Lavadora WA16F7L6DTA - ¿Cómo funciona el bloqueo o seguro para niños?

Last Update date : 2023-07-27

La función seguro para niños permite que usted bloquee su lavadora y evite así el uso inadecuado del producto por parte de niños o de personas que no estén en capacidad de manipular el producto. Podrá prevenir lesiones físicas o daños al producto debidos a un funcionamiento inadecuado o a las acciones de niños, ancianos o discapacitados.

1 Para activar la función Seguro para niños, mantenga presionados los botones Enjuagar y Centrifugar simultáneamente durante 3 segundos. (Si se activa la función Seguro para niños, el icono Seguro para niños parpadea)
Los botones que debe presionar son los del segundo y tercer botón de la parte izquierda
2 Para desactivar la función Seguro para niños, mantenga presionados los botones Enjuagar y Centrifugar simultáneamente durante 3 segundos. (Si se activa la función Seguro para niños, el icono Seguro para niños se apaga)
Los botones que debe presionar son los del segundo y tercer botón de la parte izquierda
3 Para borrar el mensaje CL después de que se vacíe el agua, cierre la puerta de la lavadora, apáguela y enciéndala una vez más.
Los botones que debe presionar son los del segundo y tercer botón de la parte izquierda

Nota:

• Aunque la función Seguro para niños esté activada, los botones funcionan hasta que se abra la puerta.
  • Cuando se abre la puerta con la función Seguro para niños activada, suena la alarma y aparece un mensaje de error. Después de 30 segundos, comienza a drenar automáticamente. No obstante, si cierra puerta antes de los 30 segundos, no se vacía el agua. (Se muestra el mensaje de error CL, dE).
  • Para agregar ropa cuando la función Seguro para niños está activada, primero debe desactivar la función Seguro para niños.
  • Si la puerta se abre con la función Seguro para niños activada, se fuerza el drenaje del agua para impedir que un niño pueda ahogarse.
  • Para agregar ropa cuando la función Seguro para niños está activada, primero debe desactivar Seguro para niños.
  • Aunque se apague la lavadora y se vuelva a encender cuando la función Seguro para niños está activada, Seguro para niños permanece activada.
  • Una vez activada la función Seguro para niños, aunque se apague la lavadora, si se abre la puerta, el agua se vacía automáticamente en 30 segundos.
  • La función Seguro para niños no se puede desactivar cuando se muestra el error CL. (Pero la función Seguro para niños se puede desactivar cuando se muestra el error dE.)
1 Para activar este seguro, mantén presionados por 3 segundos los botones Temperatura y Enjuagar.
Los botones se encuentran en la parte inferior de izquierda a derecha en la mitad del panel.
2 Verás que aparece el ícono de Bloqueo para niños en la pantalla.
Se activará un candado con una carita feliz
3 Para desactivar el bloqueo, vuelve a presionar al mismo tiempo y por 3 segundos los botones Temperatura y Enjuagar
Se deben presionar los mismos botones que anteriormente se presionaron
1 Presiona el botón de Encender/Apagar
2 Para activar el bloqueo de niños, toca y mantén presionadas las teclas Temperatura y Enjuagar hasta que se encienda el icono de bloqueo para niños.
3 Toca y mantén sostenido Inicio/Pausa para activarlo.
4 Para desactivar el Bloqueo de Niños temporalmente, toca y mantén pulsado los botones Temperatura y Enjuagar durante un minuto hasta que se apague el icono de Bloqueo de niños.
5 Para desactivar el Bloqueo de Niños temporalmente, toca y mantén pulsado los botones Temperatura y Enjuague durante un minuto hasta que se apague el icono de Bloqueo de niños.

Manual de usuario

Encuentra más información sobre las características y funciones de tu electrodoméstico Samsung en el Manual del Usuario.

Centros de servicio

Ubica el centro de servicio Samsung más cercano para la revisión de tu producto.