Consejos útiles: cuidar la batería

Última actualización : jul. 27. 2022

Pasos 1. INTRODUCCIÓN

Consejos cuando la duración de la batería es corta.

- ¿Estamos en una zona de poca cobertura?

- ¿Tenemos muchas aplicaciones abiertas a la vez?

- Apagar las funciones innecesarias.

- ¿Es necesario cambiar la batería de nuestro teléfono?

- Modo de ahorro de energía y brillo de pantalla

- Verificar con qué frecuencia está el dispositivo configurado para sincronizar datos

Consejos cuando no se puede cargar la batería.

- Asegurarnos de que utilizamos solo baterías oficiales de Samsung.

- Verificar si la batería presenta daños físicos.

- Verificar el cargador y el cable de carga

- Verificar si la batería está hinchada

- Verificar el conector de carga

- Verificar los pines de la batería

Cuatro conceptos erróneos muy comunes.

- ¿Puede mi batería explotar si se calienta mientras se carga?

- ¿Es buena idea dejar descargar la batería completamente antes de cargarla de nuevo?

- ¿El rendimiento de la batería es mejor cuando utilizamos una base de carga externa?

- ¿Es buena idea poner la batería en la nevera para mejorar su rendimiento cuando ya tiene mucho tiempo?

Pasos 2. LA DURACIÓN DE LA BATERÍA ES CORTA 1

¿Estamos en una zona de poca cobertura?

Nuestro dispositivo consumirá mayor batería si lo utilizamos durante largos períodos de tiempo en zonas de poca cobertura, ya que estará constantemente intentando comunicarse con la red del operador. Esto puede pasar por ejemplo en interiores o zonas urbanizadas, entre edificios, en el campo, etc.

Pasos 3. LA DURACIÓN DE LA BATERÍA ES CORTA 2

¿Tenemos muchas aplicaciones abiertas a la vez?

Por favor tenemos que utilizar el administrador de tareas de nuestro dispositivo para encontrar las aplicaciones que están abiertas y poder cerrarlas o salir de ellas, ya que hay muchas que se están ejecutando en segundo plano aunque las hayamos cerrado.

Para hacerlo podemos pulsar varios segundos el botón de “inicio”, el central, para acceder al administrador de tareas rápidamente.

PASO 2

Pasos 4. LA DURACIÓN DE LA BATERÍA ES CORTA 3

Apagar las funciones innecesarias

Un buen método para ayudar a conservar la duración de la batería es apagar las funciones de GPS, Wi-Fi y Bluetooth cuando no las estemos usando.

Lo podemos hacer en el panel de ajustes rápidos de nuestro dispositivo, por ejemplo.

PASO 3

Pasos 5. LA DURACIÓN DE LA BATERÍA ES CORTA 4

¿Es necesario cambiar la batería de nuestro teléfono?

Con el tiempo la batería comenzará a perder su efectividad gradualmente, esto se debe a que las baterías funcionan a través de reacciones químicas y se van gastando los componentes.

Si nuestro dispositivo ha sido utilizado por un largo periodo de tiempo, debemos considerar cambiar la batería.

PASO 4

Pasos 6. LA DURACIÓN DE LA BATERÍA ES CORTA 5

Modo de ahorro de energía y brillo de pantalla

Para ayudar a conservar la duración de la batería podemos habilitar el modo de ahorro de energía. Además, también ayuda que pongamos el nivel de brillo de la pantalla en “automático”.

PASO 5

Pasos 7. LA DURACIÓN DE LA BATERÍA ES CORTA 6

Verificar con qué frecuencia está el dispositivo configurado

para sincronizar datos

Revisar con qué frecuencia está el dispositivo configurado para sincronizar datos desde nuestro proveedor de correo electrónico y redes sociales podría beneficiar a que la batería dure más. Si la sincronización es constante consumiremos más batería.

