¿Qué puedo hacer si descubro contenido inapropiado en la aplicación PENUP?

Última actualización : jul. 09. 2022

La aplicación PENUP otorga gran importancia a los problemas de contenido inapropiado. El equipo de PENUP anima a todos los usuarios a denunciar este tipo de contenido inmediatamente y actuar en consecuencia.

Para denunciar cualquier contenido o cuenta inapropiados, sigue los siguientes pasos.

• Para imágenes:

1.- En la pantalla de la imagen que deseas reportar, toca el ícono de más opciones en la esquina superior derecha de la pantalla.

2.- Pulsa sobre la opción “Marcar contenido” y selecciona el motivo de la denuncia en el menú emergente.

3.- Pulsa en “Enviar” para denunciarlo.

Nota: si el contenido infringe un derecho de autor o una marca registrada, incluya el nombre del titular de los derechos de autor, la dirección web y los detalles de la infracción en su informe.

• Para comentarios:

1.- En la pantalla del comentario que quieres denunciar, toca el icono de más opciones a la derecha del comentario.

2.- Pulsa sobre la opción “Marcar contenido” y selecciona el motivo de la denuncia en el menú emergente.

3.- Pulsa en “Enviar” para denunciarlo.

• Para cuentas de usuario:

1.- En la pantalla de la cuenta que deseas reportar, toca el ícono de más opciones en la esquina superior derecha de la pantalla.

2.- Pulsa sobre la opción “Denunciar perfil” y selecciona el motivo de la denuncia en el menú emergente.

3.- Toca el botón “Reportar” para enviarlo.

Cómo bloquear o desbloquear una cuenta

• Para bloquear a un usuario:

1.- En la pantalla de la cuenta que deseas bloquear, toca el ícono de más opciones en la esquina superior derecha de la pantalla.

2.- Toca la opción “Bloquear Usuario”.

3.- En la pantalla “¿Bloquear usuario?” menú emergente, toca el botón "Bloquear" para confirmar.

• Desbloquear un usuario:

1.- En la pantalla de la cuenta que deseas desbloquear, toca el ícono de más opciones en la esquina superior derecha de la pantalla.

2.- Pulsa sobre la opción “Desbloquear usuario”.

3.- En la pantalla “¿Desbloquear usuario?” menú emergente, toca el botón "Desbloquear" para confirmar.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat para que nuestros agentes puedan brindarte una solución