Comment résoudre le problème de son téléviseur Samsung qui s’allume tout seul

Les raisons les plus communes pour que le téléviseur s’allume tout seul sont la présence de corps étrangers autour du bouton marche/arrêt sur la télécommande, les appareils extérieurs connectés au téléviseur et tes paramètres. Si le bouton marche/arrêt est bloqué, nettoie la télécommande. Pour vérifier les connexions de tes appareils externes, suis les étapes ci-dessous.

Vérifie le journal d’évènements

Parfois un allumage inhabituel peut se produire à cause d’appa reils externes, ou de la commande CEC. Dans ce cas, en vérifiant l’historique de fonctionnement, tu peux trouver ce qui fait que le téléviseur s’allume tout seul.

Étape 1. Va dans le Menu et sélectionne Assistance.

menu téléviseur assistance

Étape 2. Clique sur à propos du téléviseur et vérifie le journal d’évènements.

menu à propos du téléviseur

Remarque :

• À propos du téléviseur n’est disponible que sur les produits fabriqué en 2019 ou ultérieurement.
  • Assure toi que le micrologiciel du téléviseur est mis à jour à la version la plus récente.

1. « Cause d’allumage » apparaît dans le journal d’évènements

Si cause d’allumage apparaît dans le journal d’évènements, tu peux vérifier pourquoi le téléviseur s’est allumé. Ton téléviseur peut être allumé par des applications mobiles, des capteurs, Bluetooth, et par la voix. Tu peux régler le problème en déconnectant ou en désactivant les appareils connectés qui contrôlent le téléviseur.

vérification allumage raison

• YouTube - Une application comme YouTube ou SmartThings sur un appareil connecté au même point d’accès peut être la raison pour laquelle le téléviseur s’allume.
  • Capteur - Détecté et déclenché par le capteur de luminosité inclus dans le mode Ambiant.
  • WOL - Allumé par la fonction eMac phy (Magic Packet).
  • BLE - Allumé par la fonction réveil d’un appareil Bluetooth.

2. « Commande CEC » apparaît dans l’historique d’évènements

La fonction CEC te permet de contrôler les appareils HDMI connectés avec une seule télécommande. Quand un appareil HDMI s’active, le téléviseur peut s’allumer. Tu peux résoudre ce problème en désactivant cette fonction.

Accueil > Paramètres > Généralités > Gestion des appareils externes > Anynet + (HDMI CEC)

cec vérification commande

3. « One invisible connection » apparaît dans l’historique d’évènements

Parfois le téléviseur s’allume / s’éteint automatiquement quand la connexion est mauvaise (Inclinaison AOC). Dans ce cas, vérifie toutes les connexions entre le téléviseurs et l’OCB.

one invisible connection vérification

Réinitialiser les paramètres du téléviseur

Si les méthodes mentionnées plus haut ne fonctionnent pas, il existe une fonction réinitialisation usine qui te permet de revenir aux paramètres initiaux du téléviseur.

Accueil > Paramètres > Généralités > Réinitialisation

Remarque :

• Les captures d’écran et le menu de l’appareil présentés ne sont que des exemples en anglais - Ils sont également disponibles dans la langue de ton pays.
  • Si le problème persiste, contacte le Centre de service Samsung pour obtenir l’assistance de techniciens professionnels.