Wie nutze ich den S Pen des Galaxy Note9 als Kamera-Auslöser?

Der S Pen des Galaxy Note9 verfügt über eine Bluetooth-Verbindung und kann dank dieser als Fernbedienung und Auslöser für die Kamera aus bis zu 10m Entfernung genutzt werden.

Nehmen Sie so ganz entspannt Gruppenfotos und Selfies per Fernauslöser auf und ersparen Sie sich den Wettlauf gegen den Selbstauslöser.

Bitte beachten Sie: Die Reichweite der Fernsteuerungsfunktion mit dem S Pen beträgt bis  zu 10 Meter. Die tatsächliche Reichweite kann je nach Umgebungsbedingungen variieren. Die Fernsteuerungs-Funktionen des S Pen können zudem abhängig von der jeweiligen App variieren.

Druecken Sie auf die S Pen-Taste, um auf ein Foto aufzunehmen
1 Stellen oder legen Sie das Smartphone auf einen sicheren Untergrund.
2 Platzieren Sie sich oder Ihr Motiv mittig im Vorschaubild.
3 Drücken Sie die S Pen-Taste einmal, um ein Foto aufzunehmen.
4 Drücken Sie die S Pen-Taste zweimal, um zwischen Haupt- und Frontkamera zu wechseln.

Zudem haben Sie die Möglichkeit, in den Einstellungen weitere Funktionen für die S Pen-Taste anzulegen. Wählen Sie aus, welche Aktionen ausgeführt werden sollen, beispielsweise das Aktivieren der Kamera durch langes Drücken der S Pen-Taste.

Erfahren Sie in der FAQ Wie ändere ich die Funktionen der S Pen-Taste auf meinem Galaxy Note9? mehr dazu, wie Sie die Funktionen der S Pen-Taste festlegen können.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Für Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo - Fr: 8:00-21:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine:
Mo - Fr: 8:00-20:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Applikation und deren Benutzung.