Cómo encontrar el modelo y el número de serie de mi producto

Obtén información sobre dónde ubicar los códigos de producto (por ejemplo, número de serie, número de modelo, IMEI) en su producto Samsung.

El modelo o número de serie de su electrodoméstico o dispositivo se puede mostrar en varios lugares diferentes según el producto que haya comprado. Esto puede estar en el empaque, las etiquetas adhesivas o el producto en sí. Siga leyendo para obtener más información sobre dónde ubicar los códigos dentro de producto (por ejemplo, número de serie, número de modelo, IMEI) en su producto Samsung.

¿Qué son los números de serie, modelo e IMEI?

Número de modelo: este número se utiliza para diferenciar entre modelos en la línea de dispositivos o electrodomésticos de una empresa. Muchos dispositivos o electrodomésticos pueden compartir un número de modelo, lo que indica que son del mismo modelo.

Número de serie: a menudo abreviado como S/N, este número es un número de identificación de hardware único elegido por una empresa y asignado a cada dispositivo o aparato producido. El número se utiliza para hacer coincidir un producto con su cliente, de modo que la empresa tenga un registro de posesión. Este número solo lo utiliza el productor original del producto.

Número IMEI: El IMEI significa Identidad Internacional de Equipos Móviles y se utiliza para distinguir un teléfono móvil en todas las empresas del mundo. El número se puede usar para identificar y rastrear un dispositivo que podría ser robado o comprometido.

Dispositivos móviles y accesorios

Impreso en el dispositivo

Tablets Tablets

Smartphones

Tablets Tablets

Tablets

Galaxy Watch

Gear VR

A través de la aplicación Samsung Members

Si ya registró su producto a través de Samsung Members, puede encontrar información sobre el modelo, el número de serie y el número IMEI de su teléfono en la sección "Soporte".

Paso 1. Inicia la aplicación de Samsung Members.  Paso 1. Inicia la aplicación de Samsung Members.

Paso 1. Inicia la aplicación de Samsung Members.

Paso 2. Selecciona Asistencia.  Paso 2. Selecciona Asistencia.

Paso 2. Selecciona Asistencia.

Paso 3. Selecciona Mis Productos. Paso 3. Selecciona Mis Productos.

Paso 3. Selecciona Mis Productos.

Paso 4. Toque la i junto al producto para el que necesita el número IMEI. Paso 4. Toque la i junto al producto para el que necesita el número IMEI.

Paso 4. Toque la i junto al producto para el que necesita el número IMEI.

Paso 5. Se muestra la información detallada del producto. Paso 5. Se muestra la información detallada del producto.

Paso 5. Se muestra la información detallada del producto.

A través de SmartThings Find

1. Ir al sitio web de búsqueda de SmartThings.

2. Inicia sesión con los detalles de tu cuenta de Samsung.

3. Haz clic en el símbolo de más opciones (tres puntos) junto a tu dispositivo.

4. Haz clic en la información de IMEI.

5. Es posible que debas ingresar un código de verificación.

6. Tu número de IMEI se mostrará en la pantalla.

En la caja en la que vino su producto

Puede encontrar el IMEI y el número de serie en la caja en la que vino su teléfono inteligente o Tablet. Estará encima de un código de barras.

Marque *#06#

También puede encontrar su IMEI y número de serie a través de la aplicación del teléfono.

1. Abre la aplicación Teléfono

2. Marca *#06# en el teclado

3. Los detalles sobre el IMEl y el número de serie de tu dispositivo aparecerán en la pantalla
 Paso 1. Inicia aplicación de Teléfono.  Paso 1. Inicia aplicación de Teléfono.

Paso 1. Inicia aplicación de Teléfono.

Paso 2. Teclea el código *#06#.  Paso 2. Teclea el código *#06#.

Paso 2. Teclea el código *#06#.

Paso 3. Se muestra la información detallada del dispositivo.  Paso 3. Se muestra la información detallada del dispositivo.

Paso 3. Se muestra la información detallada del dispositivo.

A través de la aplicación Samsung Members

Si ya registró su producto a través de Samsung Members, puede encontrar información sobre el modelo, el número de serie y el número IMEI de su teléfono en la sección "Soporte".

Paso 1. Inicia la aplicación de Samsung Members.  Paso 1. Inicia la aplicación de Samsung Members.

Paso 1. Inicia la aplicación de Samsung Members.

Paso 2. Selecciona Soporte.  Paso 2. Selecciona Soporte.

Paso 2. Selecciona Soporte.

Paso 3. Selecciona Mis Productos. Paso 3. Selecciona Mis Productos.

Paso 3. Selecciona Mis Productos.

Paso 4. Toque la i junto al producto para el que necesita el número IMEI. Paso 4. Toque la i junto al producto para el que necesita el número IMEI.

Paso 4. Toque la i junto al producto para el que necesita el número IMEI.

