Galaxy S4 mini: ¿Cómo activar el visor remoto?

Última actualización : sept. 10. 2020

[Contexto]

El celular S4 mini o GT-I9195L vino con grandes novedades, no tanto como el S4 GT-I9500, entre otras versiones. Estas novedades son como el caso del visor remoto en la cámara que es única en este dispositivo.

El visor remoto de la cámara lo que hace es compartir la pantalla del S4 mini con otro dispositivo desde que tenga conexión por NFC o Wi-Fi Direct. La conexión se realiza en tiempo real.

Para activar esta función se ingresa a la aplicación “Cámara” se oprime la opción de “Ajuste”; se despliega un menú; en esa parte se busca el icono de “Compartir” y allí buscamos la opción “Visor remoto” se activa e inmediatamente nos pregunta si deseamos hacer una “Conexión fácil” o por medio de “Conexión Wi-Fi Direct”.

En cualquiera de las dos conexiones se termina haciendo por Wi-Fi Direct, pero la de conexión fácil lo hace inicialmente por NFC con dos dispositivos que tengan dicha etiqueta o conexión.

Después de esto la pantalla de la cámara del S4 mini se visualizará en el otro dispositivo y verá todo lo que haga el dispositivo respecto a la cámara.

La función no es de un uso indispensable, pero hace destacar los dispositivos Samsung entre otras marcas y es una función muy divertida.

[Cómo hacerlo]

Paso 1. En el S4 mini se ingresa a la aplicación de la cámara ya sea desde un acceso directo o desde el menú general de dispositivo.

¿Cómo activar el visor remoto de mi S4 mini?

Paso 2. Dentro de la aplicación de la cámara observamos el icono de opciones.

¿Cómo activar el visor remoto de mi S4 mini?

Paso 3. Habiendo desplegando las opciones, se ubica el icono de compartir y nos desplazamos hasta la opción de “Visor remoto”.

¿Cómo activar el visor remoto de mi S4 mini?

Paso 4. Escogiendo la opción del visor remoto y nos saldrá dos tipos de conexión “Conexión fácil” que se hace mediante NFC o la “Configuración de Wi-Fi Direct” que se hace mediante Wi-Fi. Pero la conexión NFC es solo para enlazar los dos dispositivos porque esta conexión no permite transferir datos a alta velocidad.

¿Cómo activar el visor remoto de mi S4 mini?

Paso 5.A La conexión NFC se realiza con dos dispositivos compatibles con NFC, se acerca la parte trasera del dispositivo.

¿Cómo activar el visor remoto de mi S4 mini?

Paso 5.A Cuando los dispositivos se acoplen emite un sonido y aparecerá esta instrucción para finalizar la conexión por medio de NFC.

¿Cómo activar el visor remoto de mi S4 mini?

Paso 5.A Después de emitir el sonido mostrará que separe los dispositivos para comenzar a acoplarlos por medio de Wi-Fi Direct.

¿Cómo activar el visor remoto de mi S4 mini?

Paso 5.B El otro tipo de conexión es conectarlos desde el inicio por Wi-Fi Direct.

¿Cómo activar el visor remoto de mi S4 mini?

Paso 5.B Después de oprimir en la opción Wi-Fi Direct nos parece esta ventana haciendo búsqueda de otros dispositivos con la opción activa dentro de un rango de 20 metros  en el vacío.

¿Cómo activar el visor remoto de mi S4 mini?

Paso 5.B Saldrá los dispositivos que tienen activo el Wi-Fi Direct (recordemos que esta función solo la tienen los dispositivos Samsung). Seleccionamos el dispositivo disponible para la conexión y debemos aceptar la invitación que parece en el celular S4 mini.

¿Cómo activar el visor remoto de mi S4 mini?

Paso 6. Ya sea desde el mismo S4 mini u otro dispositivo nos va salir la cámara y en ambos dispositivos se evidencia el icono de conectado a Wi-Fi Direct y la pantalla se comparte en el otro dispositivo, solo funciona con la cámara.

¿Cómo activar el visor remoto de mi S4 mini?

Paso 7. Evidencia del funcionamiento

¿Cómo activar el visor remoto de mi S4 mini?

Como se evidencia en el paso a paso de cómo conectar el visor remoto y en esta imagen, se visualiza como con la cámara del S4 mini está grabando una Galaxy Tab 3 y al lado de él un S3 con la cámara remota de lo que se visualiza en el S4 mini.

Recordemos que solo funciona con dispositivos que tengan Wi-Fi Direct.

En caso que necesite información específica o procedimiento, si necesita asistencia técnica con su dispositivo, nos puede contactar por los siguientes medios:

contacto

Vía telefónica

Salvador El Salvador: 800-6225

Nic Nicaragua: 001-800-507-7267

Cr Costa Rica: 0-800-1-507-7267  o  00-800-1-726-7864

Gua Guatemala: 1-800-299-0033 o  1-800-299-0013

Hon Honduras: 800-2791-9267 o 800-2791-9111

Pan Panamá: 800-0101 o 800-7267

Jam Jamaica: 1-800-726-7864 o 1-800-2347267

Ec Ecuador: 1-800-72-6786  o 1-800-107267

RD Rep. Dominicana: 1-800-751-2676

TT Trinidad y Tobago: 1-800-726-7864

PR Puerto Rico: 1-800-682-3180

correo Haga click aqui para contactarnos por correo

chat   Haga click aqui para contactarnos via Chat en vivo