Comment utiliser le mode Art sur The Frame TV

L’élégance, l’Art et la beauté ont été réunis dans un même téléviseur tout en maintenant la technologie QLED pour des images toujours plus spectaculaires.

Lorsque votre téléviseur est éteint, le mode Art permet d’afficher une œuvre d’art sur votre téléviseur. En effet, le cadre de ce téléviseur intègre non seulement de multiples tableaux ou photos d’artistes de renommée mondiale mais vous pouvez également télécharger vos propres photos et les afficher sur le Frame TV.

Par ailleurs, en vous rendant dans Art Store vous avez la possibilité de découvrir une large collection d’œuvre d’art et la souscription mensuelle vous donne un accès illimité à la galerie.

The Frame TV
1

Appuyez sur la touche Power de votre télécommande Samsung Smart Remote pour allumer votre Frame TV.

2 Le mode TV s’affiche par défaut. Appuyez sur Power pour passer sur le mode Art.
Appuyez sur Power pour passer sur le mode Art
3 Une fois sur ce mode, appuyez sur le bouton Home de votre télécommande pour passer en mode TV.
Appuyez sur le bouton Home
4 Pour éteindre votre téléviseur, maintenez la touche Power enfoncée.

Le Frame TV ajuste automatiquement la luminosité et le contraste des couleurs en fonction de la lumière ambiante. Le capteur est situé sur la partie inférieure du cadre, de sorte qu'il peut également capter la couleur du sol ou d'un meuble situé à proximité.

Vous pouvez également configurer manuellement les options suivantes :

• Couleur et luminosité : ajustez la couleur et la luminosité de l'image lorsqu'elle est affichée à l'écran.
  • Veille : cette option met automatiquement le téléviseur hors tension après une période définie. Si la Veille n’a pas été activée, vérifiez si le paramètre Mise hors tension automatique.
  • Capteur de mouvement : lorsque vous êtes à proximité, le capteur de mouvement détecte votre présence et allume automatiquement l’écran avec la dernière œuvre sélectionnée.
  • Mode Nuit : lorsque cette fonction est activée, le téléviseur s'éteint automatiquement si aucune lumière n'est détectée autour du téléviseur.

Pour configurer les paramètres à l'aide de votre smartphone, procédez comme suit :

1

Téléchargez l'application SmartThings (pour les Frame commercialisés en 2018 ou postérieurement) ou SmartView (pour ceux commercialisés en 2017 ou précédemment) sur votre smartphone.

Remarque : Dans la FAQ Comment configuer mon téléviseur, sous la rubrique « Configurer votre TV avec SmartThings », nous vous montrons en détail comment connecter votre télévision intelligente avec SmartThings.

2 Assurez-vous que votre Frame TV et votre téléphone sont tous deux connectés au même réseau Wi-Fi.
3

Téléchargez et lancez l'application SmartThings.

4 Sélectionnez le téléviseur Frame TV.
5 Appuyez sur l’icône Art mode en haut à droite.
6 Enfin, sélectionnez « Paramètres ».

Avec Art Store vous avez la possibilité de découvrir une large collection d’œuvre d’art et la souscription mensuelle ou annuelle vous donne un accès illimité à la galerie. Toutefois, vous pouvez également acheter des œuvres d’art individuellement.

Les formules et leurs prix sont les suivants :

FORMULE

PRIX

Abonnement mensuel

CHF 4,99

Une œuvre d’art

CHF 20,00

Souscription annuelle

CHF 49,99

Acheter une œuvre d'art :

Rien de plus facile que d’acquérir le tableau dont vous avez toujours rêvé d’avoir dans votre salon. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1 Une fois sur Art mode, appuyez sur Sélectionner sur votre télécommande pour accéder au menu.
Appuyez sur Sélectionner
2 Utilisez les touches de direction de la télécommande pour vous rendre sur « Art Store ».
3 Sélectionnez la catégorie que vous souhaitez consulter.
4

Appuyez sur gauche ou droite pour parcourir les œuvres proposées.

5 Utilisez les touches de direction pour aller sur « Acheter », en haut de l’écran, puis appuyez sur Sélectionner sur votre télécommande.
6

Sélectionnez le mode de paiement, puis appuyez de nouveau sur Sélectionner.

7 Suivez les instructions à l'écran pour finaliser le paiement.

Souscription mensuelle :

Abonnez-vous et vous pourrez choisir parmi de nombreuses œuvres d’art.

1 Allez dans « Art Store ».
2 Sélectionnez « Abonnement ».
3 Puis « S’abonner ».
4 Ajouter un mode de paiement.
5 Suivez les instructions à l'écran pour finaliser le paiement.

