Wie installiere, entferne und formatiere ich die Speicherkarte in meinem Galaxy S9/S9+?

Durch die Nutzung einer externen Speicherkarte können Sie so viele Informationen auf Ihrem Gerät speichern und so viele Bilder und Videos aufnehmen, wie Sie möchten. Das Einsetzen und Einrichten einer Speicherkarte erfolgt in wenigen einfachen Schritten.

Speicherkarte einsetzen

Bitte beachten Sie: Einige Speicherkarten sind möglicherweise nicht kompatibel mit Ihrem Gerät. Stellen Sie daher bitte sicher, dass Sie eine kompatible Speicherkarte verwenden, um Schäden an Ihrem Gerät zu vermeiden.

1 Führen Sie das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen (der Kartenhalter befindet sich auf der Oberseite des Geräts).
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Steckplatz.
Speicherkarte einsetzen
3 Drücken Sie die Speicherkarte vorsichtig in den Kartenhalter, um sie zu sichern.
4 Setzen Sie das Fach wieder vollständig in den Steckplatz ein.

Wenn Sie die Speicherkarte in das Gerät eingelegt haben, wird das Dateiverzeichnis im Ordner angezeigt.

Speicherkarte entfernen

Bevor Sie die Speicherkarte entfernen können, müssen Sie sie zunächst «Deaktivieren».

1 Öffnen Sie dazu «Einstellungen».
2 Tippen Sie auf «Gerätewartung».
Tippen Sie auf «Gerätewartung»
3 Tippen Sie auf «Speicher».
Tippen Sie auf «Speicher»
4 Tippen Sie dann oben rechts auf weitere Optionen und auf «Speichereinstellungen».
 Tippen Sie dann oben rechts auf weitere Optionen und auf «Speichereinstellungen»
5 Tippen Sie auf «SD-Karte» und dann auf «Entfernen».
Tippen Sie auf «SD-Karte» und dann auf «Entfernen»
6 Tippen Sie abschließend auf «Deaktivieren».
Tippen Sie abschließend auf «Deaktivieren»

Nun können Sie die Speicherkarte aus Ihrem Gerät entfernen:

1 Führen Sie dazu das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen.
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Steckplatz.
3 Entfernen Sie die Speicherkarte.
4 Setzen Sie das Fach wieder vollständig in den Steckplatz ein.

Bitte beachten Sie: Entfernen Sie die Speicherkarte nicht, während das Gerät Daten überträgt.

Speicherkarte formatieren

Bevor Sie die Speicherkarte formatieren, denken Sie bitte daran, Sicherungskopien aller wichtigen Daten auf der Speicherkarte zu erstellen.

1 Öffnen Sie «Einstellungen».
2 Tippen Sie auf «Gerätewartung».
Tippen Sie auf «Gerätewartung»
3 Tippen Sie auf «Speicher».
Tippen Sie auf «Speicher»
4 Tippen Sie dann oben rechts auf weitere Optionen und auf «Speichereinstellungen».
Tippen Sie dann oben rechts auf weitere Optionen und auf «Speichereinstellungen»
5 Tippen Sie auf «SD-Karte».
Tippen Sie auf «SD-Karte»
6 Tippen Sie auf «Formatieren».
Tippen Sie auf «Formatieren»

Bitte beachten Sie: Eine Speicherkarte, die auf einem Computer formatiert wurde, ist möglicherweise nicht mit dem Gerät kompatibel.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Für Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo - Fr: 8:00-21:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine:
Mo - Fr: 8:00-20:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Applikation und deren Benutzung.