Cómo solucionar problemas cuando la pantalla del teléfono Samsung tiene una escala de grises inesperada

Last Update date : 16-11-2021

Si el color de la pantalla de tu teléfono se ve de repente todo en blanco y negro, es posible que se hayan activado algunas funciones de tu teléfono. Funciones como la hora de dormir, el modo oscuro o el modo de mejoras de visibilidad se hayan activado accidentalmente o se hayan activado automáticamente. Seguí la guía a continuación para ajustar estas funciones.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegurate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, seguí estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en pantalla.

Si el modo Hora de dormir está habilitado, todos los colores de la pantalla se mostrarán en escala de grises. El modo Hora de acostarse te permite prepararse para irse a la cama girando la pantalla en blanco y negro, silenciando llamadas, notificaciones y otros sonidos. Podés activar el modo Hora de dormir para reducir la fatiga visual y evitar alteraciones del sueño antes de irte a dormir. Si el modo Hora de dormir está habilitado, seguí los pasos a continuación para apagarlo.

Nota:

• Esta función se activa de acuerdo con un horario y se desactiva automáticamente después de una hora programada.
  • Es posible que el modo Hora de dormir no sea compatible según el dispositivo, y el nombre del menú puede ser Desconectar.

El modo oscuro te permite reducir la fatiga visual cuando usas el dispositivo por la noche o en un lugar oscuro. También podés establecer un horario para aplicar el modo oscuro. Si el modo oscuro está habilitado, seguí los pasos a continuación para apagarlo.

Establecer un horario para el modo oscuro.

Podés configurar el modo oscuro para que se active o desactive automáticamente. Seguí los pasos a continuación para activar automáticamente el modo oscuro al atardecer o en un momento específico. Incluso si estableces una hora programada para el modo oscuro, aún podés encenderlo o apagarlo manualmente cuando lo desees.

Nota:

• Es posible que el modo oscuro no funcione si estás usando un tema descargado, una fuente de alto contraste o ciertas aplicaciones de terceros.
  • Según el modelo y la versión, el modo oscuro puede llamarse modo nocturno.
  • Es posible que el tema oscuro no se aplique en algunas aplicaciones.

Algunas opciones de accesibilidad para usuarios con discapacidad visual pueden hacer que la pantalla aparezca en escala de grises. Seguí los pasos a continuación para desactivar la función de ajuste de color.

Si la pantalla de tu teléfono se ve más oscura o en escala de grises, es posible que tengas habilitado el modo de ahorro de energía. El modo de ahorro de energía conserva la energía de la batería al reducir el brillo de la pantalla, cambiar la escala de grises, limitar el rendimiento de la CPU y desactivar la respuesta de vibración. Seguí los pasos a continuación para desactivar el modo de ahorro de energía.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members