Obtenir un mois d'essai gratuit :

Lorsque vous utilisez le Art Store pour la première fois, Samsung vous offre, par défaut, un mois d'essai gratuit. Vous pouvez le prolonger de trois mois en téléchargeant l'application de promotion Samsung sur le Frame et en activant l'option.

Pour cela, apprenez à installer des applications sur votre téléviseur.

Si vous souhaitez télécharger d’autres œuvres d’art sur votre Frame TV, une galerie avec 20 œuvres d'art de différents styles est disponible. Apprenez à sélectionner une œuvre d'art et à l’afficher sur votre téléviseur.

1 Une fois sur Art mode, appuyez sur Sélectionner sur votre télécommande pour accéder au menu.
Appuyez sur Sélectionner
2 Utilisez le pavé de direction de Samsung Smart Remote pour sélectionner « Galerie Samsung ».
3 Sélectionnez la catégorie que vous souhaitez consulter.
4

Appuyez sur gauche ou droite pour parcourir les œuvres proposées.

Appuyez sur gauche ou droite
5

Lorsque vous avez trouvé ce qui vous plaît, appuyez de nouveau sur Sélectionner.

Appuyez de nouveau sur Sélectionner
6

Pour en savoir plus sur l'artiste et son œuvre, appuyez sur la touche haut de votre télécommande et sélectionnez « Information ».

Appuyez sur la touche haut
7

Pour afficher les œuvres d'art associées, appuyez sur la touche droite de la télécommande.

Appuyez sur la touche droite
1 Connectez une clé USB contenant vos photos au téléviseur.
2 Une fois sur Art mode, appuyez sur Sélectionner sur votre télécommande pour accéder au menu.
10 Appuyez sur Sélectionner
3 Utilisez le pavé de direction pour vous déplacer dans « Ma collection » puis appuyez sur Sélectionner sur la télécommande.
4 Sélectionnez le périphérique USB connecté.
5 Sélectionnez « Options » en haut de l'écran, puis « Enregistrer ».
6

Utilisez les touches de direction pour vous déplacer vers une image, puis appuyez sur Sélectionner. Vous pouvez sélectionner plusieurs images.

7 Utilisez les touches de direction pour vous déplacer dans « Enregistrer dans mes photos » en haut de l'écran, puis appuyez sur Sélectionner sur la télécommande pour importer les images sélectionnées.

Remarque : Ne retirez pas la clé USB pendant l'enregistrement des images.

8 Pour visualiser l'image que vous venez d'importer, allez dans « Ma collection » puis sélectionnez « Mes photos ».

Découvrez comment télécharger des photos de l'application Galerie vers le Frame TV via SmartThings :

1 Lancez SmartThings sur votre smartphone.
2 Sélectionnez votre modèle de Frame TV.
3 Appuyez sur « Ma collection » pour afficher les photos enregistrées sur votre appareil.
4 Sélectionnez une image.
5 Appuyez sur Options supplémentaires (trois points) pour personnaliser l'image.
6 Sélectionnez « Aperçu » pour voir à quoi ressemblera l'image sur votre téléviseur.
7 Enfin, appuyez sur « Configurer » pour l'enregistrer sur votre Frame TV.
1 Utilisez les touches de direction sur votre télécommande pour sélectionner « Options » en haut de l'écran.
2 Sélectionnez « Détails », « Montage » ou « Favori ».
  • Détails : trouvez plus d'informations sur l'image.
  • Montage : configurez les bords et modifiez les couleurs de l'image.
  • Favori : définissez une image en tant que Favori.
  • Ne bloquez pas le capteur à l'avant du téléviseur. Le capteur de mouvement ainsi que la luminosité et le ton des couleurs de l'écran peuvent être affectés.
  • Les performances du capteur peuvent varier en fonction de l'installation du téléviseur et son environnement lumineux.
  • La luminosité et la couleur de l'écran peuvent être affectées en fonction de la couleur de la partie inférieure du téléviseur.
  • Dans un environnement où des sources lumineuses spéciales, autres que les sources lumineuses standard (halogène, fluorescent, etc.), sont appliquées, le capteur peut se tromper dans la reconnaissance de mouvement, selon les positions, les types et le nombre de sources lumineuses.
  • S’il fait trop sombre ou trop clair, la luminosité de l'écran peut être limitée ou le capteur peut ne pas fonctionner normalement.
  • Si le téléviseur est installé trop haut ou trop bas, le capteur pourrait ne pas fonctionner correctement.
  • Le capteur de mouvement peut détecter le mouvement d'une LED clignotante, d'un chien, d'une voiture qui se déplace à l'extérieur de la fenêtre, ou d'autres conditions pour commencer à fonctionner.