Comment réinitialiser mon téléviseur ?

Si votre Smart TV ne fonctionne pas comme d’habitude et que les réglages que vous avez faits n’améliorent pas son fonctionnement, nous vous recommandons de réinitialiser votre télévision aux paramètres d’usine.

Remarque : La réinitialisation aux paramètres d’usine entraîne la suppression de tous les paramètres et données que vous avez enregistrés. Avant toute chose, nous vous recommandons donc de sauvegarder la liste de vos chaînes sur une clé USB et de prendre note des réglages que vous aviez effectués si vous souhaitez les rétablir facilement.

Remarque : Si le Smart Hub ne fonctionne pas correctement, réinitialisez-le car ce sont les seuls paramètres qui seront conservés lors de la réinitialisation du téléviseur. Pour les séries D et E, vous trouverez l’option directement dans le Smart Hub. Pour les séries F et postérieures, l’option est accessible depuis le menu principal de la TV.

Les étapes de réinitialisation varient d’un modèle à l’autre. Suivez les étapes correspondant à votre TV.

Série R – Série Q (2019)
1

Ouvrez le menu principal de votre télévision en appuyant sur le bouton « Accueil » (home/maison) de votre télécommande puis appuyez sur l’icône des « Paramètres » en bas à gauche de l’écran.

Accéder aux paramètres de la télévision Samsung
2

Allez dans « Général ».

Ouvrir le menu Général de la TV Samsung
3

Sélectionnez « Réinitialiser » ou « Démarrer la configuration » (selon les modèles).

Réinitialiser la Smart TV en allant dans "Démarrer la configuration"
4

Le code PIN de sécurité est demandé. Si vous ne l’avez jamais modifié, le code PIN par défaut est 0000.

Entrer le code PIN de votre Smart TV pour le réinitialiser
5

Une fois le code indiqué, une notification de sécurité apparaît. Confirmez la réinitialisation.

6 Votre TV s’éteint et se rallume. Elle est réinitialisée aux paramètres d’usine.
Série N et Série Q (2018) – Série M et Série Q (2017) – Série K (2016)
1 Ouvrez le menu principal de votre télévision en appuyant sur le bouton « Accueil » (home/maison) de votre télécommande puis appuyez sur l’icône des « Paramètres » en bas à gauche de l’écran.
Sélectionner Paramètres dans le menu de votre TV Samsung
2 Allez dans « Assistance » puis dans « Diagnostic automatique ».
3 Sélectionnez « Réinitialiser ».
4 Le code PIN de sécurité est demandé. Si vous ne l’avez jamais modifié, le code PIN par défaut est 0000.
5 Une fois le code indiqué, une notification de sécurité apparaît. Confirmez la réinitialisation.
6 Votre TV s’éteint et se rallume. Elle est réinitialisée aux paramètres d’usine.
Série J (2015) – Série H (2014) – Série F (2013) – Série E (2012)
1 Ouvrez le menu principal de votre télévision en appuyant sur le bouton « Accueil » (home/maison) de votre télécommande puis appuyez sur l’icône des « Paramètres » en bas à gauche de l’écran.
2 Sélectionnez « Diagnostic automatique » et confirmez la réinitialisation.
3 Le code PIN de sécurité est demandé. Si vous ne l’avez jamais modifié, le code PIN par défaut est 0000.
4 Une fois le code indiqué, une notification de sécurité apparaît. Confirmez la réinitialisation.
5 Votre TV s’éteint et se rallume. Elle est réinitialisée aux paramètres d’usine.
Série D (2011) – Série C (2010)
1 Votre téléviseur doit être allumé. Appuyez sur le bouton « Exit » et maintenez-le enfoncé pendant environ 10 secondes.
2 Une notification s’ouvre. Confirmez la réinitialisation.
3 Votre TV s’éteint et se rallume. Elle est réinitialisée aux paramètres d’usine.

Remarque : Si votre Smart TV se réinitialise mais ne détecte pas votre télécommande, utilisez le panneau de commande situé sur le panneau avant droit de votre appareil. Selon le modèle, il peut s'agir d'un petit joystick ou de boutons individuels. Consultez le manuel de votre téléviseur pour plus d'informations.