¿Cómo puedo usar la función de autolimpieza de mi aire acondicionado?

Fecha de última actualización : jul 07. 2020

La función de autolimpieza limpia y seca automáticamente la parte interna de la unidad interior del aire acondicionado. Para mantener el aire acondicionado en condiciones óptimas y conservar la pureza del aire en casa, es importante limpiar regularmente la unidad interior, los filtros y el intercambiador externo.

¿Qué es una función de autolimpieza?

La función de autolimpieza evitará que crezcan microorganismos nocivos al eliminar la humedad dentro de la unidad interior. Esta función previene que se oxide el serpentín del evaporador. Activa esta función para obtener aire más limpio y sano. Usar la autolimpieza depende solo del usuario y de la frecuencia de uso. Recomendamos que uses la función de autolimpieza regularmente.

Código Cl mostrado en la unidad interior

• Si la función de autolimpieza está activada, Cl aparecerá en la unidad interior.
  • Cuando no está activa, la autolimpieza se ejecuta durante 10 minutos (en algunos modelos lo hace durante 15-30 minutos).
  • La pantalla de la unidad interior muestra el progreso de limpieza (de 1 al 99%).
  • Después de la autolimpieza, el aire acondicionado se apagará automáticamente.
comprueba el código cl en la pantalla

Cómo activar la función de autolimpieza

Cuando configures la función de autolimpieza, esta comenzará inmediatamente después de apagar el aire acondicionado. Si inicias una función mientras está activada la autolimpieza, la función de autolimpieza se reiniciará y volverá a comenzar cuando se detenga o se complete dicha función.

Paso 1. Mantén presionado el botón Options (Opciones) por 3 segundos o más.

presiona el botón options (opciones) por 3 segundos

Paso 2. Usa los botones direccionales (flecha derecha o izquierda) para seleccionar la función Clean (Limpiar) en la pantalla del control remoto.

selecciona la función clean (limpiar) para elegir el modo

Paso 3. Haz clic en el botón Settings (Configuración) para confirmar.

haz clic en el botón settings (configuración) para confirmar

Nota:

• El diseño real del control remoto puede variar al de tu modelo.
  • La imagen es solo una muestra en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.

Cómo desactivar la función de autolimpiezaHaga clic para ampliar
  • Método 1: Mantén presionado el botón Options (Opciones) por 3 segundos o más.
  • Método 2: Presiona el botón Options (Opciones) y usa los botones direccionales (flecha derecha o izquierda) para seleccionar la función Clean (Limpiar) en la pantalla del control remoto. Luego, haz clic en el botón Settings (Configuración) para confirmar.
2 métodos para desactivar el modo de autolimpieza con el control remoto

Nota:

• El diseño real del control remoto puede variar al de tu modelo.
  • La imagen es solo una muestra en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.

Cancelar la autolimpieza mientras está en funcionamientoHaga clic para ampliar

Para cancelar la autolimpieza mientras está en funcionamiento, pulsa el botón de encendido del control remoto dos veces en menos de 20 segundos.

cancelar la autolimpieza mientras está en funcionamiento

Nota:

• El diseño real del control remoto puede variar al de tu modelo.
  • La imagen es solo una muestra en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.

Gracias por tus comentarios

¿No encuentra lo que está buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

Chat en vivo

Chatea en vivo con un agente que te brindara soporte en tiempo real

Correo electrónico

Envianos tus consultas generales o tecnicas. Estaremos respondiendo dentro de 24 horas.

Sigue el Estatus de tu Reparacion

Sigue el Estatus de tu Reparacion

Servicio en Linea

Bienvenido a Servicio en Linea donde podras solicitar soporte por medio de tu dispositivo.

SUGERENCIAS AL CEO

Envíe un mensaje si tiene alguna observación sobre cómo Samsung podría asistirle mejor o una sugerencia a nuestro CEO a través del siguiente link.

Llamada

800-0101Panama

00-800-1-726-7864Costa Rica

001-800-5077267Nicaragua

800-279-19111Honduras

800-0726-7864El Salvador

1-800-299-0033Guatemala

1-800-682-3180Puerto Rico

1-800-751-2676Republica Dominicana

1-800-726-7864Jamaica

1-800-726-7864Trinidad & Tobago

1-800-72-6786Ecuador

0-800-100-5303Venezuela

Soporte personalizado

Centro De Servicio Samsung

Descubra más sobre cómo conseguir ayuda personalizada.