Wie verbinde ich die Galaxy Buds mit einem Smartphone?

Galaxy Buds sind True-Wireless-Kopfhörer, über die du sämtliche Tonausgaben deines Telefons (wie z. B. Musik, Audiodateien, Benachrichtigungen usw.) ganz einfach und kabellos wiedergeben kannst. Du kannst die Galaxy Buds mit deinem Smartphone verbinden und ihre praktischen Funktionen sofort nutzen.

Hand, die ein Etui mit Galaxy Buds hält.

Galaxy Buds sind kompatibel mit Android™ Geräten. Einige Modelle (wie z. B. Galaxy Buds+ und Galaxy Buds Live) sind auch mit iOS™ kompatibel. Die Voraussetzung dafür ist, dass du ein iPhone 7 oder ein neueres Modell besitzt. Um deine Buds benutzen zu können, musst du sie mit deinem Gerät verbinden. Sobald deine Galaxy Buds / Galaxy Buds+ / Galaxy Buds 2 / Galaxy Buds Live / Galaxy Buds Pro eingerichtet und gekoppelt wurden, musst du lediglich das Ladeetui öffnen, woraufhin automatisch eine Verbindung zu deinen Geräten hergestellt wird.

Hinweis: Wenn deine Galaxy Buds nicht innerhalb von drei Minuten nach dem Öffnen des Ladeetuis gekoppelt wurden, wird der Verbindungsvorgang automatisch gestoppt. Schliesse und öffne das Etui, um den Kopplungsvorgang zu wiederholen.

Mit Samsung Smartphones:

Um die Galaxy Buds mit deinem Samsung Smartphone zu verbinden, musst du zunächst die SmartThings App und die Wearable App herunterladen. Führe dann folgende Schritte aus:

1 Setze die Galaxy Buds in das Ladeetui ein. Schliesse das Etui und öffne es wieder.
2 Öffne die SmartThings App und tippe im Dialogfenster auf Verbinden.
S22-Bildschirm mit Galaxy Buds2 Dialogfenster und Hervorhebung der Option „Verbinden“.

Deine Galaxy Buds sind nun mit deinem Smartphone verbunden. Befinden sich die Galaxy Buds im Etui, wenn du es öffnest, wird automatisch versucht eine Verbindung zum gekoppelten Gerät herzustellen.

Bei Android™ Smartphones anderer Hersteller:

Um deine Galaxy Buds mit einem Android™ Smartphone anderer Hersteller zu verbinden, musst du dir zunächst die Galaxy Wearable App aus dem Google™ Play Store herunterladen und folgende Schritte durchführen:

1 Setze die Galaxy Buds in das Ladeetui ein. Schliesse das Etui und öffne es wieder. Die Buds schalten in den Kopplungsmodus.
2 Öffne die Galaxy Wearable App und suche die Buds.
3 Befolge die auf dem Bildschirm angezeigten Anweisungen und installiere den Galaxy Buds Manager.
4 Deine Galaxy Buds sind nun mit deinem Android™ Smartphone verbunden.

Bei iOS™ Geräten:

1 Setze die Galaxy Buds in das Ladeetui ein. Schliesse das Etui und öffne es wieder. Die Buds schalten in den Kopplungsmodus.
2 Öffne die Geräteeinstellungen auf deinem iOS™ Gerät.
3 Tippe auf Bluetooth und vergewissere dich, dass die Funktion aktiviert ist.
4 Du findest deine Buds im Bereich Weitere Geräte. Tippe auf die Buds, um sie mit deinem iOS™ Gerät zu verbinden.

Du kannst deine Galaxy Buds auch manuell mit einem TV-Gerät oder PC verbinden:

1 Setze die Galaxy Buds in deine Ohren ein.
2 Halte die Touchpads beider Ohrhörer gedrückt. Die Ohrhörer schalten in den Kopplungsmodus, woraufhin du einen Ton hören wirst.
3 Öffne die Bluetooth-Einstellungen deines Geräts und suche die Galaxy Buds.

Hinweis: Die Bluetooth-Funktion deines nicht mit Android™ betriebenen Geräts muss aktiviert sein, damit der Kopplungsvorgang stattfinden kann. Der Ort der Bluetooth-Einstellungen und die Schritte zur Verbindung eines neuen Geräts sind von Gerät zu Gerät unterschiedlich. Weitere Informationen findest du in der Bedienungsanleitung deines Geräts.

Öffne die Einstellungen für die Galaxy Buds, um sie nach deinen Vorlieben einzurichten:

Ansicht des Galaxy Wearable Bildschirms mit Hervorhebung des Menü-Symbols. Ansicht des Galaxy Wearable Bildschirms mit Hervorhebung des Menü-Symbols.

1. Öffne die Galaxy Wearable App und klicke auf das Menü-Symbol.

Ansicht des Galaxy Wearable Menüs mit Hervorhebung des Geräts „Galaxy Buds2“. Ansicht des Galaxy Wearable Menüs mit Hervorhebung des Geräts „Galaxy Buds2“.

2. Wähle die Galaxy Buds aus der Geräteliste aus.

Ansicht des Galaxy Wearable Bildschirms mit verbundenen Galaxy Buds2 und Hervorhebung der Option „Ohrhörer-Einstellungen“. Ansicht des Galaxy Wearable Bildschirms mit verbundenen Galaxy Buds2 und Hervorhebung der Option „Ohrhörer-Einstellungen“.

3. Tippe auf Ohrhörer-Einstellungen.

In den Ohrhörer-Einstellungen kannst du verschiedene Features deiner Buds ganz nach deinen Vorlieben anpassen.

• Equalizer: Wähle im Equalizer-Modus zwischen den Einstellungen „Bass Boost“, „Weich“, „Dynamisch“, „Klar“ und „Höhenanhebung“.
  • Benachrichtigungen vorlesen: Aktiviere diese Funktion, um Benachrichtigungen über deine Ohrhörer vorlesen zu lassen.
  • Nahtlose Ohrhörerverbindung: Wechsle schnell zu Geräten in deiner Nähe, ohne die Verbindung zu deinen Ohrhörern zu trennen oder den Kopplungsmodus zu aktivieren.
  • Im-Ohr-Erkennung: Wenn du diese Funktion aktivierst, werden Anrufe über deine Ohrhörer wiedergegeben, wenn du diese trägst. Wenn du die Ohrhörer nicht eingesetzt hast, erfolgt die Wiedergabe über dein Telefon.
  • Ohrhörer-Passformtest: Um deine Buds optimal nutzen zu können, kannst du ihre Passform überprüfen. Setze sie dazu einfach in deine Ohren ein und tippe auf „Start“.
  • Umgebungsgeräusche bei Anrufen aktivieren: Aktiviere diese Funktion, um deine eigene Stimme bei Telefonaten klar und deutlich zu hören.
  • Labs: Hier kannst du zwischen „Zweimaliges Tippen auf den Ohrhörerrand“ und „Gaming-Modus“ wählen.

Dank der „Touchpad-Funktion“ kannst du die Wiedergabe deiner Musik komplett über die Galaxy Buds steuern. Wenn du diese Funktion aktivierst, kannst du deine Musik und deine Anrufe ganz einfach durch Antippen der Ohrhörer kontrollieren. Mit dem Touchpad deiner Buds kannst du folgende Funktionen steuern:

Musik hören:

• Einmaliges Tippen: Titel abspielen oder anhalten.
  • Zweimaliges Tippen: Nächsten Titel abspielen.
  • Dreimaliges Tippen: Vorherigen Titel abspielen.
  • Getippt halten: Du kannst für jeden Ohrhörer eine Touchfunktion voreinstellen, einschließlich „Bixby“ und „Leiser/Lauter“.

Bei Anrufen:

• Zweimaliges Tippen: Anruf annehmen oder beenden.
  • Getippt halten: Anruf ablehnen.