Cómo sincronizar su Galería con la nube mediante una cuenta de Google
La sincronización en la nube de Galería de Samsung con Google es un servicio de sincronización bidireccional proporcionado conjuntamente por Galería de Samsung y Google Fotos. Al vincular una cuenta de Google, las fotos y los videos que se agreguen, editen o eliminen en Galería se sincronizarán con Google Fotos, así como con las aplicaciones Galería de todos los dispositivos conectados a la misma cuenta, lo que te permite mantener las mismas fotos y videos en varios dispositivos. Todo el contenido multimedia sincronizado se almacena en el espacio de almacenamiento de tu cuenta de Google y se puede ver directamente en Google Fotos.
Nota:
- Esta función está disponible en One UI 9.0 o versiones posteriores, y la compatibilidad con versiones anteriores llegará con el tiempo. La disponibilidad puede variar según el dispositivo, el país, el operador o la versión de software.
- De conformidad con los términos de servicio de Google, este servicio no está disponible en algunos países.
Vincule su cuenta de Google
Puedes iniciar la vinculación de cuentas directamente desde la configuración de la aplicación Gallery o mediante la tarjeta de sugerencia que puede aparecer dentro de la aplicación.
* Si aún no ha iniciado sesión en su cuenta Samsung, siga las indicaciones en pantalla para iniciar sesión y conceder los permisos necesarios. Una vez que haya iniciado sesión, toque Sincronizar imágenes y videos de nuevo para completar la vinculación de su cuenta de Google.
Al configurar, solo el álbum Camera se cargará de forma predeterminada. Puede cambiar qué álbumes cargar navegando a Gallery > Menú > Ajustes > Sincronizar imágenes y videos > Álbumes para sincronizar y seleccionando los álbumes que desee.
Nota: Las rutas pueden variar según el dispositivo y la versión de la aplicación.
Verificar la conexión
Una vez completada la vinculación, aparecerá un botón de sincronización y se activará en el menú Sincronizar imágenes y videos de la configuración de la app Galería.
Además, puede verificar que el enlace se haya completado a través de la siguiente ruta:
Nota:
- Al usar varios dispositivos, las fotos y los videos de Galería se sincronizan entre los dispositivos Samsung que hayan iniciado sesión en la misma Samsung account y que tengan esa cuenta vinculada a la misma Cuenta de Google en cada dispositivo.
- Si el dispositivo no está conectado a una red, la sincronización de Galería no reflejará los cambios en la nube. Si se editan, eliminan o agregan fotos sincronizadas mientras el dispositivo está desconectado, se sincronizarán automáticamente con la nube cuando se restablezca la conexión de red.
- Cuando la sincronización está desactivada, las fotos y los videos sincronizados anteriormente permanecen seguros en el almacenamiento de su Cuenta de Google. Sin embargo, los elementos que están solo en la nube dejarán de aparecer en la aplicación Galería (se ocultan, no se eliminan). Crear, editar o eliminar elementos no actualizará el almacenamiento de la Cuenta de Google mientras la sincronización esté desactivada.
Desvincula tu cuenta de Google
Si desea usar una cuenta diferente, debe desconectar la cuenta de Google vinculada existente antes de vincular otra diferente.
Nota:
- Desconectar la cuenta significa que las fotos y los videos almacenados en la nube (sin originales locales) ya no estarán visibles en la aplicación Galería de Samsung.
- Las fotos y los videos existentes aún se pueden ver en la aplicación o el sitio web de Google Fotos, y volver a vincular la cuenta le permitirá ver el mismo contenido en la aplicación Galería una vez más.
Límites de tamaño y formato de archivo: Se pueden cargar fotos de hasta 200 MB y videos de hasta 20 GB. Los formatos de foto compatibles incluyen AVIF, BMP, GIF, HEIC, ICO, JPG, PNG, TIFF, WEBP y determinados archivos RAW. Los formatos de video compatibles incluyen 3GP, 3G2, ASF, AVI, DIVX, M2T, M2TS, M4V, MKV, MMV, MOD, MOV, MP4, MPG, MTS, TOD y WMV.
Nota: Los formatos y tamaños de archivo pueden cambiar según las políticas de carga de Google.
Tarjetas SD: La funcionalidad de sincronización no está disponible para las tarjetas SD, ya que son almacenamiento externo. Para sincronizar las fotos y los videos almacenados en una tarjeta SD, muévalos al almacenamiento interno y selecciónelos en Álbumes para sincronizar.
