Mi teléfono inteligente Samsung no reconoce huellas dactilares. ¿Cómo lo soluciono?

Last Update date : 13-12-2021

El rendimiento del reconocimiento de huellas dactilares de tu teléfono puede verse afectado por varios factores. Si tienes problemas, comprueba el estado del protector de pantalla de tu teléfono, si el teléfono se está cargando de forma inalámbrica o no, y asegúrate de que tu dedo esté limpio antes de colocarlo sobre el escáner de huellas dactilares.

Nota:

• Si se utiliza el filtro de luz azul, el filtro puede apagarse en determinadas situaciones que requieran el reconocimiento de huellas dactilares. El filtro hace esto para mejorar la tasa de reconocimiento de huellas dactilares.
  • Las configuraciones y pantallas disponibles pueden variar según el proveedor de servicios inalámbricos, la versión de software o el dispositivo.

Es posible que el sensor de huellas dactilares de tu teléfono no reconozca las huellas dactilares correctamente debido a varios factores relacionados con la huella dactilar o el entorno. Vuelve a intentarlo después de comprobar que tus dedos no están demasiado secos, demasiado mojados o si no está completamente colocado sobre el área del sensor.

huellas dactilares secas difíciles de reconocer huellas dactilares secas difíciles de reconocer

Las huellas dactilares son más difíciles de reconocer cuando están demasiado secas. Vuelve a intentarlo después de hidratar las manos con loción o presionando el sensor un poco más fuerte.

Sensor de huellas dactilares más tiempo Sensor de huellas dactilares más tiempo

Quitar el dedo del sensor demasiado rápido podría ser una razón por la que no se reconocen tus huellas dactilares. Vuelve a intentarlo colocando el dedo en el sensor durante más tiempo.

coloca el sensor de huellas dactilares completo del dedo coloca el sensor de huellas dactilares completo del dedo

Colocar el dedo incorrectamente sobre el sensor es otra posible razón por la que no se reconocen tus huellas dactilares. Vuelve a intentarlo colocando el dedo sobre todo el sensor de huellas dactilares.

ángulo de cambio de datos de huellas dactilares ángulo de cambio de datos de huellas dactilares

Si tu huella dactilar no coincide con los datos de la huella dactilar de tu dispositivo, inténtalo de nuevo cambiando el ángulo del dedo o agregando una nueva huella dactilar.

Nota:

• Recomendamos registrar la huella dactilar en una posición que le resulte cómoda a tu dedo para asegurar que la huella dactilar que se lee sea idéntica a la registrada en el dispositivo. Cuando vuelvas a registrar la huella dactilar, comienza en el centro del sensor y muévete hacia la parte superior e inferior, izquierda y derecha.

CONSEJOS

Agregar huellas dactilares adicionales

Como medida preventiva, también recomendamos registrar varias huellas dactilares en tu dispositivo en caso de que tu huella dactilar se dañe por a una lesión en el dedo o de otra manera. Puedes agregar hasta cuatro huellas dactilares diferentes. Para hacerlo, ve a "Ajustes", luego a "Datos biométricos y seguridad" y luego a "Huellas digitales". Ingresa tus credenciales de bloqueo de pantalla segura. Selecciona "Añadir huella digital". Usa las indicaciones en pantalla para agregar la huella dactilar y luego pulsa "Listo".

Agregar múltiples huellas dactilares Agregar múltiples huellas dactilares

CONSEJOS

Configurar métodos de seguridad alternativos por adelantado

En caso de que tu sensor de huellas dactilares no funcione correctamente, en lugar de continuar con el restablecimiento de fábrica, recomendamos configurar métodos de seguridad alternativos con anticipación, como un PIN, contraseña o patrón.
Para hacerlo, ve a "Ajustes", luego a "Datos biométricos y seguridad" y luego selecciona una de las diversas opciones, que incluyen patrón, PIN, reconocimiento facial, etc., para configurar formas adicionales de desbloquear el teléfono.

Métodos de seguridad alternativos por adelantado Métodos de seguridad alternativos por adelantado

Asegúrate de que el protector de pantalla o la pantalla táctil en el área del sensor de huellas dactilares no estén rayados ni dañados.

protector de pantalla afecta el rendimiento del reconocimiento de huellas dactilares protector de pantalla afecta el rendimiento del reconocimiento de huellas dactilares

Si tu protector de pantalla está sucio o tiene otras sustancias extrañas, está rayado o dañado de alguna otra manera, puede afectar el rendimiento del reconocimiento de huellas dactilares de tu teléfono.

protector de pantalla no autorizado afecta el rendimiento protector de pantalla no autorizado afecta el rendimiento

Si estás utilizando un protector de pantalla de terceros no autorizado por Samsung, el patrón específico (punto, cuadrícula, etc.), grosor o material puede afectar el rendimiento del reconocimiento de huellas dactilares.

Nota:

• Si el protector de pantalla está sucio o rayado, reemplázalo por uno nuevo. También te recomendamos que registres la huella dactilar nuevamente para un mejor reconocimiento después de reemplazar la película protectora.
  • Asegúrate de que tanto tus dedos como el área del sensor de huellas dactilares, ubicado en la parte inferior central de la pantalla, estén limpios y secos.
  • Si utilizas un protector de pantalla grueso, hecho de vidrio o silicona, o estampado, es posible que no pueda registrar o escanear tus huellas dactilares correctamente.
  • Samsung no puede garantizar la compatibilidad con productos de terceros, ya que el grosor y la estructura de las películas protectoras o los protectores de pantalla pueden afectar el rendimiento del sensor de huellas dactilares.
  • Los sensores pueden estar colocados de manera diferente según el dispositivo. Los posibles problemas descritos anteriormente solo se aplican a los sensores en pantalla.

Cuando se carga de forma inalámbrica, las ondas eléctricas emitidas pueden afectar el rendimiento del reconocimiento de huellas dactilares del dispositivo.

Rendimiento de reconocimiento de huellas dactilares por carga inalámbrica afectado Rendimiento de reconocimiento de huellas dactilares por carga inalámbrica afectado

El rendimiento del reconocimiento de huellas dactilares puede disminuir cuando el dispositivo se está cargando de forma inalámbrica.

Vuelve a intentarlo cuando no se esté cargando de forma inalámbrica Vuelve a intentarlo cuando no se esté cargando de forma inalámbrica

Asegúrate de que el dispositivo no se esté cargando de forma inalámbrica y vuelve a intentarlo.