Galaxy Note8 l Comment chiffrer la carte microSD de mon Samsung Galaxy Note8 (SM-N950W)?

Date de la dernière mise à jour : avr. 10. 2018

Cryptage de la carte SD

La fonction cryptage de la carte SD offerte par votre appareil mobile vous permet de chiffrer les données enregistrées sur la carte mémoire. Le chiffrement est un moyen sûr pour sécuriser vos données.

Une fois la carte mémoire chiffrée, elle ne pourra plus être lue par aucun autre appareil que celui

au sein duquel le chiffrement s’est effectué.

Important :

Si vous réinitialisez votre appareil (aux paramètres par défaut) alors que cette fonction

est activée, l’appareil ne pourra plus lire les fichiers chiffrés.

Désactivez la fonctionnalité avant de réinitialiser l’appareil.

≡ Chiffrer la carte microSD

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher

toutes les applications.
2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Écran verrouillé et sécurité.

Chiffrer la carte microSD 1

4. Balayez l'écran vers le haut pour faire défiler le menu. Ensuite, touchez Cryptage de la carte SD.

Chiffrer la carte microSD 2

5. Touchez CRYPTER LA CARTE SD

Chiffrer la carte microSD 3

6. Patientez quelques secondes ou quelques minutes pendant le chiffrement de la carte microSD.

Une fois l'opération terminée, les données stockées sur la carte mémoire ne pourront être lues

par aucun autre appareil que votre Galaxy Note8.

Chiffrer la carte microSD 4     Chiffrer la carte microSD 5

Déchiffrer la carte microSD

Note :

Déchiffrer la carte microSD si vous avez besoin de transférer les données stockées sur votre carte mémoire vers un autre appareil.

1. À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher

toutes les applications.
2. Touchez Paramètres Parametres.

3. Touchez Écran verrouillé et sécurité.

Déchiffrer la carte microSD 1

4. Balayez l'écran vers le haut pour faire défiler le menu. Ensuite, touchez Décryptage de la carte SD.

Déchiffrer la carte microSD 2

5. Touchez DÉCRYPTER LA CARTE SD

Déchiffrer la carte microSD 3

6. Patientez quelques secondes ou quelques minutes pendant le déchiffrage de la carte microSD.

Une fois l'opération terminée, vous pourrez lire les données stockées sur la carte mémoire sur

n'importe quel appareil (tablette, téléphone intelligent, ordinateur, etc.).

Déchiffrer la carte microSD 4     Déchiffrer la carte microSD 5

zza