Paso 5. Se muestra la información detallada del producto. Paso 5. Se muestra la información detallada del producto.

Paso 5. Se muestra la información detallada del producto.

A través de Galaxy Wearable

1. Abra la aplicación Galaxy Wearable

2. Presiona Configuración del reloj

3. Presiona Acerca del reloj

4. Se mostrarán el número de serie y el número de modelo.

A través de SmartThings Find

1. Ir al sitio web de búsqueda de SmartThings.

2. Inicia sesión con los detalles de tu cuenta de Samsung.

3. Haz clic en el símbolo de más opciones (tres puntos) junto a tu dispositivo.

4. Haz clic en la información de IMEI.

5. Es posible que debas ingresar un código de verificación.

6. Tu número de IMEI se mostrará en la pantalla.

Puede encontrar el número de serie y el número de modelo de sus Galaxy Buds en una etiqueta en la caja. Si no puede encontrar la caja, también puede encontrar estos detalles a través de la aplicación Galaxy Wearable.

Paso 1. Inicia aplicación de Galaxy Wearable.  Paso 1. Inicia aplicación de Galaxy Wearable.

Paso 1. Inicia aplicación de Galaxy Wearable.

Paso 2. Selecciona el dispositivo.  Paso 2. Selecciona el dispositivo.

Paso 2. Selecciona el dispositivo.

Paso 3. Selecciona Ajustes de auriculares. Paso 3. Selecciona Ajustes de auriculares.

Paso 3. Selecciona Ajustes de auriculares.

Paso 4. Toque Acerca de los auriculares. Paso 4. Toque Acerca de los auriculares.

Paso 4. Toque Acerca de los auriculares.

Paso 5. Se muestra la información detallada del producto. Paso 5. Se muestra la información detallada del producto.

Paso 5. Se muestra la información detallada del producto.

Importante: Recuerda conectar tus Galaxy Buds a tu dispositivo móvil antes de realizar estos pasos.

Televisión, audio y video

Impreso en el dispositivo

Televisores Televisores

Televisores

Barras de sonido Barras de sonido

Barras de Sonido

Teatro en Casa Teatro en Casa

Teatro en Casa

Blu-Ray Blu-Ray

Blu-Ray

Paso 1. Abre el menú Configuración Paso 1. Abre el menú Configuración

Paso 1. Abre el menú Configuración

Paso 2. Selecciona Soporte  Paso 2. Selecciona Soporte

Paso 2. Selecciona Soporte

Paso 3. Selecciona Acerca de este televisor Paso 3. Selecciona Acerca de este televisor

Paso 3. Selecciona Acerca de este televisor

Modelo y Número de Serie Modelo y Número de Serie

Paso 4. Su código de modelo, número de serie y versión de software de su televisor se mostrarán en la pantalla

Electrodomésticos

El número de serie y el modelo están impresos en una etiqueta que se encuentra dentro del refrigerador en la parte superior izquierda. También se pueden encontrar en una segunda etiqueta adherida al exterior del refrigerador en la parte inferior izquierda.

French Door French Door

French Door

Side by Side Side by Side

Side by Side

Double Door Double Door

Double Door

Combi Combi

Combi

Single Door Single Door

Single Door

La ubicación de esta información dependerá de si tiene una lavadora de carga superior o de carga frontal.

Máquinas de carga frontal Máquinas de carga frontal

Máquinas de carga frontal

Side by Side Side by Side

Lavadoras de carga superior

Las secadoras de carga frontal y superior de Samsung presentan su número de serie y número de modelo en los mismos lugares que las lavadoras. Verifique la puerta interior o la parte posterior del aparato.

Máquinas de carga frontal Máquinas de carga frontal

Máquinas de carga frontal

Side by Side Side by Side

Lavadoras de carga superior

Hornos Hornos

Hornos

Placas Placas

Placas

Campanas Campanas

Campanas

Microondas Microondas

Microondas

El número de serie y modelo de su lavavajillas estará en una etiqueta cuando abra la puerta del lavavajillas. La etiqueta se puede encontrar en el costado de la puerta del lavavajillas, en la parte superior de la puerta del lavavajillas o en el borde interior del lavavajillas.

Máquinas de carga frontal Máquinas de carga frontal

Los detalles sobre su modelo y número de serie se pueden encontrar en una etiqueta en la parte inferior de la aspiradora.

Máquinas de carga frontal Máquinas de carga frontal
Unidades de una o varias habitaciones Unidades de una o varias habitaciones

Unidades de una o varias habitaciones

El número de serie está impreso en la etiqueta en el lado derecho de la unidad

Unidades exteriores Unidades exteriores

Unidades exteriores

El número de serie se encuentra en el lado exterior derecho de la unidad.

Monitores LCD

El código del modelo y el número de serie están impresos en una etiqueta en la parte posterior del soporte del monitor.

Máquinas de carga frontal Máquinas de carga frontal