Que signifient les icônes de mon smartphone Galaxy

Les icônes qui s’affichent sur la partie supérieure de ton écran te donnent toutes les informations sur l’état et les paramètres de ton smartphone. Tu trouveras ci-dessous un résumé de toutes les icônes afin de connaître leur signification lorsque tu utilises ton appareil.

Remarque : Tu peux optimiser l’utilisation de tes applications favorites en ajoutant des widgets à l’écran d’accueil. Ainsi, ton téléphone sera bien organisé et cela te permettra d’y accéder plus rapidement et de faciliter ta navigation. Pour cela, consulte notre page dédiée

ddd

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Les icônes d’informations se trouvent dans la barre d’état, le panneau des notifications et dans le volet de raccourcis de votre smartphone.

Les icônes ci-dessous sont les plus communes.

Icône représentant l'absence de réseau Icône représentant l'absence de réseau

Pas de réseau

Icône représentant la puissance du signal Icône représentant la puissance du signal

Puissance de signal

Icône représentant le Roaming Icône représentant le Roaming

Roaming (apparaît hors de la zone de service habituel)

Icône représentant le réseau GPRS Icône représentant le réseau GPRS

Réseau GPRS

Icône représentant le réseau EDGE Icône représentant le réseau EDGE

Réseau EDGE

Icône représentant un Réseau UMTS Icône représentant un Réseau UMTS

Réseau UMTS

Icône représentant un Réseau HSDPA Icône représentant un Réseau HSDPA

Réseau HSDPA

Icône représentant un Réseau HSDPA+ Icône représentant un Réseau HSDPA+

Réseau HSDPA+

Icône représentant un Réseau 4G Icône représentant un Réseau 4G

Réseau 4G

Icône représentant un Réseau LTE Icône représentant un Réseau LTE

Réseau LTE

Icône indiquant le réseau 5G Icône indiquant le réseau 5G

Réseau 5G

Icône représentant le réseau LTE qui comprend le réseau 5G Icône représentant le réseau LTE qui comprend le réseau 5G

Réseau LTE comprenant
le réseau 5G

Icône représentant le Réseau Wi-Fi Icône représentant le Réseau Wi-Fi

Réseau Wi-Fi

Icône représentant le Réseau Wi-Fi, mais sans accès à Internet Icône représentant le Réseau Wi-Fi, mais sans accès à Internet

Réseau Wi-Fi, mais sans accès à Internet

Icône représentant un S Pen connecté Icône représentant un S Pen connecté

S Pen connecté

Icône représentant un S Pen déconnecté Icône représentant un S Pen déconnecté

S Pen déconnecté

Icône représentant le Niveau de charge de la batterie du S Pen Icône représentant le Niveau de charge de la batterie du S Pen

Niveau de charge de la batterie du S Pen

Icône représentant un appel en cours Icône représentant un appel en cours

Appel en cours

Icône représentant un appel manqué Icône représentant un appel manqué

Appel manqué

Icône représentant un Nouveau SMS ou message multimédia Icône représentant un Nouveau SMS ou message multimédia

Nouveau SMS ou message multimédia

Icône représentant une Alarme activée Icône représentant une Alarme activée

Alarme activée

Icône représentant un Chargement en cours Icône représentant un Chargement en cours

Chargement en cours

Icône représentant le Niveau de charge de la batterie du smartphone Icône représentant le Niveau de charge de la batterie du smartphone

Niveau de charge de la batterie du smartphone

Icône représentant le Mode économie d’énergie activé Icône représentant le Mode économie d’énergie activé

Mode économie d’énergie activé

Icône représentant le Mode économie des données mobiles activé   Icône représentant le Mode économie des données mobiles activé

Mode économie des données mobiles activé

Icône représentant la géolocalisation Icône représentant la géolocalisation

Géolocalisation

Icône représentant le Mode silencieux Icône représentant le Mode silencieux

Mode silencieux

Icône représentant le Mode vibreur Icône représentant le Mode vibreur

Mode vibreur

Icône représentant le Mode hors ligne ou avion Icône représentant le Mode hors ligne ou avion

Mode hors ligne ou avion

Icône représentant la Fonction Bluetooth activée Icône représentant la Fonction Bluetooth activée

Fonction Bluetooth activée

Icône représentant la connexion au service VPN Icône représentant la connexion au service VPN

Connecté au service VPN

Icône représentant le Hotspot habilité (réseau public) Icône représentant le Hotspot habilité (réseau public)

Hotspot habilité (réseau public)

Icône représentant le Traitement amélioré habilité Icône représentant le Traitement amélioré habilité

Traitement amélioré habilité

Icône représentant le Point accès mobile activé Icône représentant le Point accès mobile activé

Point accès mobile activé

Icône représentant Erreur ! Attention ! Icône représentant Erreur ! Attention !

Erreur ! Attention !

Remarques :

• La barre d’état peut ne pas apparaître sur la partie supérieure de l’écran de certaines applications. Pour la voir, balaie l’écran vers le bas.
  • Certaines icônes d’information apparaissent uniquement lorsque tu ouvres le panneau de notifications ou le volet des raccourcis.
  • Les icônes d’informations peuvent apparaître de manière différente selon l’opérateur ou le modèle.
  • Si une icône ne se trouve pas dans la liste, elle est sûrement associée à une application privée.

Une difficulté avec ton appareil ?

Une difficulté avec votre appareil ?

Si tu rencontres des difficultés avec ton appareil Samsung (smartphone, tablette ou objet connecté), tu peux nous en faire part via l’application Samsung Members (questions ou rapport d’erreurs).

Appelle-nous !

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Nous nous ferons
un plaisir de t'aider

Contacte l'Assistance Samsung
au 0800 726 786