Curiosidades sobre la batería de tu Galaxy

Last Update date : 10-05-2023

Despejá todas tus dudas sobre el consumo de batería de tu smartphone

Despejá todas tus dudas sobre el consumo de batería de tu smartphone

Separamos 10 de las principales dudas y también se dan algunos puntos importantes sobre la batería.

Not available Not available

¿Cuánto tiempo necesitas dejar tu celular cargando por primera vez?

No hay tiempo mínimo, solo dejá que el dispositivo se cargue hasta el 100%.

Not available Not available

¿Puedo usar el dispositivo mientras se está cargando?

No lo recomendamos, podés usar el dispositivo con funciones básicas . Sin embargo, si usás los dispositivos en juegos o aplicaciones demandantes, el dispositivo puede calentarse.

*Usar el dispositivo mientras se carga puede aumentar el tiempo de carga.

Not available Not available

¿Tengo que dejar la batería del celular a cero para volver a cargar?

No, las baterías de los Smartphones Samsung son de Litio, por lo tanto, no tienen efecto memoria.

Not available Not available

Si dejo el dispositivo con el cargador conectado después de que esté completamente cargado, ¿se dañará el dispositivo?

No. Sin embargo, es importante tomar algunas precauciones al cargar:

• ● No dejés el dispositivo sobre una manta, sofá, etc.

• ● No dejés el dispositivo sobre la almohada.

• ● Utilizá siempre cargadores originales Samsung.

• ● No utilicés cables dañados ni enchufes con mal contacto.

• ● Evitá el uso de adaptadores de enchufe.

• Not available Not available

Si quito el cargador antes de llegar al 100%, ¿estará "dañada" la batería?

No, las baterías de Litio tienen mayor resistencia y durabilidad en el uso diario de tu smartphone Samsung.

Not available Not available

¿Puedo dejar el dispositivo cargando durante la noche?

Sí, al llegar al 100% el cargador del dispositivo no transmitirá energía por lo que no dañará el dispositivo.

Not available Not available

¿Puede el tomacorriente que uso afectar el tiempo que tarda el dispositivo en cargarse?

Sí, dependiendo del circuito eléctrico de la residencia esto puede influir.

Not available Not available

¿Cargar el dispositivo a través de un puerto USB alimentado dañará la batería?

No, sin embargo, la carga a través del puerto USB llevará más tiempo.

Not available Not available

Si uso cargadores no aprobados, ¿se puede dañar mi dispositivo?

Sí, Samsung no recomienda el uso de cargadores que no estén aprobados por Anatel e INMETRO, ya que además de representar un riesgo para la salud y la seguridad del consumidor, puede dificultar la carga del dispositivo y, si se usa en el a largo plazo, también puede causar problemas en la batería del producto.

Not available Not available

¿Puedo ver el porcentaje de batería en la barra de notificaciones?

Podés realizar un seguimiento del porcentaje de batería restante directamente en la barra de notificaciones del dispositivo.

1. Ve a Ajustes.;
    2. Seleccioná Dispositivo y cuidado de la batería;
    3. Batería;
    4. Muestra el porcentaje. de la batería;

Normalmente, las señales de deterioro de la batería incluyen disminuciones drásticas en su vida útil y apagones inesperados.
    Informate sobre los apagados inesperados de dispositivos.

Deterioro electroquímico de la batería

Estos eventos ocurren después del uso repetitivo de la batería, lo que causa un deterioro electroquímico.
    Los altos niveles de deterioro podrían causar caídas de voltaje pronunciadas e instantáneas, lo que produciría el apagado del dispositivo para preservar los componentes eléctricos.

Apagado temporal debido al entorno de uso

Un ambiente extremadamente frío puede causar una mayor caída de voltaje.
    En este caso, el dispositivo se apagará para proteger sus componentes.

Entorno: El consumo de la batería aumenta en áreas donde hay poca señal o señales superpuestas o cuando se aumenta el brillo de la pantalla en áreas con mucha luz solar u otra fuente de luz.

Patrón de uso: La pantalla Galaxy AMOLED tiene una alta proporción de contraste que aumentará el consumo de la batería. El aumento del brillo de la pantalla, los mayores intervalos del tiempo de espera de la pantalla, las aplicaciones de alto rendimiento, la transmisión de contenido de alta resolución y los servicios de ubicación u otros servicios habilitados también aumentan el consumo de la batería.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contactanos vía Chat o al 0800-7267 (Samsung) Uruguay para que nuestros agentes puedan brindarte una solución