Mi dispositivo está dañado y hay una grieta en mi pantalla

Last Update date : 03-11-2023

¿Se le cayó accidentalmente el dispositivo? Un impacto físico repentino en su dispositivo puede provocar daños, como el agrietamiento o la rotura de la pantalla o la cubierta trasera (vidrio trasero) de su dispositivo. Hay diferentes tipos e intensidades de daño que pueden resultar en diferentes problemas. Aprenda a reparar daños visitando su Centro de servicio de Samsung más cercano.

Verificación 1. Causas del daño de la pantalla

Pantalla rota

Cuando se aplica una fuerza física directa a un dispositivo, es común que la pantalla de vidrio de un dispositivo se rompa o se agriete. Hasta cierto punto, puede minimizar los daños con una funda o un protector de pantalla, pero si hay daños, es posible que sea necesaria una reparación, lo antes posible.

Pantalla rota del dispositivo galaxy

Mancha negra en la pantalla

Puede aparecer una mancha negra que se asemeja a una mancha de tinta en las pantallas donde la pantalla de vidrio no está dañada, pero la parte interna de los mecanismos de la pantalla se ha dañado debido a una presión continua y prolongada.

Dispositivo Galaxy Mancha negra en la pantalla

Sangrado de píxeles

El sangrado de píxeles generalmente ocurre debido al impacto directo en su dispositivo. Esto puede hacer que aparezcan líneas negras o de otros colores en las filas o columnas de píxeles.

Sangrado de píxeles del dispositivo Galaxy

Verificación 2. Tipos de reparaciones de pantalla

Los centros de servicio de Samsung Electronics reparan su pantalla utilizando solo piezas originales autorizadas por Samsung. Después de que un técnico del centro de servicio verifique minuciosamente el grado de daño, se le notificará el método de reparación y el costo asociado. Para las reparaciones de pantalla, hay dos tipos: reemplazo de pantalla completa y reparación parcial.

Cambio completo de pantalla

Este método de reparación reemplaza toda la pantalla. Este proceso se lleva a cabo después de que un técnico del Centro de servicio de Samsung Electronics determina que se requiere un reemplazo completo de la pantalla. El costo total de la reparación puede depender de la garantía, el seguro y el modelo del dispositivo. Puede consultar el costo estimado de reemplazar la pantalla del modelo de su dispositivo en el sitio de soporte al cliente de Samsung Electronics.

Reparación parcial

La pantalla es una sola pieza que consta de un panel de visualización, vidrio templado y una carcasa frontal. Una reparación parcial no reemplaza la pantalla completa, sino que solo reemplaza las partes necesarias, como el panel de la pantalla o el vidrio templado, mientras se reutiliza la carcasa frontal. Esto reduce el costo de la reparación en comparación con un reemplazo de pantalla completo. Este tipo de reparación se limita a ciertos modelos y es posible que no esté disponible según la gravedad del daño al dispositivo.

(Modelos disponibles: Galaxy Z Fold3, Z Flip3, S21, S21+, S21 Ultra, Z Flip 5G, Z Flip, Z Fold2, Fold, Note20, Note20 Ultra, S20, S20+, S20 Ultra, Note10, Note10+)

Nota:

• Antes de visitar el centro de servicio, comuníquese con el Centro de atención al cliente de Samsung Electronics Service para asegurarse de que su pieza de repuesto esté disponible.
  • Si contrató un seguro o un plan de protección, asegúrese de obtener el recibo y entrégueselo a su compañía de seguros.

Verificación 3. Cuando la carcasa trasera (cristal trasero) está dañada

El vidrio trasero se refiere a la carcasa trasera de un dispositivo que está hecha de vidrio. Si la carcasa trasera está dañada debido a un impacto físico o una caída, se puede reemplazar en un centro de servicio de Samsung Electronics. El costo y el método de reparación también pueden depender del modelo y de si hay daños internos que deban revisarse además de reemplazar la carcasa trasera externa. Para conocer los precios detallados, visite un centro de servicio de Samsung Electronics.

Vidrio trasero dañado del dispositivo Galaxy

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

En caso de dudas,

En caso de dudas,

Por favor contactanos a través de nuestros siguientes servicios: