¿Cómo actualizar el software de tu teléfono Galaxy?

Last Update date : 2024-03-27

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Samsung publica periódicamente actualizaciones de software. Las actualizaciones aportan nuevas funciones y más seguridad a tu dispositivo. Samsung recomienda mantener actualizado el software de tu dispositivo y hacer una copia de seguridad de los datos importantes antes de realizar la actualización.

Buscar actualizaciones de software

Paso 1. Desde Ajustes selecciona Actualización de Software

Paso 2. Pulsa sobre Descargar e instalar

Paso 3. Espera en lo que el dispositivo busca actualizaciones de software

Paso 4. Si el dispositivo tiene la ultima versión se mostrára "Su software está actualizado" en caso contrario aparecerá la opción "Descargar"

*Pulsa sobre el simbolo ᐯ para ver la información

Smart Switch no solo es ideal para transferir datos, sino que también es una manera fácil de actualizar el software de tu dispositivo. Cuando abras Smart Switch en tu PC o Mac con Windows, verás una opción para actualizar a una nueva versión de software si hay una disponible.

Paso 1. Conecta tu dispositivo a tu computadora usando el cable USB provisto con tu dispositivo.
Paso 2. Abre Smart Switch en tu PC.
Paso 3. Si hay una actualización de software disponible, Smart Switch te solicitará automáticamente que actualices el software o muestre una opción para actualizar.
Paso 4. Toca Actualizar y sigue las instrucciones en pantalla para descargar los archivos necesarios y completar el proceso de actualización.

Nota:

• Asegúrate de que tu teléfono o tableta esté cargado al menos al 20 por ciento antes de continuar.
  • No desconectes el cable USB ni uses tu dispositivo hasta que se complete la actualización.
  • Tu teléfono o tableta pueden encenderse y apagarse durante el proceso de actualización.

Nota:

• Asegúrate de que la batería sea la suficiente antes de actualizar.
  • En algunos teléfonos, puede decir 'Actualizaciones del sistema' en lugar de 'Actualización de software'.
  • Dependiendo de la versión de tu software, puede ser necesario repetir este proceso varias veces.
  • Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.
  • Las actualizaciones como Android 14 serán periódicamente enviadas a cada modelo.

Cómo solucionar problemas de actualización de software

Si no puede actualizar su software a la última versión, puede deberse a que no hay suficiente espacio de almacenamiento en el dispositivo. Siga leyendo para obtener más información sobre la gestión de datos.

Así es como puede borrar el caché y eliminar los archivos temporales de una aplicación.

Seleccionar aplicaciones Seleccionar aplicaciones

Paso 1. Vaya a Ajustes y seleccione Aplicaciones.

Elija la aplicación para borrar el caché de Elija la aplicación para borrar el caché de

Paso 2. Elija una aplicación de la que desee borrar el caché.

Seleccionar almacenamiento Seleccionar almacenamiento

Paso 3. Seleccione Almacenamiento.

Toque Borrar caché Toque Borrar caché

Paso 4. Toque Borrar caché.

También puede borrar todo el caché de una vez optimizando el dispositivo. Siga los pasos a continuación.

Cuidado de la batería y el dispositivo Cuidado de la batería y el dispositivo

Paso 1. Vaya a Ajustes y seleccione Mantenimiento y batería.

Toque Optimizar ahora Toque Optimizar ahora

Paso 2. Toque Optimizar ahora.

Toque Listo para finalizar la optimización Toque Listo para finalizar la optimización

Paso 3. Una vez optimizado, toca Realizado para finalizar.

Nota:

• Tenga cuidado de no seleccionar Borrar datos. Esto eliminará todos los datos asociados con la aplicación.

Si tiene suficiente espacio de almacenamiento en el dispositivo pero no puede actualizar el software, puede intentar actualizar en Modo seguro.

Mantenga presionada la tecla Bajar volumen y la tecla lateral Mantenga presionada la tecla Bajar volumen y la tecla lateral

Paso 1. Mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral.

apagado del dispositivo apagado del dispositivo

Paso 2. Seleccione Apagar.

Mantenga presionada la tecla Bajar volumen y la tecla lateral Mantenga presionada la tecla Bajar volumen y la tecla lateral

Paso 3. Después de que la pantalla se apague, mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral al mismo tiempo.

Suelte la tecla lateral mientras mantiene presionada la tecla para bajar el volumen Suelte la tecla lateral mientras mantiene presionada la tecla para bajar el volumen

Paso 4. Una vez que aparezca el logotipo de Samsung en la pantalla, suelte la tecla lateral mientras mantiene presionada la tecla para bajar el volumen.

Intente actualizar en Modo seguro Intente actualizar en Modo seguro

Paso 5. Cuando aparezca Modo seguro en la esquina inferior izquierda de la pantalla, suelte la tecla. Intente actualizar en Modo seguro.

Puede cambiar del Modo seguro al modo normal siguiendo los pasos a continuación.

Paso 1. Mantenga presionada la tecla para bajar el volumen y la tecla lateral

Paso 2. Seleccione Reiniciar

Cambiar del modo seguro al modo normal

Nota:

• Las ubicaciones de las teclas laterales y de volumen pueden variar según el modelo del dispositivo.

Si estas experimentando un comportamiento inusual en tu Smartphone Samsung, Tabletas o Wearables, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación de Samsung Members.

Esto nos permite ver más de cerca lo que está sucediendo. Los datos se anonimizan y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de la aplicación Cómo usar la app Samsung Members.