Comment désactiver la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?

Date de la dernière mise à jour : avr. 19. 2018

Carte mémoire microSD

L’appareil est compatible uniquement avec les cartes mémoire de type microSD d’une capacité allant jusqu’à 256 Go. Selon le fabricant et le modèle, certaines cartes mémoire peuvent ne pas être compatibles avec votre appareil.

Avant de retirer la carte mémoire, vous devez au préalable la désactiver pour pouvoir la retirer en toute sécurité (et ne pas prendre le risque de perdre les données stockées sur cette carte mémoire).

≡ Désactiver la carte mémoire microSD

1 À partir de l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le bas ou vers le haut pour afficher toutes les applications.
2 Touchez Paramètres.
3 Touchez Maintenance de l'appareil.
Comment désactiver la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
4 Touchez Stockage.
Comment désactiver la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
5 Touchez l'icône Plus d'options (dans le coin supérieur droit).
Comment désactiver la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
6 Touchez Paramètres de Stockage.
Comment désactiver la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
7 Touchez Carte SD.
Comment désactiver la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
8 Touchez DÉSACTIVER pour pouvoir désactiver et retirer la carte mémoire microSD en toute sécurité.
Comment désactiver la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?
Comment désactiver la carte mémoire microSD insérée dans mon Samsung Galaxy Note 8 ?

≡ Retirer la carte mémoire microSD

Important :

Ne retirez jamais la carte mémoire lorsque l’appareil y enregistre ou lit des informations.

Cela pourrait entrainer une perte ou une corruption des données, ou endommager la carte mémoire ou l’appareil. Samsung ne peut être tenu responsable en cas de perte de données résultant d’une utilisation frauduleuse ou en cas de détérioration d’une carte mémoire.

Note

Le compartiment pour carte mémoire se trouve sur le flanc supérieur de votre téléphone intelligent.

1 Insérez l’outil de retrait dans l’orifice du compartiment pour le déverrouiller. Assurez-vous que l’outil de retrait est perpendiculaire à l’orifice. Dans le cas contraire, l’appareil pourrait être endommagé.
2 Retirez délicatement le compartiment de son emplacement.
3 Retirez la carte microSD.
4 Réinsérez le compartiment dans l’emplacement prévu à cet effet dans votre appareil mobile.