Cómo evitar el sobrecalentamiento de su dispositivo Galaxy

Última actualización : feb. 05. 2022

Ya sea que esté usando un teléfono, tableta, reloj inteligente o auriculares, todos los dispositivos Galaxy tienen un rango de temperatura establecido en el que funcionan de la mejor manera. Si bien pueden sentirse calientes en ciertas condiciones, como la carga, esto no afecta la vida útil ni el rendimiento de los dispositivos. Sin embargo, estos dispositivos pueden generar calor temporalmente en varias ocasiones. Por lo tanto, sugerimos tomar precauciones para evitar colocar su dispositivo en estas circunstancias.

Los siguientes factores pueden afectar la temperatura de sus dispositivos Galaxy:

• Usar sus dispositivos en un entorno fuera de las condiciones normales de funcionamiento (entre 32 y 95 grados Fahrenheit).
  • Colocar sus dispositivos sobre/cerca de una fuente de calor, como dejarlos en un automóvil estacionado en un día caluroso o exponerlos continuamente a la luz solar directa.
  • Ejecutar varias aplicaciones durante un período de tiempo prolongado o usar aplicaciones que hacen un uso intensivo del procesador para juegos, transmisión y seguimiento por GPS.
  • Usar un cargador y/o cable USB incompatible, defectuoso o no certificado por Samsung.
  • Configuración inicial y transferencia de datos desde los dispositivos anteriores.
  • Actualizaciones del sistema o firmware.

A medida que su dispositivo genera calor, es posible que vea mensajes de advertencia. Tenga en cuenta que el acceso a ciertas características/funciones puede congelarse temporalmente como un medio para proteger el dispositivo.

Nota:

• Las señales y los resultados pueden variar según el dispositivo y el modelo.

Aquí hay algunas soluciones sobre qué hacer si sus dispositivos Galaxy generan calor.

Solución 1

Apague las funciones Wi-Fi, GPS y Bluetooth cuando no esté en uso.
Además, reduzca el brillo de la pantalla de su dispositivo.

➊ Abra el "Panel rápido", luego apague "Wi-Fi" y "Bluetooth"

➋ Desactivar "Ubicación"

➌ Minimizar el brillo

Solución 2

Optimice el teléfono para minimizar el calor causado por las aplicaciones que hacen un uso intensivo del procesador y agotan la batería.

➊ Vaya a "Ajustes" y seleccione "Cuidado batería y dispositivo"

➋ Toque "Optimizar ahora"

➌ Toque "Realizado"

Solución 3

Las aplicaciones no utilizadas en segundo plano pueden calentar el dispositivo.
Para resolver el problema, intente "Límites de uso de fondo".

➊ Seleccione "Cuidado batería y dispositivo"

➋ Seleccione "Batería"

➌ Seleccione "Modo Ahorro de energía"

➍ Active "Modo Ahorro de energía"

➎ Seleccione "Límites de uso en segundo plano"

➏ Active "Suspender aplicaciones sin uso"

Nota:

• Asegúrese de que su dispositivo tenga las últimas actualizaciones de aplicaciones revisándolas periódicamente.
  • Las imágenes de la pantalla y los elementos del menú pueden variar según el modelo y la versión del software.
  • "Ahorro de energía" limita el uso de la red, la sincronización de datos y la información de ubicación en segundo plano.

CONSEJOS

¿Qué hace
"Modo Ahorro de energía"?

- Desactiva "Always on Display"
- Disminuye el brillo en un 10 %
- Limita la velocidad de la CPU al 70 %
- Apaga el 5G
- Limita el uso de la aplicación y la pantalla de inicio

Los teléfonos inteligentes pueden generar calor debido a que sus diseños delgados no están optimizados para ventilar el calor o debido a su consumo excesivo de batería. Tanto el dispositivo como el cargador pueden generar calor durante la carga. La temperatura puede incluso sentirse más cálida cuando se carga con "cargadores súper rápidos" o cargadores inalámbricos.

Realice las siguientes acciones si su dispositivo genera calor mientras se carga.

Desconecte el cargador y cierre todas las aplicaciones en ejecución. Espere hasta que el dispositivo se enfríe, luego comience a cargar nuevamente.

Si el problema persiste, intente cargar con otro cargador y cable USB autorizados por Samsung. Tenga en cuenta que el puerto de carga puede generar calor debido a un cable de carga dañado o incompatible.

Nota:

• La garantía de la batería del smartphone es de un año. Si el Centro de Servicio de Samsung identifica un problema de fabricación dentro del período de garantía, será reparado o reemplazado sin costo alguno. Si se identifica que el problema fue causado por el usuario, incluso dentro del período de garantía, o si se descubre algún problema después de que finaliza la garantía, es posible que se le cobre la reparación.
  • Cuando utilice un cargador inalámbrico, asegúrese de que no haya sustancias metálicas, imanes o tarjetas de crédito/tránsito entre el dispositivo y el cargador.

Cargar con un cargador inalámbrico autorizado por Samsung, diseñado para sus dispositivos Galaxy.