Wie installiere, entferne und formatiere ich die Speicherkarte in meinem Galaxy Smartphone?

Durch die Nutzung einer externen Speicherkarte können Sie so viele Informationen auf Ihrem Gerät speichern und so viele Bilder und Videos aufnehmen, wie Sie möchten. Das Einsetzen und Einrichten einer Speicherkarte erfolgt in wenigen einfachen Schritten.

Zum Öffnen des Kartenhalters benötigen Sie das zum Lieferumfang Ihres Galaxy Smartphones gehörende Steckplatzwerkzeug.

Steckplatzwerkzeug

Speicherkarte einsetzenFür Vergrössern anklicken

Bitte beachten Sie: Einige Speicherkarten sind möglicherweise nicht kompatibel mit Ihrem Gerät. Stellen Sie daher bitte sicher, dass Sie eine kompatible Speicherkarte verwenden, um Schäden an Ihrem Gerät zu vermeiden.

1 Führen Sie das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen.
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Steckplatz.
3 Legen Sie eine Speicherkarte mit den goldfarbenen Kontakten nach unten in den Kartenhalter.
4 Drücken Sie die Speicherkarte vorsichtig in den Kartenhalter, um sie zu sichern.
5 Setzen Sie das Fach wieder vollständig in den Steckplatz ein.
Speicherkarte in Kartenhalter einlegen

Wenn Sie die Speicherkarte in das Gerät eingelegt haben, wird das Dateiverzeichnis im Ordner Eigene Dateien, SD-Karte angezeigt.

Bitte beachten Sie: Die Position des Kartenhalters variiert je nach Galaxy Smartphone-Modell.

Speicherkarte entfernenFür Vergrössern anklicken

Bevor Sie die Speicherkarte entfernen können, müssen Sie sie zunächst deaktivieren.

1

Öffnen Sie dazu Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Gerätewartung.

Samsung Galaxy Gerätewartung
3

Tippen Sie auf Speicher.

Samsung Galaxy Speicher
4

Tippen Sie dann oben rechts auf Weitere Optionen und auf Speichereinstellungen.

Speichereinstellungen wählen
5

Tippen Sie auf SD-Karte (tippen Sie in Android 8.0 und älter dann auf Entfernen).

SD-Karte wählen
6

Tippen Sie abschliessend auf Deaktivieren.

SD-Karte deaktivieren

Nun können Sie die Speicherkarte aus Ihrem Gerät entfernen:

1 Führen Sie dazu das Steckplatzwerkzeug senkrecht in die Öffnung am Kartenhalter ein, um ihn aus dem Gerät zu lösen.
2 Ziehen Sie den Kartenhalter vorsichtig aus dem Steckplatz.
3 Entfernen Sie die Speicherkarte.
4 Setzen Sie das Fach wieder vollständig in den Steckplatz ein.

Bitte beachten Sie: Entfernen Sie die Speicherkarte nicht, während das Gerät Daten überträgt.

Speicherkarte formatierenFür Vergrössern anklicken

Bevor Sie die Speicherkarte formatieren, denken Sie bitte daran, Sicherungskopien aller wichtigen Daten auf der Speicherkarte zu erstellen.

Um die Speicherkarte zu formatieren, folgen Sie diesen Schritten:

1

Öffnen Sie Einstellungen.

2

Tippen Sie auf Gerätewartung.

Galaxy Smartphone Gerätewartung
3

Tippen Sie auf Speicher.

Galaxy Smartphone Speicher
4

Tippen Sie dann oben rechts auf Weitere Optionen und auf Speichereinstellungen.

Auf Speichereinstellungen tippen
5

Tippen Sie auf SD-Karte.

Auf SD-Karte tippen
6

Tippen Sie auf Formatieren.

SD-Karte formatieren

Bitte beachten Sie: Eine Speicherkarte, die auf einem Computer formatiert wurde, ist möglicherweise nicht mit dem Gerät kompatibel.

Speicherkarte als Speicherort festlegenFür Vergrössern anklicken

Öffnen Sie die Kamera-App und tippen Sie auf das Einstellungen-Symbol (Zahnrad). Unter dem Menüpunkt Speicherort kann zwischen Interner Speicher/Gerätespeicher und SD-Karte gewechselt werden.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63 - Samsung Galaxy Apps

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr