Cómo usar el aire acondicionado de mi habitación con SmartThings

Última actualización : ago. 10. 2023

Disfruta de una vida más cómoda con la aplicación Samsung SmartThings. Conecta dispositivos domésticos en SmartThings y administra con un simple toque. SmartThings es intuitivo, simple y hace que controlar tus electrodomésticos sea mucho más fácil. Puedes verificar la temperatura actual a través de la aplicación SmartThings y administrar la fuerza del viento, así como monitorear el uso de energía.

Comprobación de los requisitos de conexión

Antes de conectar el smartphone con el aire acondicionado, asegúrate de que se cumplen los siguientes requisitos:

Android

IOS (IPhone)

OS

Android 6.0 o superior

IOS 10.0 o superior

Tipo de dispositivo

Smartphone, Tablet

Iphone 6 o superior, IPad

Tamaño RAM

2 GB o superior

2 GB o superior

Asegúrese de que el aire acondicionado de su habitación y su teléfono inteligente estén conectados a la red Wi-Fi antes de comenzar. Todas las funciones están disponibles con una conexión Wi-Fi

• Instala la aplicación SmartThings desde (Play Store, App Store o Galaxy Apps).
  • Para encontrar la aplicación, utiliza la palabra clave "SmartThings".
  • Tienes que iniciar sesión en una cuenta Samsung antes de utilizar la aplicación SmartThings.
  • Para configurar una cuenta Samsung, puedes seguir las instrucciones proporcionadas por la aplicación SmartThings.
  • O bien, si tienes un smartphone Samsung, puedes agregar tu cuenta Samsung en la aplicación de configuración de tu smartphone. A continuación, se registrará automáticamente en tu cuenta Samsung.

Agregando el dispositivo por medio de código QR

01-adding-device-via-qr-code-smartthings-home 01-adding-device-via-qr-code-smartthings-home

Paso 1

Selecciona la pestaña de Dispositivos en la parte inferior, y luego presiona Añadir (+) en la esquina superior derecha.

02-adding-device-via-qr-code-smartthings-add 02-adding-device-via-qr-code-smartthings-add

Paso 2

Selecciona Añadir dispocitivo

03-adding-device-via-qr-code-smartthings-add-device 03-adding-device-via-qr-code-smartthings-add-device

Paso 3

Selecciona Escanear.

04-adding-device-via-qr-code-smartthings-scan-qr-code 04-adding-device-via-qr-code-smartthings-scan-qr-code

Paso 4

Sigue las instrucciones en pantalla para conectar el aire acondicionado.

Si desea seleccionar el producto desde la lista de dispositivos

01-device-list-add-device 01-device-list-add-device

Paso 1

Deslízate hacia abajo, y selecciona Aire Acondicionado de la lista “Por tipo de dispositivo”

02-device-list-air-conditioner 02-device-list-air-conditioner

Paso 2

Selecciona la marca de tu aire acondicionado.

03-device-list-air-conditioner-samsung 03-device-list-air-conditioner-samsung

Paso 3

Selecciona el tipo de aire acondicionado y presiona Empezar.

04-device-list-remote-controller 04-device-list-remote-controller

Paso 4

En el control remoto presiona el botón de Timer por al menos 5 segundos hasta que aparezca “AP” en tu aire acondicionado.

05-device-list-connecting 05-device-list-connecting

Paso 5

SmartThings empezará a conectar el aire acondicionado a tu teléfono.
Por favor coloca tu dispositivo cerca del aire acondicionado.

06-device-list-select-network 06-device-list-select-network

Paso 6

Selecciona la red Wi-Fi que estás utilizando, e ingresa la contraseña de acceso.

07-device-list-device-name 07-device-list-device-name

Paso 7

Listo, ya has registrado el aire acondicionado a tu cuenta Samsung.
Puedes renombrar el dispositivo

Cuando termines de conectar el aire acondicionado de tu habitación con SmartThings, verás la tarjeta del aire acondicionado de la habitación instalada en la pantalla de inicio de la aplicación SmartThings. Haz clic para iniciar la tarjeta de aire acondicionado de la habitación y seleccione tu país. Sigue las instrucciones de la aplicación SmartThings para que el aire acondicionado de la habitación pueda establecer un idioma.

Las categorías de la pantalla de inicio de SmartThings pueden variar según las circunstancias locales o el modelo de aire acondicionado que tengas.

01-first-time-connection-smartthings-devices-screen 01-first-time-connection-smartthings-devices-screen

Paso 1

Toca la tarjeta de aire acondicionado de la habitación en la pantalla de inicio de SmartThings. Luego, puedes ver la casa del acondicionador de aire SmartThings.

Paso 2

Toca durante 3 segundos la tarjeta del aire acondicionado si necesitas ver la Configuración básica. Puedes administrar las opciones Editar, Aire acondicionado y ver la Información del aparato.

03-first-time-connection-smartthings-edit-device 03-first-time-connection-smartthings-edit-device

Paso 3

Puedes editar el nombre del dispositivo conectado en cada habitación y las ubicaciones aquí. Además, configura el acondicionador de aire que se usa con frecuencia como favorito o Eliminar dispositivo.

04-first-time-connection-smartthings-air-conditioner-options 04-first-time-connection-smartthings-air-conditioner-options

Paso 4

Puedes configurar las opciones de aire acondicionado aquí.
Cuando la función Beep está desactivada, el bip del dispositivo se silenciará.

Navega por las características del aire acondicionado de la habitación de SmartThings

Puedes usar la aplicación SmartThings como control remoto para tu electrodoméstico. Marca cada categoría a continuación. Cuando administres los ajustes, simplemente toca y elige.

Puedes ver y administrar el modo de configuración del equipo, la temperatura ambiente y el uso de energía.

01-temperature-wind-select-temperature 01-temperature-wind-select-temperature

Temperatura establecida

Puede ver la temperatura establecida del aire acondicionado de la habitación.

02-temperature-wind-fan 02-temperature-wind-fan

Modo de uso

Seleccione los modos de funcionamiento de su aparato. Los 5 modos están disponibles (Automático, Frío, Seco, Purificar, Calor). Cuando seleccione el modo automático, el aparato ajustará automáticamente la temperatura.

03-temperature-wind-fan-speed 03-temperature-wind-fan-speed

Fuerza del viento

Dependiendo del modo seleccionado, algunas de las opciones de Intensidad del viento pueden mostrarse como texto gris (no se puede tocar).

04-temperature-wind-direction 04-temperature-wind-direction

Dirección del viento

Puede elegir las direcciones del viento del modo de funcionamiento. (Fijo, Horizontal, Vertical, Todo)

En la categoría Funciones automáticas, puedes ajustar opciones más personales que se adapten a tus necesidades.

01-automatic-features-schedule 01-automatic-features-schedule

Calendario

Puede configurar el horario deseado para encender / apagar.
El número máximo de horarios que puede establecer con la función de encendido / apagado de tiempo es 10.
Una vez configurada la función de encendido / apagado de tiempo, la configuración permanece incluso si desenchufa el aire acondicionado de la habitación y lo vuelve a enchufar.

02-automatic-features-motion-detection 02-automatic-features-motion-detection

Detección de movimiento

El aire acondicionado de la habitación cambiará automáticamente la dirección del viento mientras rastrea el movimiento o ahorrará energía cuando no se detecte ningún movimiento. Puede configurar el modo de ahorro en Espera o Mantener fresco (calefacción) cuando no se detecta movimiento. Si configura el tiempo de conmutación, ayudará a ahorrar energía.

03-automatic-features-motion-welcome-cooling 03-automatic-features-motion-welcome-cooling

Welcome cooling

A medida que se acerque a su casa, recibirá una notificación para que pueda encender el aire acondicionado de la habitación con anticipación.

04-automatic-features-motion-good-sleep 04-automatic-features-motion-good-sleep

Good Sleep

Cambie automáticamente la temperatura para un enfriamiento constante y cómodo por la noche.

Será mucho más fácil administrar tu electrodoméstico con SmartThings.

• Auto dry: seca higiénicamente toda la humedad interna después de que se haya completado el enfriamiento. Toca el botón 'Encendido' e 'Inicio' en la pantalla. Tardará entre 10 y 30 minutos.
  • Freeze Wash: Limpia y desodoriza el intercambiador de calor del aire acondicionado de tu habitación.

Nota:  Para usar la función Freeze Wash , asegúrate de que todos los acondicionadores de aire conectados a la unidad exterior estén apagados.

Nota

• Las tecnologías y funciones disponibles pueden variar según el país, el proveedor de servicios, el entorno de red o el producto.
  • Antes de probar la conexión de la aplicación, asegúrete de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión.
  • Las imágenes de la pantalla del dispositivo de este contenido pueden variar según el modelo de dispositivo que tenga.

Nosotros te Ayudamos

Nosotros te Ayudamos

Si el problema persiste, por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: