Cómo solucionar errores de la aplicación de la cámara

Última actualización : feb. 01. 2024

Si aparece un aviso de "Error de Cámara", si el dispositivo se congela o se ralentiza al utilizar la aplicación Cámara, consulta la guía siguiente para solucionar el problema.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegúrate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, sigue estos pasos:

Paso 1. Ve a Configuración > Actualización de software.

Paso 2. Pulsa Descargar e instalar.

Paso 3. Sigue las instrucciones en la pantalla.

Si al intentar tomar fotos o videos con la cámara y aparece el aviso de "Error de Cámara" en la pantalla, reiniciar la aplicación cámara puede solucionar el problema.

Sigue los pasos a continuación.

1.- Abre la aplicación Cámara.

2.- Ve a Ajustes.

3.- Dirigete a Restablecer ajustres.

4.- Confirma en Restablecer.

Si se tienen inconvenientes al intentar tomar fotos o videos con la cámara en algúna aplicación de terceros, se podrá realizar la siguiente prueba para verificar si el inconveniente se presenta en la cámara (hardware) o en la aplicación utilizada.

1.- Abre la aplicación Teléfono.

2.- Marca *#0*#.

3.- Dirigete a Mega Cam.

4.- Realiza las pruebas correspondientes (Te pedirá tomar una foto con cada cámara del dispositivo).

5.- Presiona varias veces regresar y presiona la opción de Front Cam.

6.- Realiza las pruebas correspondientes (Te pedirá tomar una foto).

Si al realizar las pruebas no marca ningún error, el dispositivo estará funcionando de manera adecuada, por lo tanto, el inconveniente se presenta en la aplicación de terceros.

Si al realizar las pruebas marca error, será necesario que te comuniques al Contact Center para realizar más pruebas.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members