PASO 6

Pasos 8. NO SE PUEDE CARGAR LA BATERÍA 1

Asegurarnos de que utilizamos solo baterías oficiales de Samsung

Si necesitamos cambiar una batería, siempre tenemos que asegurarnos, por favor, de que compramos una batería oficial de Samsung a través de un distribuidor autorizado.

Nuestro dispositivo puede tener dificultad para cargar si utilizamos baterías no oficiales.

PASO 7

Pasos 9. NO SE PUEDE CARGAR LA BATERÍA 2

Verificar el cargador y el cable de carga

Debemos verificar si hay algún problema con nuestro cargador o el cable de carga, por favor. En caso de que exista algún problema con alguno de ellos mientras lo usamos con nuestro dispositivo, procederemos a probarlos con otro dispositivo compatible. De este modo podremos ver si es un desajuste de estos accesorios o del teléfono.

Podremos comprobar si el dispositivo está cargando mirando el icono de la batería que aparece en la pantalla. Si esta cargando y tenemos el teléfono apagado apareceré en medio de esta. En cambio, si está encendido aparecerá un rayo dentro del icono de la batería de la barra de estado.

PASO 8

Pasos 10. NO SE PUEDE CARGAR LA BATERÍA 3

Verificar si la batería presenta daños físicos

Por favor, tenemos que comprobar si hay alguna señal de daño físico en la batería. Señales de daños físicos externos pueden indicar que hay daños internos.

PASO 9

Pasos 11. NO SE PUEDE CARGAR LA BATERÍA 4

Verificar si la batería está hinchada

Si la batería no hace buen contacto entre los pines de la batería y los pines del teléfono debido a que la batería está hinchada. También podemos poner la batería sobre una superficie plana y ver si se eleva por alguno de sus lados.

PASO 11

Pasos 12. NO SE PUEDE CARGAR LA BATERÍA 5

Verificar los pines de la batería

Los pines de la batería son las pestañas metálicas que conectan la batería con el dispositivo. Si hay residuos en los pines de la batería, por favor, debemos limpiarlos con cuidado con un paño suave y seco.

PASO 12

Pasos 13. NO SE PUEDE CARGAR LA BATERÍA 6

Verificar el conector de carga

Es necesario limpiar el conector de carga de nuestro dispositivo, donde se conecta el cable de alimentación, con una barra de algodón que esté seca.

Cada vez que introduzcamos el cargador en el adaptador deberemos comprobar si hay residuos.

PASO 13

Pasos 14. CUATRO CONCEPTOS ERRÓNEOS MUY COMUNES

¿Es buena idea dejar descargar la batería completamente antes de cargarla de nuevo?

Las baterías tradicionales de plomo era necesario descargarlas completamente antes de volver a cargarlas para mantener su efectividad. Sin embargo, las baterías actuales están basadas en tecnología de litio y por lo tanto se pueden cargar sin estar totalmente descargadas.

Dejar cargar

¿Es buena idea poner la batería en la nevera para mejorar

su rendimiento cuando ya tiene mucho tiempo?

Por favor, no debemos poner la batería en el congelador, ya que se puede dañar debido al proceso de congelación / descongelación. Además, la humedad en la batería por el proceso de congelación puede dañar la batería y producir un cortocircuito.

Meter en la nevera

¿El rendimiento de la batería es mejor cuando utilizamos una base de carga externa?

El método utilizado para cargar la batería no debería afectar su rendimiento. Sin embargo, el tiempo que tarda en cargar puede ser diferente entre ambos métodos.

Cargador externo

¿Puede mi batería explotar si se calienta mientras se carga?

Cuando cargar una batería de litio en tu dispositivo y está se calienta demasiado, la carga se detiene debido a un dispositivo de control de temperatura que tiene instalado. Esto previene que la batería explote.

batería caliente

Nosotros te Ayudamos

Nosotros te Ayudamos

Si el problema persiste, por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: