxy Note10/Note10+ anpassenFür Vergrössern anklicken

Mit dem S Pen des Galaxy Note10/Note10+ können Sie Aktionen auch durch bestimmte Gesten ausführen. Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie diese Gesten an Ihre Bedürfnisse anpassen können:

1

Öffnen Sie die Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Erweiterte Funktionen.

3

Tippen Sie auf S Pen.

4

Tippen Sie auf S Pen Aktionen.

5

Tippen Sie im Bereich App-Aktionen auf die App, deren Einstellungen Sie anpassen möchten, in diesem Beispiel auf Galerie.

Tippen Sie auf Galerie, um die Gestensteuerung des S Pen des Galaxy Note anzupassen.
6

Scrollen Sie nach unten und passen Sie die Einstellungen im Bereich Gesten nach Ihren Bedürfnissen an. Tippen Sie z.B. auf Oben und wählen Sie im Popup-Fenster die Aktion, die ausgeführt werden soll, wenn Sie den S Pen in der Luft nach oben bewegen. In diesem Beispiel tippen Sie auf Nächstes Element.

Tippen Sie auf Nach oben, um die Aktion der Geste des S Pen des Galaxy Note anzupassen.
7

Wenn Sie im Bereich S Pen Aktionen nach unten scrollen, können Sie auch die allgemeinen Gesten des S Pen anpassen. Tippen Sie z.B. neben dem Pfeil nach oben auf die Aktion, um diese anzupassen.

Passen Sie die allgmeinen Gesten des S Pen des Galaxy Note an.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.