Galaxy S5: Nota de voz. ¿Cómo convertir la voz en texto mientras la estamos grabando?

Fecha de última actualización : may 11. 2018

Pasos 1. ACCEDER A NOTAS DE VOZ

El Galaxy S5, a través de la aplicación grabadora, nos permite convertir la voz en texto de forma directa y a tiempo real mientras estamos grabando. Además, podremos compartir la grabación como un archivo de solo voz, un archivo de texto, como texto o como un archivo de texto y voz.

Requisitos para usar esta función:

- Estar conectados a Internet. Este paso es necesario, ya que el reconocimiento de voz se hace a través de un servidor. De este modo el teléfono busca las palabras en el servidor y las traduce a texto.

- Mantener el micrófono inferior del dispositivo a 20 cm de la boca.

- Hablar alto y claro.

- Estar en un lugar sin ruidos.

- No hablar demasiado rápido.

ACCEDER A NOTA DE VOZ

1. Pulsamos sobre “Aplicaciones”.  app

2. Tocamos en la aplicación “Grabadora”. grabadora

3. Para elegir el modo de grabación pulsamos sobre el icono de la parte inferior derecha. cambiar modo

4. Elegimos el modo “Nota de voz”.

modo de grabación

5. Leemos el “acuerdo de provisión de información” y presionamos “acepto”.

acuerdo

Pasos 2. GRABAR UNA NOTA DE VOZ

Antes de grabar tenemos que asegurarnos que:

- El teléfono está conectado a Internet

- El idioma de este modo está en el que vamos a hablar al micrófono.

Para ver el idioma tenemos que configurado:

1. Pulsar sobre el botón de más ajustes y tocar sobre “ajustes”.

ajustes

2. Deslizar el dedo hacia abajo hasta “idioma” y seleccionarlo. Buscamos el idioma y pulsamos sobre él.

idioma

Nota: en la ventana de ajustes podremos cambiar y establecer otros parámetros.

GRABAR UNA NOTA DE VOZ

Pulsamos sobre el botón de grabar. En la parte superior se mostrará el tiempo que nos queda de grabación y en la pantalla irá apareciendo el texto de la voz que se va grabando.

nota

Nota:

- El tiempo máximo de grabación por archivo es de 5 minutos.

- Si la conexión a Internet no es buena el reconocimiento de voz no funcionará y la voz no se convertirá en texto.

- Los signos de puntuación no aparecerán en el texto.

- Si hablamos demasiado rápido o bajo, el reconocimiento de voz podría no funcionar.

Pasos 3. COMPARTIR NOTA DE VOZ

El teléfono nos permite compartir la grabación como un archivo de solo voz, un archivo de texto, como texto o como un archivo de texto y voz.

Asimismo, podremos usar este método de compartir si queremos editar ese texto y guardarlo como un documento, por ejemplo.

1. En la pantalla principal de grabadora pulsamos sobre el icono de las tres rayas de la parte inferior izquierda. icono

2. Mantenemos pulsado sobre la nota de voz que queremos compartir hasta que aparezca un tic verde a su izquierda. Los archivos de nota de voz están identificados con una “T” en la parte derecha.  Es posible seleccionar varias notas.

3. Pulsamos el botón de compartir en la parte superior de la ventana.

compartir

4. Elegimos cómo lo queremos compartir.

cómo compartir

5. Seleccionamos la aplicación mediante la cual queremos difundir el archivo.

aplicación

Nota: Las aplicaciones que podremos usar para difundir el archivo dependerán de la forma en la que lo queramos compartir. Es decir, si queremos compartir solo texto pueden aparecer algunas aplicaciones que no se muestran con “solo voz”.

¿No encuentra lo que está buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

Chat en vivo

Chatea en vivo con un agente que te brindara soporte en tiempo real

Correo electrónico

Envianos tus consultas generales o tecnicas. Estaremos respondiendo dentro de 24 horas.

Sigue el Estatus de tu Reparacion

Sigue el Estatus de tu Reparacion

Servicio en Linea

Bienvenido a Servicio en Linea donde podras solicitar soporte por medio de tu dispositivo.

Llamada

800-0101Panama

00-800-1-726-7864Costa Rica

001-800-5077267Nicaragua

800-2791-9111Honduras

800-0726-7864El Salvador

1-800-299-0033Guatemala

1-800-682-3180Puerto Rico

1-809-200-7264Republica Dominicana

1-800-726-7864Jamaica

1-800-726-7864Trinidad & Tobago

1-800-72-6786Ecuador

0-800-726-7864Venezuela

Soporte personalizado

Centro De Servicio Samsung

Descubra más sobre cómo conseguir ayuda personalizada.