Carpeta segura: Si mueve fotos y videos que existen en el dispositivo actual y están sincronizados con la nube a la Carpeta segura, los archivos locales se mueven a la Carpeta segura, mientras que los originales sincronizados permanecen en el almacenamiento de la Cuenta de Google y continúan mostrándose en la aplicación Galería.
Por el contrario, las fotos y los videos solo en la nube que no tienen archivos originales en el dispositivo actual no se pueden mover directamente a la Carpeta segura. En este caso, debe descargar los archivos originales en el dispositivo antes de moverlos.
Eliminar o restaurar elementos
Eliminar una foto sincronizada en Galería o Google Fotos la elimina de ambos lugares y la mueve a Papelera durante 30 días.
Nota: Eliminar elementos dentro de la Galería Papelera elimina permanentemente los archivos originales del almacenamiento de la Cuenta de Google.
Administrar y ampliar el almacenamiento
Puede usar la sincronización de Samsung Gallery con los 15 GB de almacenamiento gratuito en la nube incluidos con cada cuenta de Google, sin suscribirse a un plan de almacenamiento de Google de pago. Si necesita espacio de almacenamiento adicional, puede suscribirse a un plan de Google One. Los suscriptores actuales de Google One pueden iniciar sesión con su cuenta de Google y seguir usando su plan actual.
Para liberar espacio en el almacenamiento de su Cuenta de Google, use la función de administración de almacenamiento de Google One para eliminar archivos innecesarios. Sin embargo, tenga en cuenta que al eliminar fotos sincronizadas dentro de la aplicación Google Fotos, también se eliminarán de su dispositivo Samsung y de la aplicación Galería.
Nota: Cambiar a un plan de almacenamiento de Google One inferior o cancelar su plan no dará lugar a la eliminación inmediata de los datos almacenados anteriormente. Sin embargo, algunos servicios de Google pueden verse restringidos (p. ej., el envío y la recepción de correos electrónicos en Gmail) y, si no se toman medidas durante más de 2 años, los datos pueden eliminarse.
La sincronización en la nube de Galería de Samsung es un servicio independiente de la copia de seguridad de Google Fotos, y no necesita instalar la aplicación Google Fotos para usar la sincronización de Galería.
Si usa la misma cuenta de Google para ambos servicios, la sincronización de Galería de Samsung y la copia de seguridad de Google Fotos comparten el mismo espacio de almacenamiento de la cuenta de Google.
Si ya está haciendo copias de seguridad de fotos y videos con Google Fotos, las fotos y los videos de los que se hizo una copia de seguridad anteriormente en Google Fotos permanecerán como están y, después de la integración, las fotos y los videos de Galería se sincronizarán automáticamente con Google Fotos.
Las fotos que ya se cargaron mediante la función de copia de seguridad no aparecerán como duplicadas. Incluso si usa la copia de seguridad de Google Fotos y la sincronización de Galería al mismo tiempo, las fotos idénticas no se cargarán dos veces.
Sin embargo, si usó la calidad de ahorro de almacenamiento en Google Fotos mientras usaba ambas funciones, las fotos almacenadas en el almacenamiento de Google mediante la sincronización de Galería se seguirán guardando con la calidad original.
Nota: Solo las fotos y los videos sincronizados mediante Galería después de activar el servicio de sincronización se mostrarán en Samsung Gallery. Las fotos y los videos almacenados en el almacenamiento de la cuenta de Google antes de esto permanecerán almacenados, pero no aparecerán automáticamente en Samsung Gallery.
Términos y políticas
La sincronización de la galería requiere vincular una cuenta de Google antes de usarla. Las fotos y los videos sincronizados mediante el servicio se guardan en el almacenamiento de la cuenta de Google y están protegidos por las medidas de privacidad y seguridad del almacenamiento de la cuenta de Google. Las políticas se aplican según las categorías específicas de la siguiente manera:
Elementos a los que se aplican las políticas de Samsung Gallery:
- Datos que se muestran en la aplicación Galería
- La función que sincroniza los datos de la aplicación Galería con el almacenamiento de Google
Elementos a los que se aplican los Términos y Políticas de Google:
- Administración y eliminación de los datos almacenados
- Gestión de datos que no se han usado durante mucho tiempo
- Datos almacenados en el almacenamiento de la Cuenta de Google
- Compra de espacio de almacenamiento de pago
Gracias por tus comentarios
Por favor responda todas las preguntas.